+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 73

Тема: Как себя вести при детских конфликтах?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    у тебя возраст ре не видно. вроде вы мелкие еще, как и эта аврора. учить сдавать сдачи хорошо, но щаз такие крупные деффки пошли, чипсами что ли их кормят, хрен ты над ней верх одержишь.

вообще есть родители, среди них моя подруга, что считают, что дети сами должны решать конфликты и стоит в сторонке. но ее парню почти 9. а моему 5... и первый дразнит мелкого.
    ну может она не толстая а просто крупная, Сашка вроде как крупная, хотя худышка, живот плоский, талия вырисована, но она выше некоторых ровесников. Я так поняла Майя миниатюрная, а Аврора крупная. И да, мне кажется что Майя младше Сашки, года 2 или около того, если мне память не изменяет. В 2 года ничего не сделать с ребенком, Сашке было не объяснить как себя правильно вести, только убирать ее с места хулиганства.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    ну может она не толстая а просто крупная, Сашка вроде как крупная, хотя худышка, живот плоский, талия вырисована, но она выше некоторых ровесников. Я так поняла Майя миниатюрная, а Аврора крупная. И да, мне кажется что Майя младше Сашки, года 2 или около того, если мне память не изменяет. В 2 года ничего не сделать с ребенком, Сашке было не объяснить как себя правильно вести, только убирать ее с места хулиганства.
    1,10 ей полных. А Аврора немного старше, по впечатлению. Не только размеры больше (она высокая и крупная), но и речь лучше. Но тоже, наверное, 2 с хвостом.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    А я поняла,что Аврора нахрапистый ребенок.
    И понимать что там должен чужой ребенок вы правда считаете что должны? Мать должна защищать интересы своего ребенка,а не входить в положение другого. ИМХО.
    Да тут речь идет о совсем малышах! Ну дети разные, есть тихони, которые и по жизни будут тихонями, и есть лидеры, уж извините, без лидеров мира не существует. И как я поняла ситуацию, Аврора это уверенный в себе ребенок, обладающий лидерскими качествами, просто в силу возраста они пока проявляются отбиранием погремушки, чтобы отнести ее на место и забиранием коляски, потому как просить она пока в силу возраста не умеет. Тут проблема на в Авроре, проблема в том, что родители/бабушка допускают конфликтную ситуацию и не вмешиваются. Чего на ребенка то накидываться? Я За Аврору в данной ситуации. И с Авророй можно разговаривать.
    =======

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    поэтому я и хочу заранее разобраться в ситуации и выработать стратегию поведения на будущее
    не вступила в диалог, т.к. была не готова к этой ситуации, у меня в голове другой шаблон, когда родитель следит за своим ребенком, а не сидит на попе в дальнем углу
    теперь будет еще один
    У нас на площадке есть мамашки, которые всю прогулку покуривают на лавочке, а мальчик которому нет 3 лет крутил карусель, а девочка которой было около года мчалась под ту карусель, так мама девочки наорала на мальчика "Ты чего творишь!" с матами а мама мальчика проигнорировала (т.е. мальчик младше 3х лет должен следить чтобы никто не пострадал а не родители?). В другой раз эта маленькая девочка поставила руки на землю, а мальчик случайно наступил ей на руку (ну мелкие же еще) так мама девочки наорала на мальчика и сказала что если он еще раз ей на руку наступит то она ему в лоб даст. Тут уже я не сдержалась и сказала этой маме (мы знакомы и парой слов перекидываемся обычно) что на ее месте сказала бы маме мальчика (они подруги) чтобы мама мальчика решила как поругать или наказать мальчика если требуется, а угрожать чужому ребенку расправой это последнее дело. И что если бы она даже сказала что-то такое моему ребенку то в лоб могла бы и сама получить. Объяснила аргументировано, почему так нельзя делать. В общем она молча выслушала (я была максимально вежлива, но не в этом суть). Просто дети маленькие не очень отвечают за свои действия. И вина за все поведение, непресечение поведения только на родителях. И у меня вот на детей никогда нет злости за что-то. ДЕТИ НЕ ВИНОВАТЫ! Они ведут себя соответственно своего возраста! Так что я заступаюсь за Аврору в очередной раз
    =======

этот ребенок был вообще не готов к диалогу
    она просто не слышала меня, ну вообще, будто меня нет
    как не слышала она и призывы своей мамы, кстати
    мой ребенок реагирует на мои слова, если я зову - обернется, если я говорю, что нельзя - не будет трогать, тем более, отнимать чужое
    из этого заключаю, что Аврора просто невоспитанная (как и ее родственники)

