+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Что вы делаете для своей красоты и здоровья?)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Как тебе тяжело пишлось=((
    Бреги себя!
    У меня тоже сколиоз не знаю какой степени, сейчас 13 недель, тянет поясницу периодически.
    С какого срока нужно носить поддерживающий бандаж? Они разные для спины и живота??
    А после родов тоже разные? Или как у тебя надо подобный?

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ну именно такие бандажи - это лично моя тема. В 1-ую Б я на бандаж вообще забила и пожалела. При моем сколиозе надо было в Б и после (когда ре на руках носишь) себя беречь. Итог - в 2,5 года почти полная потеря трудоспособности, запрет на беременность и долгая (+дорогая) реабилитация. Я об этом писАла, но не не этом форуме. У меня случилась протрузия (почти грыжа) диска.

Поэтому в эту Б выбор конкретного бандажа был приоритетным. На улицу только в нем. Если дома долгие или тяжелые домашние работы, то тоже. В остальное врем без него, т.к. мне категорически нельзя не давать работу мышцам. И противопоказан по той же причине постельный режим. Постоянная смена ходьбы и сидения должна быть.

В общем, в нем я и снегокат, и тяжелый велик поднимаю, и ре иногда подсаживаю. Без него вообще бы не рискнула. Когда тогда была сорвана спина (до лечения), мне и батон хлеба в сумке дискомфорт причинял.

Если нет предрасположенности к проблемам со спиной, то с середины беременности облегченный бандаж на выходы все же нужен. Да, под платье обтягивающее не оденешь. А вот под брюки + верх нормально. У меня его никто не замечает.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    тянет поясницу периодически.
    С какого срока нужно носить поддерживающий бандаж? Они разные для спины и живота??
    А после родов тоже разные? Или как у тебя надо подобный?
    Самое интересно, что у меня поясницу, несмотря на мои проблемы до Б, до сих пор не тянет. Но я и не допускаю. Малейшие сомнения - бандаж дородовый ортопедический.

После родов я как раз и не знаю, что нужно. Добираться до своего невролога, чтобы спросить, напряжно.

Посмотри в моём 1-ом посте есть 2 ссылки. Более узкая модель (96, видимо, без рёбер жёсткости) и более широкая (99, с рёбрами жёсткости). Т.к. у меня были проблемы, то я покупала широкий. Если у тебя их пока нет, то можно, думаю, узкий. Бандажи делятся на (условно):

- широкие трусы (это для тех, у кого нет сколиоза, нет проблем, но бандаж вроде как носить надо из приличия);
    - вроде как бандажи, но дешёвые (ФЭСТ и т.д., думаю, что тоже для беспроблемных):
    - ортопедические бандажи для беременных, продаются уже в спец. магазанах (узкий для тех, у кого сколиоз или просто беспокоится о своей спине и широкий для тех, у кого болела спина до беременности или возникли серьёзные проблемы уже в Б).

Ортопедический бандаж от ортопедического корсета для спины отличается тем, что корсет затягивает всё по кругу, а бандаж в районе живота имеет более мягкую структуру, которая как бы под живот ложится. Но при этом бока и спина поддерживаются так же хорошо, как в корсете.
    Последний раз редактировалось Аня*; 28.02.2013 в 12:14.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Я в б очень за собой следила, практически не ела сладкое и мучное, в фитнесе почти жила)) аква для беременных, плавание, групповые занятия для бер, в итоге так довольна своим телом не была наверное никогда))) ни целлюлита, ни лишнего грамма на руках, бедрах, ногах... А вот на гв поправляюсь(((
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Спасибо за такое подробное объяснение, пойду повыбираю в интернете, посмотрю что вообще есть.

Самое интересно, что у меня поясницу, несмотря на мои проблемы до Б, до сих пор не тянет. Но я и не допускаю. Малейшие сомнения - бандаж дородовый ортопедический.

После родов я как раз и не знаю, что нужно. Добираться до своего невролога, чтобы спросить, напряжно.

Посмотри в моём 1-ом посте есть 2 ссылки. Более узкая модель (96, видимо, без рёбер жёсткости) и более широкая (99, с рёбрами жёсткости). Т.к. у меня были проблемы, то я покупала широкий. Если у тебя их пока нет, то можно, думаю, узкий. Бандажи делятся на (условно):

- широкие трусы (это для тех, у кого нет сколиоза, нет проблем, но бандаж вроде как носить надо из приличия);
    - вроде как бандажи, но дешёвые (ФЭСТ и т.д., думаю, что тоже для беспроблемных):
    - ортопедические бандажи для беременных, продаются уже в спец. магазанах (узкий для тех, у кого сколиоз или просто беспокоится о своей спине и широкий для тех, у кого болела спина до беременности или возникли серьёзные проблемы уже в Б).

Ортопедический бандаж от ортопедического корсета для спины отличается тем, что корсет затягивает всё по кругу, а бандаж в районе живота имеет более мягкую структуру, которая как бы под живот ложится. Но при этом бока и спина поддерживаются так же хорошо, как в корсете.

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Оооо вот спасибо! А я все никак не могла себя заставить сесть и поизучать вопрос, какой же бандаж прикупить. А тут так коротко и доходчиво)) У меня сколиоз жуткий, надо как-то спине жизнь облегчить.. Стало быть, поеду за ортопедическим бандажом в спец. маг. А то я в беременных магазах эти труселя высокие в руках крутила-крутила, но так и не поверила, что они способны чем-то помочь..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр