+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 73

Тема: Как себя вести при детских конфликтах?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    Кстати, да. И попадать в конфликтные ситуации полезно не только "закаляющим лидерские качества", но и "жертвам", а иначе как научиться отстаивать свое. Естественно, в таком случае родители должны понимать и хорошо чувствовать грань, когда нужно вмешаться, чтобы все не закончилось рукоприкладством. Хотя... с мальчишками и этот вариант развития может быть интересен в качестве приобретенного опыта), но это уже в более старшем возрасте.
    ну имхо получить в бубен только ради того что бы чужой ребенок самоутвердился - странно
    тем более девочки, тем более такие мелкие
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    ну имхо получить в бубен только ради того что бы чужой ребенок самоутвердился - странно
    тем более девочки, тем более такие мелкие
    да почему ради чужого? ради своего же как раз. Мелкие, конечно, согласна. Но от всего не убережешь.
    И про бубен - это как раз про мальчишек)
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    этот ребенок был вообще не готов к диалогу
    она просто не слышала меня, ну вообще, будто меня нет
    как не слышала она и призывы своей мамы, кстати
    мой ребенок реагирует на мои слова, если я зову - обернется, если я говорю, что нельзя - не будет трогать, тем более, отнимать чужое
    из этого заключаю, что Аврора просто невоспитанная (как и ее родственники)

И введу этого думаю, что вариант не подпускать Аврору заранее самый лучший, конечно. Но и учить дочь как-то взаимодействовать в таких ситуациях тоже надо. Видимо, хватать своё и, не выпуская из рук, просить, чтобы Аврора, в свою очередь, отдала игрушку.
    учи меняться... и авроре этой говори - ты дай свою игршку, а МАйя даст свою..так честно , Аврора...
    а если ребенок ну вообще не гугу,а совсем таки даже куку..- держитесь от нее подальше и все...
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Аврора я так поняла очень любознательный ребенок, очень общительный, коммуникабельный. Ее родители (бабушка в том числе) считают это несомненным плюсом и стараются не вмешиваться (до определенного момента во взаимоотношения ее со сверстниками.

Ваша дочка - очень домашняя, нежная, не склонна к общению.
    Неверно. Моя дочь очень склонна к общению. К примеру, во время заданий типа "идем по кругу", "водим хоровод" она часто берет за руку другого ребенка, а не меня. Брала и Аврору как-то раз, но бабушка Авроры мою дочь отцепила и велела идти к маме.
    Также ситуации предшествовала еще одна. На некоторые задания достается такое оооогромное колесо, выполняющее роль "колодца". После задания это колесо выкатывается из комнаты. Катили его Аврора и Майя рядом, вдвоем. В конце Аврора Майе наподдала руками. Но в тот раз она просто махала рукой, а не вмазала кулаком, так что я своего ребенка просто увела в сторону, предварительно сказав обеим, что "драться мы не будем". Аврориной маме было пох.

1. про погремушку. Аврора сочла, что она очень быстро справилась с заданием - очевидно отнесла свою погремушку на место. Она ожидает дальнейшего действа от воспитателя в развивалке, т.е. она знает что за игрой в погремушки стоят какие то вещи которые ей интересны (чтение книг/зарядка и т.д.), но пока другие детки не сдадут погремушки это второе действо не начнется - подбегая к Вашей малышке и забирая игрушки - она просто хочет помочь - высказать свою мысль возможна она еще не может и/или считает что это нормально.
    Это могло быть. И я объясняла ей, что Майя сама сдаст погремушку. Несколько раз громко сказала: "Она сама!" Но Аврора мои слова проигнорировала. Она просто перла, как танк, на моего ребенка.

2. Про коляску. Простите - но это не правильно с Вашей стороны приносить СВОИ игрушки в развивалку .
    Я согласна. Но дочь без коляски из дома бы не вышла. И коляску мы оставили в раздевалке, а не потащили непосредственно на занятия. А в раздевалке, имхо, уже действуют обычные правила взаимодействия. Как и на площадке. В чем принципиальное отличие между этими местами?

Аврора хочет общаться, надо научить ее вступать в диалог, задавать вопросы – зачем/почему, выстраивать иную систему общения – нежели мама придет и разберется, научить находить компромиссы – свою побуждать, например : а давай ка посмотрим – что быстрее уберёт игрушки ? Аврора ? ты ? другие детки ?.
    это попробую, спасибо

