Как тебе тяжело пишлось=((
Бреги себя!
У меня тоже сколиоз не знаю какой степени, сейчас 13 недель, тянет поясницу периодически.
С какого срока нужно носить поддерживающий бандаж? Они разные для спины и живота??
А после родов тоже разные? Или как у тебя надо подобный?

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
Ну именно такие бандажи - это лично моя тема. В 1-ую Б я на бандаж вообще забила и пожалела. При моем сколиозе надо было в Б и после (когда ре на руках носишь) себя беречь. Итог - в 2,5 года почти полная потеря трудоспособности, запрет на беременность и долгая (+дорогая) реабилитация. Я об этом писАла, но не не этом форуме. У меня случилась протрузия (почти грыжа) диска.

Поэтому в эту Б выбор конкретного бандажа был приоритетным. На улицу только в нем. Если дома долгие или тяжелые домашние работы, то тоже. В остальное врем без него, т.к. мне категорически нельзя не давать работу мышцам. И противопоказан по той же причине постельный режим. Постоянная смена ходьбы и сидения должна быть.

В общем, в нем я и снегокат, и тяжелый велик поднимаю, и ре иногда подсаживаю. Без него вообще бы не рискнула. Когда тогда была сорвана спина (до лечения), мне и батон хлеба в сумке дискомфорт причинял.

Если нет предрасположенности к проблемам со спиной, то с середины беременности облегченный бандаж на выходы все же нужен. Да, под платье обтягивающее не оденешь. А вот под брюки + верх нормально. У меня его никто не замечает.