И ввиду этого думаю, что вариант не подпускать Аврору заранее самый лучший, конечно. Но и учить дочь как-то взаимодействовать в таких ситуациях тоже надо. Видимо, хватать своё и, не выпуская из рук, просить, чтобы Аврора, в свою очередь, отдала игрушку.
    Ну если из угла кричать то конечно, с ребенком нужно разговаривать глаза в глаза, завладевая вниманием. Я уверена что вы тоже не опустились на один уровень с ребенком и не пытались с ней нормально поговорить. У меня Сашка в силу своего упертого характера тоже очень часто "не слышит" что ей говорят из далека. Может быть вы сами не очень воспитаны, что ставите на детях такие ярлыки.
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    +1
    и еще я бы сказала так что бы слышала бабушка и мать- Аврора плохо себя вдеет, доченька... с ней никто не захочет дружить и ее плохо воспитывают....
    Ну почему? это нормальное поведение. Ничего плохого я не заметила в ее поведении. Это норма для малышей. Я так поняла детки еще не умеют разговаривать. Как ей показать еще что ей игрушка нужна? Т.е. если у ребенка лидерские качества то ее плохо воспитывают? У вас слишком мало детей видимо. Вот кролик вырастет с лидерскими качествами и вы поймете что Аврора это абсолютно нормальный ребенок. Единственное в этой ситуации - мама должна бы постоянно контролировать поведение Авроры, но Аврора абсолютно адекватно себя ведет в силу возраста!
    =======

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Могу ответить с позиции мамы как раз такого наглого и нахрапистого ребенка. Мою Дашу на занятия помнят все мамы до сих пор и воспитатели улыбаются когда про нее слышат..Мы ходили на занятия "Вместе с мамой" с полутора до двух лет. Она отнимала игрушки у деток, пыталась применять силу, везде лезла первая и распихивала деток.. Конечно конфликты я пресекала. От нее никто физически не пострадал, пару детей морально, ну и мамы были в стрессе, когда Даша к их детям подходила. Не подумайте, что я хвалюсь ее наглостью, для меня каждое занятие проходило тяжело, я даже думала ее забрать с занятий.. Но у нас был очень грамотный воспитатель.. она быстро пресекала назревание серьезных стычек между детками.Ну и я с Даши глаз не спускала. Например в ситуациях похожих на вашу с погремушкой. Я давала детям секунд десять выяснить отношения ( естественно я стояла рядом), если они ни до чего не договаривались, просто отводила Дашу от малыша.. Если Дарья замахивалась на кого-то, я просто ее перехватывала, но это было редко. В основном пара детей вызывали в ней агрессию, я ее просто не давала ей рядом с ними находиться.. Когда видела, что Даша конкретно не права, как у вас с коляской , быстро у ее все отнимала и утаскивала, пару раз шлепала. Если я вдруг стояла далеко от нее, то она мои "Даша, Даша!" и не слышала.
    Я все пишу к тому, что тут полностью вина тех кто присматривает за девочкой. Они еще маленькие, не особо себя контролируют-то.. Надо сказать маме или бабушке этой девочки, при повторении ситуации, что ты от них ждешь действий, причем не просто громко в пустоту, а подойти и лично в глаза сказать. Майю просто к ней не подпускать, уводить подальше.. С погремушкой ничего критичного не было, абсолютно нормальное поведение детей и то что ты держала руку, не давая ударить или толкнуть дочь - правильно, остальное они должны были выяснить сами, после этого надо было подойти к маме, которая все видела и жестко попросить следить за своим ребенком.
    Я бы не учила давать сдачи, я бы учила не отдавать свои вещи, если не хочешь.
    Мне лично очень стыдно оказаться мамой агрессивного ребенка и я не понимаю родителей, которые сидя на лавочке, на площадке, например, орут с трех метров, чтоб их ребенок не сыпал песок на голову другому..
    В общем, исключи их контакты по-максимуму)))
    В общем я о том же, зазря заклеймили бедную Аврору, а она просто маленькая. Сашка себя сейчас гораздо лучше ведет и гораздо больше понимает что можно а что нельзя. Просто потому что ей уже почти 3, а когда было 2, было вообще нереально надолго что-то объяснить
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну если из угла кричать то конечно, с ребенком нужно разговаривать глаза в глаза, завладевая вниманием. Я уверена что вы тоже не опустились на один уровень с ребенком и не пытались с ней нормально поговорить. У меня Сашка в силу своего упертого характера тоже очень часто "не слышит" что ей говорят из далека. Может быть вы сами не очень воспитаны, что ставите на детях такие ярлыки.
    Марин, але, приём! Я же пишу: они выдирали коляску друг у друга из рук. Обе в нее вцепились и трясли. И орали. Мне непосредственно В ЭТОТ момент заглянуть Авроре в глаза, завладеть вниманием и поговорить? Да мне абсолютно всё равно, что там с Авророй, пусть ее воспитывают родители так, как считают нужным. Ответственны за ее воспитание 100% родители, которые, как я написала, и сами недалеко ушли.
    И при этом ты же сама пишешь ниже про своего ребенка, что до него порой невозможно что-то донести. Ну так наверное, ты за Сашей присматриваешь? А за Авророй - нет. И раз на ребенка переложили ответственность за его собственное поведение уже в этом возрасте, я буду вешать ярлыки. И да, я ее поведение считаю неадекватным. Потому что я своему ребенку объяснила как-то, что чужое брать нельзя. И что драться нехорошо. Это несложно, просто надо об этом говорить всегда. С самого маленького возраста, как только вышли на площадку, где есть другие дети. Они со временем доходят до этого. А Авроре не объяснили.

