Самое интересно, что у меня поясницу, несмотря на мои проблемы до Б, до сих пор не тянет. Но я и не допускаю. Малейшие сомнения - бандаж дородовый ортопедический.
После родов я как раз и не знаю, что нужно. Добираться до своего невролога, чтобы спросить, напряжно.
Посмотри в моём 1-ом посте есть 2 ссылки. Более узкая модель (96, видимо, без рёбер жёсткости) и более широкая (99, с рёбрами жёсткости). Т.к. у меня были проблемы, то я покупала широкий. Если у тебя их пока нет, то можно, думаю, узкий. Бандажи делятся на (условно):
- широкие трусы (это для тех, у кого нет сколиоза, нет проблем, но бандаж вроде как носить надо из приличия);
- вроде как бандажи, но дешёвые (ФЭСТ и т.д., думаю, что тоже для беспроблемных):
- ортопедические бандажи для беременных, продаются уже в спец. магазанах (узкий для тех, у кого сколиоз или просто беспокоится о своей спине и широкий для тех, у кого болела спина до беременности или возникли серьёзные проблемы уже в Б).
Ортопедический бандаж от ортопедического корсета для спины отличается тем, что корсет затягивает всё по кругу, а бандаж в районе живота имеет более мягкую структуру, которая как бы под живот ложится. Но при этом бока и спина поддерживаются так же хорошо, как в корсете.
Последний раз редактировалось Аня*; 28.02.2013 в 12:14.
Я в б очень за собой следила, практически не ела сладкое и мучное, в фитнесе почти жила)) аква для беременных, плавание, групповые занятия для бер, в итоге так довольна своим телом не была наверное никогда))) ни целлюлита, ни лишнего грамма на руках, бедрах, ногах... А вот на гв поправляюсь(((
Оооо вот спасибо! А я все никак не могла себя заставить сесть и поизучать вопрос, какой же бандаж прикупить. А тут так коротко и доходчиво)) У меня сколиоз жуткий, надо как-то спине жизнь облегчить.. Стало быть, поеду за ортопедическим бандажом в спец. маг. А то я в беременных магазах эти труселя высокие в руках крутила-крутила, но так и не поверила, что они способны чем-то помочь..
Во время родов ре проходит не только через ткани, но и через тазовые кости. К родам они должны немного расходится и становиться подвижными. Ре проходит таз совершая вкручивающееся движение.
Но не всегда гормоны верно срабатывают. Поэтому тазу нужно помочь. Чем там все будет подвижнее, тем легче пройдет ребенок. А, значит, меньше вероятности, что будет гипоксия, надавливание на живот, вытягивание за голову и прочие ужасы. И врачи, видя что ре хорошо идет, с меньшей вероятностью захотят ей "помочь", разрезав.
Хождение на ягодицах. Садишься на пол, предварительно одев удобные штаны (чтобы не было давления на живот). На ступни желательно колготки/чулки/гольфы/носки капроновые, максимально скользящие по полу. Обычные носки хуже. Босые ноги ещё хуже. Всё, что даёт сопротивление будет вызывать нагрузку не в том месте (на живот). Ну и пол выбирать максимально скользящий.
Итак, ягодицы на полу, ноги вперёд. Но не вытянутые, а как бы ромбиком (чтобы дать место животу). Чем больше срок, тем шире ромбик. Далее двигаемя вперёд (скажем, секунд 25, ну это ориентировочно). Двигаемся ТОЛЬКО за счёт ягодиц. Как бы шагаем половинками. Ноги движутся вперёд перед тобой постольку поскольку, они движение НЕ совершают и не помогают. Затем 35 сек. идём назад, возвращаясь в исходную точку. По времени примерно так. В 31 неделю 1 минуту в день, в 32 недели 2 минуты. С учётом того, что это упражнение может вызывать каменение живота, то я начинаю его делать в 34 недели, прибавляя в первые дни по минуте, доводя до 4-ёх минут за 1-ую же неделю. И так каждый день до родов. Легче всего даётся утром натощак. Если есть силы повторяю упражнение и вечером. В прошлый раз я так проходила, выходит, 6 недель. Плюс, конечно, дамский массаж.
Уж не знаю, совпадение или нет, но ре шёл очень легко. Потуг на кресле было мало, особого напряга не было. Врач хотела сделать эпизео (у меня в обменке было такое указание), но тупо не успела. Акушерка сказала, что ре уже сам выходит. В итоге без разрезов и разрывов обошлось. Посмотрим, что в этот раз получится.
Последний раз редактировалось Аня*; 28.02.2013 в 12:00.