+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 73

Тема: Как себя вести при детских конфликтах?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    ну т.е. ты считаешь, что если б я после удара жестко отобрала бы коляску и вернула дочке, а Авроре бы выдала что-то типа "сейчас я тебя ударю, посмотрим, как ты запоешь" - это нормально было бы?
    просто Аврорина бабушка - она как пять меня, и если потом она меня ударит, то от меня не останется мокрого места)))
    трогать ребенка ни в коем случае и угрожать расправой тоже. Разбираться детям с детьми, взрослым со взрослыми. Видишь угрозу ребенку - забираешь своего ребенка, уносишь в сторонку. У нас на занятиях в бебиклубе (когда мы ходили по крайней мере) таких девочек упертых было 2 Одна из них моя Саша И мне не кажется что ребенок плохой и ребенок такой бы меня не раздражал, поведение родителей/бабушек да! Но мы с мамой девочки наших принцесс разнимали, или воспитатели разнимали, нас, всех родителей, просили вообще в занятиях не участвовать и если ребенок позволяет то уходить погулять. Но девочки забирали все друг у друга, и воевали напару, причем моя принцесса помладше. Главное учить своего ребенка взаимодействовать, пусть говорит что не будет дружить если та ее будет обижать.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У нас есть подобные "Авроры" на площадках. Я в подобных ситуациях защищаю интересы своего ребенка - не отдают ему назад игрушку - заберу мягко, но настойчиво. После того, как один мальчик сильно толкался мы с ним больше не общаемся (родители не удосужились 3-х летнему ребенку объяснить как себя вести), когда он подходит, мы уходим от него. Дочке рассказываю про то, что если кто-то не понял слов и дальше лезет надо дать сдачи, чтоб не лез больше. В вашем случае при приближении к дочке Авроры специально бы громко для мамы-бабушки озвучила, что мы пойдем от нее подальше и не будем с ней дружить, тк она себя не умеет вести.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    во первых успокоится. Из текста следует следующее: моя хорошая, их плохая - и это правильно! с точки зрения потому что Вы, автор, мама своего ребенка и отстаиваете жизненную позицию СВОЕГО ребенка и для Вас - только ВАШ ребенок самый лучший и золотой.
    Но
    с точки зрения общества (ща меня закидают тапками) - это не правильно!

Аврора я так поняла очень любознательный ребенок, очень общительный, коммуникабельный. Ее родители (бабушка в том числе) считают это несомненным плюсом и стараются не вмешиваться (до определенного момента во взаимоотношения ее со сверстниками.

Ваша дочка - очень домашняя, нежная, не склонна к общению.

теперь по полкам разложу свое видение ситуации (с Ваших слов):
    1. про погремушку. Аврора сочла, что она очень быстро справилась с заданием - очевидно отнесла свою погремушку на место. Она ожидает дальнейшего действа от воспитателя в развивалке, т.е. она знает что за игрой в погремушки стоят какие то вещи которые ей интересны (чтение книг/зарядка и т.д.), но пока другие детки не сдадут погремушки это второе действо не начнется - подбегая к Вашей малышке и забирая игрушки - она просто хочет помочь - высказать свою мысль возможна она еще не может и/или считает что это нормально
    2. Про коляску. Простите - но это не правильно с Вашей стороны приносить СВОИ игрушки в развивалку , так же как я считаю что в сад их то же приносить нельзя - абсолютно у подавляющего большинства детей эта игрушка вызовет неподдельный интерес/кто то узнает свою игрушку в этой игрушке - а интерес в этом возрасте дети проявляют по разному. И нельзя развивалку/сад сравнивать с площадкой – это разные места, да, на площадке свои законы и правила.
    Смотрю комментарии – учите давать сдачи, девочка Аврора не правильная и т.д.
    Не присоединяюсь к таким комментам, потому, что : считаю во первых надо самой понять чего хочет та девочка, своей объяснить – что Аврора хочет общаться, надо научить ее вступать в диалог, задавать вопросы – зачем/почему, выстраивать иную систему общения – нежели мама придет и разберется, научить находить компромиссы – свою побуждать, например : а давай ка посмотрим – что быстрее уберёт игрушки ? Аврора ? ты ? другие детки ?
    Вот посмотрите, вы сами пишите: Короче, сижу я злая и думаю горькую думу. Как вести себя дальше, потому что ясно, что ситуация будет повторяться.
    А чего Вы сидите и думаете ? у Вас было два прецедента – почему Вы сразу не вступили в диалог с ребенком ? с бабушкой ? – вы докрутите свои мысли до того, что выплесните их при следующем случае с агрессией и на постороннего ребенка (хотя у него возможно были светлые побуждения) и на сопровождающего ребенка.
    Вот это: «Или стоило коляску у Авроры из рук выдрать, а саму Аврору отругать» считаю это не допустимо – надо вступать в диалог – и Ваш ребенок поймет – что нужно общаться и тот ребенок научиться правильно общаться.
    Относительно того что надо учить дочку давать сдачи – только дома или во всяком случае в отсутствие других детей. А при других детях достаточно сказать что моя девочка может и сдачи дать сильно.
    ИМХО … это моё – я за общение и за мирное разрешение вопросов.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

