Сообщение от
Аня*
Самое интересно, что у меня поясницу, несмотря на мои проблемы до Б, до сих пор не тянет. Но я и не допускаю. Малейшие сомнения - бандаж дородовый ортопедический.
После родов я как раз и не знаю, что нужно. Добираться до своего невролога, чтобы спросить, напряжно.
Посмотри в моём 1-ом посте есть 2 ссылки. Более узкая модель (96, видимо, без рёбер жёсткости) и более широкая (99, с рёбрами жёсткости). Т.к. у меня были проблемы, то я покупала широкий. Если у тебя их пока нет, то можно, думаю, узкий. Бандажи делятся на (условно):
- широкие трусы (это для тех, у кого нет сколиоза, нет проблем, но бандаж вроде как носить надо из приличия);
- вроде как бандажи, но дешёвые (ФЭСТ и т.д., думаю, что тоже для беспроблемных):
- ортопедические бандажи для беременных, продаются уже в спец. магазанах (узкий для тех, у кого сколиоз или просто беспокоится о своей спине и широкий для тех, у кого болела спина до беременности или возникли серьёзные проблемы уже в Б).
Ортопедический бандаж от ортопедического корсета для спины отличается тем, что корсет затягивает всё по кругу, а бандаж в районе живота имеет более мягкую структуру, которая как бы под живот ложится. Но при этом бока и спина поддерживаются так же хорошо, как в корсете.