+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 73

Тема: Как себя вести при детских конфликтах?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    ты лидерские качества с чем-то другим путаешь
    и кстати, развитие речи позволяет Авроре сказать как минимум "дай", она вообще хорошо говорит предложениями из 2 слов
    и я как-то не поддерживаю точку зрения, что надо учить ребенка драться, чтобы его потом уважали

(вообще интересные мысли присутствуют в головах людей этой страны, как будто 90-е и не уходили)
    я тоже не поддерживаю. Сашку учим решать все вопросы исключительно словами. Я считаю что учить ребенка драться очень вредно. Но при этом я объяснила Саше, что если тебя бьют - отойди, если тебя преследуют и бьют скажи что тебе не нравится и так не надо, но если тебя продолжают бить/обижать то можно и стукнуть. При этом она с троюродным братом отлично применила совет, он ее просто затерроризировал, она уходила, отходила с игрушками в другую комнату и только когда он уже зажимал ее в углу и пытался машиной по голове настучать - тогда стукала его и отходила. И мы с его мамой обе согласны были что это был единственный выход в той ситуации.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Мне очень интересно с чего ты взяла что для меня драки это вариант нормы?!
    С того, что та тема была не единственной темой о твоих конфликтах. Да и в тот раз, кажется, тебе никто физической расправой не угрожал. И ты продемонстрировала своему ребенку, видимо, как быть лидером: нападать первой.

И Саша не дерется, она толкалась и отнимала игрушки в возрасте 2 лет, потому что маленькая и по-другому убедить в своем у нее не получалось, говорить она не умела тогда (а ее друг по площадке именно так добивался своего в том возрасте). Сейчас она может порычать и высказать "не надо так делать!!!!" Может поскандалить! Повизжать
    Скандалить и отнимать - это одно. Тут тема - конкретный удар от злости от ребенка, который хорошо говорит.

Про роль жертвы я думаю это к тому, что ребенок не может за себя постоять, и ты ее слишком опекаешь, но я не думаю что сейчас и по твоим сообщениям можно действительно сделать такие выводы. И вообще вешать ярлыки на детей (как впринципе и на взрослых) я считаю последним делом А вы видимо в этом преуспели
    Я да, люблю ярлыки. Они облегчают жизнь и позволяют быстрее ориентироваться.
    Так вот, как мой ребенок мог за себя постоять? Ударить в ответ?
    Вопрос заключался в том, как мне разруливать эту ситуацию как маме. Или вообще интерес к тому, что твой ребенок огрёб, - это теперь гиперопека? Ну наверное, с точки зрения родителей, придерживающихся столь же широких взглядов на воспитание, как родители Авроры, это так.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    я тоже не поддерживаю. Сашку учим решать все вопросы исключительно словами. Я считаю что учить ребенка драться очень вредно. Но при этом я объяснила Саше, что если тебя бьют - отойди, если тебя преследуют и бьют скажи что тебе не нравится и так не надо, но если тебя продолжают бить/обижать то можно и стукнуть. При этом она с троюродным братом отлично применила совет, он ее просто затерроризировал, она уходила, отходила с игрушками в другую комнату и только когда он уже зажимал ее в углу и пытался машиной по голове настучать - тогда стукала его и отходила. И мы с его мамой обе согласны были что это был единственный выход в той ситуации.
    Да, но ты это когда Саше объяснила? Сколько ей было в тот момент? Моя не поймет сейчас таких сложных конструкций.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Ну почему? это нормальное поведение. Ничего плохого я не заметила в ее поведении. Это норма для малышей. Я так поняла детки еще не умеют разговаривать. Как ей показать еще что ей игрушка нужна? Т.е. если у ребенка лидерские качества то ее плохо воспитывают? У вас слишком мало детей видимо. Вот кролик вырастет с лидерскими качествами и вы поймете что Аврора это абсолютно нормальный ребенок. Единственное в этой ситуации - мама должна бы постоянно контролировать поведение Авроры, но Аврора абсолютно адекватно себя ведет в силу возраста!