jenova (27.02.2013)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Уж точно чужого ребенка учить бы не стала,как и взывать к бабушке или маме(они же не слепые?),если они такие в стороне,то не факт,что адекватны. Обычно просто мой ребенок свои игрушки дает только в обмен на чужие,иначе не дает. А если у него отбирают(сейчас уже нет конечно),то просто не даёт свое,а замечания чужим детям я не делаю,у них есть родители.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Не читала всю тему. Есть такие дети которые раздражают факт. Ну не просто раздражают а потенциально опасны. И если площадку и игры на площадке можно сменить дабы избежать столкновение, то на развивалках не получится. Для меня если есть агрессор, которого не озможно обойти, всегда есть тактика-быть рядом со своим ребенком. И когда есть шанс столкнуться-всегда ограждать руками, словами и тд. Как ты сделала впервые раз, ты держала на расстоянии и не давала отобрать игрушку у своего ре. Так и надо было сделать с коляской, если ты всегда рядом с ре это сделать н проблема. Да если твой ре физически слабее, то отбирай коляску сама с песней нравоучением агрессора и втягиванием в процесс бабушкомам. Если там все глухо, то решай сама.
    И такие чужие дети, раздражающие, могут не только иметь физическое воздействие. У нас есть на кружке девочка гиперактивная, при том что мама ни сном ни духом. Девочка без мамы за две минуты разности класс полностью после занятия. Мама приструняет ее иногда. Так на моего ребенка такое влияние как детонатор. Если общение и хаос я случайно допущу, то мою усмирить при этом не просто будет уже через две минуты. Я уже всю кухню знаю и обхожу такое взаимодействие стороной. При этом конечно ребенок-хаос для моей это такая отдушина, это то, что мою манит невероятно и сильнее всех других интересов.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    во первых успокоится. Из текста следует следующее: моя хорошая, их плохая - и это правильно! с точки зрения потому что Вы, автор, мама своего ребенка и отстаиваете жизненную позицию СВОЕГО ребенка и для Вас - только ВАШ ребенок самый лучший и золотой.
    Но
    с точки зрения общества (ща меня закидают тапками) - это не правильно!

Аврора я так поняла очень любознательный ребенок, очень общительный, коммуникабельный. Ее родители (бабушка в том числе) считают это несомненным плюсом и стараются не вмешиваться (до определенного момента во взаимоотношения ее со сверстниками.

Ваша дочка - очень домашняя, нежная, не склонна к общению.