А знаешь, почему Авроре не объяснили? Потому что ее родные, может, и сами так не считают. Подумаешь, чужая коляска. Да, у нас многие живут советскими стереотипами и думают, что все вокруг колхозное.

И еще поясни, пожалуйста. Мне вот выше написали, что моему ребенку уготована роль жертвы. То есть выходит, это мой ребенок виноват и я, что такая чудесная Аврора с такими продвинутыми родителями машет кулаками. И я чего-то просто не понимаю.

И еще, Марин, по поводу Саши. Ведь для тебя драка и перепалки - это тоже вариант нормы. Может, поэтому дочь так сложно убедить в обратном?
    Последний раз редактировалось SugarFree; 27.02.2013 в 18:54.
    =======

Ну почему? это нормальное поведение. Ничего плохого я не заметила в ее поведении. Это норма для малышей. Я так поняла детки еще не умеют разговаривать. Как ей показать еще что ей игрушка нужна? Т.е. если у ребенка лидерские качества то ее плохо воспитывают? У вас слишком мало детей видимо. Вот кролик вырастет с лидерскими качествами и вы поймете что Аврора это абсолютно нормальный ребенок. Единственное в этой ситуации - мама должна бы постоянно контролировать поведение Авроры, но Аврора абсолютно адекватно себя ведет в силу возраста!
    ты лидерские качества с чем-то другим путаешь
    и кстати, развитие речи позволяет Авроре сказать как минимум "дай", она вообще хорошо говорит предложениями из 2 слов
    и я как-то не поддерживаю точку зрения, что надо учить ребенка драться, чтобы его потом уважали

(вообще интересные мысли присутствуют в головах людей этой страны, как будто 90-е и не уходили)
    =======

Марин, але, приём! Я же пишу: они выдирали коляску друг у друга из рук. Обе в нее вцепились и трясли. И орали. Мне непосредственно В ЭТОТ момент заглянуть Авроре в глаза, завладеть вниманием и поговорить? Да мне абсолютно всё равно, что там с Авророй, пусть ее воспитывают родители так, как считают нужным. Ответственны за ее воспитание 100% родители, которые, как я написала, и сами недалеко ушли.
    И при этом ты же сама пишешь ниже про своего ребенка, что до него порой невозможно что-то донести. Ну так наверное, ты за Сашей присматриваешь? А за Авророй - нет. И раз на ребенка переложили ответственность за его собственное поведение уже в этом возрасте, я буду вешать ярлыки. И да, я ее поведение считаю неадекватным. Потому что я своему ребенку объяснила как-то, что чужое брать нельзя. И что драться нехорошо. Это несложно, просто надо об этом говорить всегда. С самого маленького возраста, как только вышли на площадку, где есть другие дети. Они со временем доходят до этого. А Авроре не объяснили.

А знаешь, почему Авроре не объяснили? Потому что ее родные, может, и сами так не считают. Подумаешь, чужая коляска. Да, у нас многие живут советскими стереотипами и думают, что все вокруг колхозное.

И еще поясни, пожалуйста. Мне вот выше написали, что моему ребенку уготована роль жертвы. То есть выходит, это мой ребенок виноват и я, что такая чудесная Аврора с такими продвинутыми родителями машет кулаками. И я чего-то просто не понимаю.

И еще, Марин, по поводу Саши. Ведь для тебя драка и перепалки - это тоже вариант нормы. Может, поэтому дочь так сложно убедить в обратном?
    Мне очень интересно с чего ты взяла что для меня драки это вариант нормы?! Я 1 раз в жизни стукнула человека, о чем на форуме и написала, потому как для меня та ситуация была выводящим меня из равновесия, я не дерусь и даже в словесные перепалкиступаю чаще в голове уже после того как можно было обидчику высказать! )))))))) И Саша не дерется, она толкалась и отнимала игрушки в возрасте 2 лет, потому что маленькая и по-другому убедить в своем у нее не получалось, говорить она не умела тогда (а ее друг по площадке именно так добивался своего в том возрасте). Сейчас она может порычать и высказать "не надо так делать!!!!" Может поскандалить! Повизжать в

Про роль жертвы я думаю это к тому, что ребенок не может за себя постоять, и ты ее слишком опекаешь, но я не думаю что сейчас и по твоим сообщениям можно действительно сделать такие выводы. И вообще вешать ярлыки на детей (как впринципе и на взрослых) я считаю последним делом А вы видимо в этом преуспели
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>