я не сичтаю нормой это
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Да, но ты это когда Саше объяснила? Сколько ей было в тот момент? Моя не поймет сейчас таких сложных конструкций.
    не, эта конкретная ситуация была несколько месяцев назад. т.е. ей было чуть больше 2.5 лет и она разговаривала на тот момент.
    =======

С того, что та тема была не единственной темой о твоих конфликтах. Да и в тот раз, кажется, тебе никто физической расправой не угрожал. И ты продемонстрировала своему ребенку, видимо, как быть лидером: нападать первой.
    Вспомним ту ситуацию, когда речь шла о тычках сумкой моему ребенку в лицо? Ну хорошо, я человеку объяснила сначала вежливо, потом не вежливо, и когда она не захотела понимать слова - я ее стукнула. И я считаю что поступила некорректно. Но в тот момент, в пике эмоций, я защищала интересы своего ребенка.
    И пытаюсь вспомнить еще историю, в голову приходит только история, как я беременная с Сашкой на руках в метро, Сашка падала и скандалила, и на меня наехала тетка посторонняя, которая вежливой фразы, о том что я сама смогу разобраться не поняла и я ей грубо сказала чтоб она своих детей воспитывала и не лезла к людям?
    Больше что-то не припоминаю Давай на основании двух историй в жизни человека сделаем выводы о том что он драчун и хам? Ну извините Вы можете оставаться при своем мнении. А ставить на людей ярлыки, не зная их тем паче я считаю верхом глупости Я продолжаю оставаться на стороне Авроры (заметьте, я несколько раз упомянула, что не на стороне ее родителей/бабушек, а именно на стороне маленького ребенка)
    =======

Давай на основании двух историй в жизни человека сделаем выводы о том что он драчун и хам? Ну извините Вы можете оставаться при своем мнении. А ставить на людей ярлыки, не зная их тем паче я считаю верхом глупости Я продолжаю оставаться на стороне Авроры (заметьте, я несколько раз упомянула, что не на стороне ее родителей/бабушек, а именно на стороне маленького ребенка)
    Марина, я не сказала, что ты драчун и хам. Я сказала, что в принципе для тебя это возможно. Я, к примеру, тоже могу нахамить, но хамом себя не считаю))) Вероятно, глядя на меня, и мой ребенок научится хамить. Во всяком случае, я буду знать, откуда ноги растут.
    А на стороне Авроры я быть никогда не смогу, потому что я мама Майи
    =======

Марина, я не сказала, что ты драчун и хам. Я сказала, что в принципе для тебя это возможно. Я, к примеру, тоже могу нахамить, но хамом себя не считаю))) Вероятно, глядя на меня, и мой ребенок научится хамить. Во всяком случае, я буду знать, откуда ноги растут.
    А на стороне Авроры я быть никогда не смогу, потому что я мама Майи
    это далеко не основная линия моего поведения и мне за тот поступок стыдно, и неприятно когда его вспоминают.
    И еще один момент, мой племянник, в 2 года был абсолютным одуванчиком, у которого забирали игрушки и который только и мог что реветь в ответ. В 3 он колотит всех вокруг и с поводом и без. В семье рукоприкладства нет. Так что ты не зарекайся может почувствуешь себя еще на месте мамы Авроры
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Не читала всю тему. Есть такие дети которые раздражают факт. Ну не просто раздражают а потенциально опасны. И если площадку и игры на площадке можно сменить дабы избежать столкновение, то на развивалках не получится. Для меня если есть агрессор, которого не озможно обойти, всегда есть тактика-быть рядом со своим ребенком. И когда есть шанс столкнуться-всегда ограждать руками, словами и тд. Как ты сделала впервые раз, ты держала на расстоянии и не давала отобрать игрушку у своего ре. Так и надо было сделать с коляской, если ты всегда рядом с ре это сделать н проблема. Да если твой ре физически слабее, то отбирай коляску сама с песней нравоучением агрессора и втягиванием в процесс бабушкомам. Если там все глухо, то решай сама.
    И такие чужие дети, раздражающие, могут не только иметь физическое воздействие. У нас есть на кружке девочка гиперактивная, при том что мама ни сном ни духом. Девочка без мамы за две минуты разности класс полностью после занятия. Мама приструняет ее иногда. Так на моего ребенка такое влияние как детонатор. Если общение и хаос я случайно допущу, то мою усмирить при этом не просто будет уже через две минуты. Я уже всю кухню знаю и обхожу такое взаимодействие стороной. При этом конечно ребенок-хаос для моей это такая отдушина, это то, что мою манит невероятно и сильнее всех других интересов.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Если развивалки платные, то наверно попросила б руководство поговорить с представителями Авроры (на предмет распускания кулаков)
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>