теперь по полкам разложу свое видение ситуации (с Ваших слов):
    1. про погремушку. Аврора сочла, что она очень быстро справилась с заданием - очевидно отнесла свою погремушку на место. Она ожидает дальнейшего действа от воспитателя в развивалке, т.е. она знает что за игрой в погремушки стоят какие то вещи которые ей интересны (чтение книг/зарядка и т.д.), но пока другие детки не сдадут погремушки это второе действо не начнется - подбегая к Вашей малышке и забирая игрушки - она просто хочет помочь - высказать свою мысль возможна она еще не может и/или считает что это нормально
    2. Про коляску. Простите - но это не правильно с Вашей стороны приносить СВОИ игрушки в развивалку , так же как я считаю что в сад их то же приносить нельзя - абсолютно у подавляющего большинства детей эта игрушка вызовет неподдельный интерес/кто то узнает свою игрушку в этой игрушке - а интерес в этом возрасте дети проявляют по разному. И нельзя развивалку/сад сравнивать с площадкой – это разные места, да, на площадке свои законы и правила.
    Смотрю комментарии – учите давать сдачи, девочка Аврора не правильная и т.д.
    Не присоединяюсь к таким комментам, потому, что : считаю во первых надо самой понять чего хочет та девочка, своей объяснить – что Аврора хочет общаться, надо научить ее вступать в диалог, задавать вопросы – зачем/почему, выстраивать иную систему общения – нежели мама придет и разберется, научить находить компромиссы – свою побуждать, например : а давай ка посмотрим – что быстрее уберёт игрушки ? Аврора ? ты ? другие детки ?
    Вот посмотрите, вы сами пишите: Короче, сижу я злая и думаю горькую думу. Как вести себя дальше, потому что ясно, что ситуация будет повторяться.
    А чего Вы сидите и думаете ? у Вас было два прецедента – почему Вы сразу не вступили в диалог с ребенком ? с бабушкой ? – вы докрутите свои мысли до того, что выплесните их при следующем случае с агрессией и на постороннего ребенка (хотя у него возможно были светлые побуждения) и на сопровождающего ребенка.
    Вот это: «Или стоило коляску у Авроры из рук выдрать, а саму Аврору отругать» считаю это не допустимо – надо вступать в диалог – и Ваш ребенок поймет – что нужно общаться и тот ребенок научиться правильно общаться.
    Относительно того что надо учить дочку давать сдачи – только дома или во всяком случае в отсутствие других детей. А при других детях достаточно сказать что моя девочка может и сдачи дать сильно.
    ИМХО … это моё – я за общение и за мирное разрешение вопросов.
    А я поняла,что Аврора нахрапистый ребенок.
    И понимать что там должен чужой ребенок вы правда считаете что должны? Мать должна защищать интересы своего ребенка,а не входить в положение другого. ИМХО.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Нет, конструктивным диалогом с другим ребенком, я в первую очередь до своего ребенка доношу: не все решается силой и мы живем не в джунглях, что бывают моменты когда мамы нет рядом , что нужно самостоятельно вступать в диалог и пытаться решить вопрос миром. Кстати я такую позицию применяю давно, и по моим наблюдениям многие дети от такого встают в ступор. Они ждут что их сейчас отдернут, пожурят и и. Д. А тут вы без угрожающих ноток в голосе спрашиваешь - привет, как дела ? Майя еще мала, но она в состоянии отнести игрушку на место, правда не так быстро как ты , но сможет! А вот подрастет немного, так и тебя опередит.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    привет, как дела ? Майя еще мала, но она в состоянии отнести игрушку на место, правда не так быстро как ты , но сможет! А вот подрастет немного, так и тебя опередит.
    этот ребенок был вообще не готов к диалогу
    она просто не слышала меня, ну вообще, будто меня нет
    как не слышала она и призывы своей мамы, кстати
    мой ребенок реагирует на мои слова, если я зову - обернется, если я говорю, что нельзя - не будет трогать, тем более, отнимать чужое
    из этого заключаю, что Аврору просто не воспитали должным образом

И ввиду этого думаю, что вариант не подпускать Аврору заранее самый лучший, конечно. Но и учить дочь как-то взаимодействовать в таких ситуациях тоже надо. Видимо, хватать своё и, не выпуская из рук, просить, чтобы Аврора, в свою очередь, отдала игрушку.
    Последний раз редактировалось SugarFree; 28.02.2013 в 14:01.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я как мама очень доброго мальчика, который всё всем отдает, скажу вот что
    Во-первых, не жди долго реакции других родителей, потому что кто-то не видит/не слышит, кто-то считает, что таким образом его ребенок вырабатывает лидерские качества и т.д.
    Я всегда считала, что моя основная задача - дать ребенку понять, что если кто-то что-то у него отбирает, то это НЕ норма. И в сходных с вашей ситуациях я чаще всего говорила своему ребенку "подойди и забери своё, раз ты не хотел отдавать", "скажи, что это ТВОЯ игрушка", "предложи поменяться" и т.д. Либо, если второй ребенок действительно совсем уж обижает моего, - просто аккуратно забрать у того игрушку, со словами "Аврора, отдай пожалуйста Майе коляску, эта наша коляска и Майя сейчас сама хочет в нее поиграть. Если ты хочешь поменяться - спроси у нее разрешения" - в общем что-то в этом роде. В какие-то конфликты я не вмешиваюсь вообще, так как дети должны учиться сами разруливать мелкие стычки. В общем я бы использовала всякие нейтральные фразы, типа "Аврора, драться нехорошо, мы не будем с тобой играть" и забрала своего ребенка, а уже потом отдельно дома проговорила, что "Аврора ай-ай-ай, дерется, драться нехорошо". Для своего ребенка я делала акцент на том, что "если не хочешь, не отдавай свою игрушку, или предложи поменяться", потому что он беспрекословно всё всем отдавал, а потом мне жаловался что у него всё забрали.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 27.02.2013 в 01:03.
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    кто-то считает, что таким образом его ребенок вырабатывает лидерские качества и т.д.
    Кстати, да. И попадать в конфликтные ситуации полезно не только "закаляющим лидерские качества", но и "жертвам", а иначе как научиться отстаивать свое. Естественно, в таком случае родители должны понимать и хорошо чувствовать грань, когда нужно вмешаться, чтобы все не закончилось рукоприкладством. Хотя... с мальчишками и этот вариант развития может быть интересен в качестве приобретенного опыта), но это уже в более старшем возрасте.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>