А чего Вы сидите и думаете ? у Вас было два прецедента – почему Вы сразу не вступили в диалог с ребенком ? с бабушкой ? – вы докрутите свои мысли до того, что выплесните их при следующем случае с агрессией и на постороннего ребенка (хотя у него возможно были светлые побуждения) и на сопровождающего ребенка..
    поэтому я и хочу заранее разобраться в ситуации и выработать стратегию поведения на будущее
    не вступила в диалог, т.к. была не готова к этой ситуации, у меня в голове другой шаблон, когда родитель следит за своим ребенком, а не сидит на попе в дальнем углу
    теперь будет еще один
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я бы сама забрала коляску и объяснила ребенку ,что твоя дочь не хочет давать свою игруху никому ,вот будет настроение и даст, или поменяется на что-то ,НО только если сама захочет
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    1) в случае с отбиранием игрухи я бы поступила также. Просто ограничить физический доступ к своему ребенку, отстранить собой. При многократных повторах - обращение к сопровождающему.
    2) с коляской - ну в таких ситуациях, когда чувствуешь накал, надо быть наготове, чтобы не толкнули, не упал ребенок, не замахнулись на него. Я в таких ситуациях просила у ребенка отдать игрушку. Если нет, то к маме/папе/бабе и прочим, пусть сами у своего ребенка из рук вырывают. Чужому взрослому у таких маленьких лучше не отнимать.

А вообще скоро этих конфликтов будет столько, что их значимость снизится)
    И еще один момент. Да, есть крупные дети. Но это не значит, что они обязательно старше. Они телом крупны, а мозгами такие же маленькие. Говорю как мама такого мальчика)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ...
    1. ... Аврора ... знает что за игрой в погремушки стоят какие то вещи которые ей интересны (чтение книг/зарядка и т.д.), но пока другие детки не сдадут погремушки это второе действо не начнется - подбегая к Вашей малышке и забирая игрушки - она просто хочет помочь - высказать свою мысль возможна она еще не может и/или считает что это нормально
    Т.е. это действие Авроры не даст шанса дочке SugarFree научится самой убирать игрушки?
    Мало ли чего хочет Аврора?!
    Аврора - явно шустрая девочка. Но она не должна "забивать" других.
    Аврора думает про себя (ей хочется видимо) побыстрее перейти к следующему действию. Но это ее проблемы! С другими детьми считаться не надо что ли?! "Забивать" других не надо.

...2. Про коляску. Простите - но это не правильно с Вашей стороны приносить СВОИ игрушки в развивалку , так же как я считаю что в сад их то же приносить нельзя - абсолютно у подавляющего большинства детей эта игрушка вызовет неподдельный интерес/кто то узнает свою игрушку в этой игрушке - а интерес в этом возрасте дети проявляют по разному. И нельзя развивалку/сад сравнивать с площадкой – это разные места, да, на площадке свои законы и правила.
    2 комментария:
    а) попробуй отбери, если ребенок вцепился в коляску....
    б) своя игрушка вне дома - это некая "стабильность" для ребенка. Почему своего ребенка надо этого лишать? (в садик мы носим кстати некое количество игрух - они общаются и обсуждают их, меняются - хороший коммуникативный повод.) Ребенок копирует маму-папу - мы на работу идем с сумкой (=чего-то там несем), почему ребенок не может что-то "нужное" взять?!. Причем ИМХО странная ситуация, когда мама-папа категорически против и отбирают у своего ребенка эту "ношу".
    Другой вопрос, что игрушки нужно с умом носить и не дразнить других детей.

... своей объяснить – что Аврора хочет общаться,
    Аврора общаться не хочет. увы. Она хочет забрать игруху. И все! Без игрухи я так понимаю Аврора не подходит и не трогает дочку SugarFree.
    Аврора просто поактивнее ребенок. А еще и порешительнее. И все.

ЗЫ Я в такой ситуации некоторый период времени просто не подпускала таких_аврор (спиной отделяла, прикрывала). У меня барышня с нежной психикой - просто начинала "сдаваться" и отдавала все и всем. В садике нам дали задание "научить ребенка давать отпор". (вот реально сказали, что она слишком добрая) - другая крайность.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    МОЕ мнение:
    Нежная психика в современном мире не плюс и ее надо закалять.
    В случае описанном автором очень прослеживается уготованная роль жертвы ребенку.

осталась при своем мнении - ничего нового из обсуждения для себя не вынесла, а еще, процитирую Буаста: "Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв"
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    .
    Последний раз редактировалось SugarFree; 28.02.2013 в 14:00.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Мне мама рассказывала что когда мою старшую сестру обижала соседка, мама ей сказала-сдавай сдачи. Сестра сдавала сдачи, а бабушка соседки приходила жаловаться, ей было сказано-пусть ваша внучка первая не лезет! И всдальеш девочки мирно дружили, видимо до соседки донесли как нужно общаться.
    Меня в саду укусила за руку девочка, я не помню, мама говорит синяк был черный, т.к. я была последним ребенком и горячо любимым, то мама в саду отвела эту девочку в сторону и сказала- еще раз ты укусишь мою дочь, я тебе зубы выбью! (жестко, но помогло=))) потом поговорила с ее мамой.
    Хорошо когда все конфликты решаются мирно, но я пока не представляю что было бы если бы ударили моего ребенка, но что не оставила бы это без внимания точно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>