+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Как себя вести при детских конфликтах?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Как себя вести при детских конфликтах?

Злая.

Вожу дочь на развивашки. Есть там одна девочка в группе, Аврора. Намного крупнее моей по размеру, наверное, и постарше. Ходит она с бабушкой, я давно приметила, что поведение у них немного такое... нахрапистое. Аврора эта, если воспитатель раздает игрушки к заданию, прет, как трактор. Если после упражнения собираем игрушки, бабушка ее еще сама всегда подцепит пяток, да покрупнее, чтобы Аврора побольше отнесла. И так далее.

Ну это мне всё равно, когда меня не трогают, но теперь это коснулось моей дочери.

В прошлый раз Аврора была с мамой. Моя дочь не хотела сдавать погремушку после задания, трактор-Аврора подошла к нам и начала у моей дочери погремушку отнимать. Ну чтобы сдать, надо же было сдавать. Моя орет, Аврора лезет руками моей прямо в лицо.
    И тут у меня в голове произошел коллапс. То есть с одной стороны, я должна защитить дочь. А с другой, я для себя считаю неприемлемым трогать или воспитывать чужого ребенка. Я говорила словами Авроре, что Майя сама отнесет погремушку, но она просто меня не слышала. Единственное физическое воздействие, которое я применила, - выставила руку вперед, чтобы не подпустить эту Аврору к моему ребенку. При всем этом маман Авроры сидела на попе ровно в другом конце комнаты и пыталась оттуда голосом взывать к своей дочери. И Аврора маму игнорировала. В итоге Аврору за руку оттащила ведущая.

В этот раз ситуация повторилась, только еще хуже! Мы пришли на занятие с игрушкой-коляской. И вот мы собираемся уходить, пришли в раздевалку, Майя берет коляску. И ну надо же - Авроре требуется Майина коляска! А Майя ну вообще никому не хотела коляску давать, ее право. И Аврора со всей своей богатырской силищи тянет коляску на себя. Бабушка в лучших традициях сидит на попе ровно. Я какбэ считаю, что бабушка должна в этой ситуации Аврору забрать. И у нас на площадках всегда так и происходит, все мамы-бабушки контролируют своих детей и процесс взаимодействия. Каждый своего ребенка.
    И тут Аврора залепляет моей кулаком!!! Тут бабушка наконец-то изволила встать и забрать ребенка.

Короче, сижу я злая и думаю горькую думу. Как вести себя дальше, потому что ясно, что ситуация будет повторяться. Вроде и не хочется, чтоб моя прынцесса переняла эти манеры, а она очень дружелюбная и любит играть вместе с другими детьми. И я по-прежнему считаю, что трогать чужого ребенка нельзя. А с другой стороны, вот еще всякие Аврорищи будут дубасить мою крошку.

Или стоило коляску у Авроры из рук выдрать, а саму Аврору отругать? Так она меня злит, прямо ужас.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    )) я б учила сдачу давать. Себя защищать. То есть подставить другую щеку-это не про меня... Своей дочке буду говорить: если тебе кулаком, то и ты кулаком. Ну а как еще?.. А то потом комплексы пойдут, стеснение...
    Поговорила бы с бабушкой, хотя эта такая категория людей, видимо, которым пофиг. На все. На других людей. И дочь такая же. И внучка. С такими только силой, наверное. Слова не помогут... Ну это я уже по садику сужу. Там кто сильней, того и тапки.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    )) я б учила сдачу давать. Себя защищать. То есть подставить другую щеку-это не про меня... Своей дочке буду говорить: если тебе кулаком, то и ты кулаком. Ну а как еще?.. А то потом комплексы пойдут, стеснение...
    ну т.е. ты считаешь, что если б я после удара жестко отобрала бы коляску и вернула дочке, а Авроре бы выдала что-то типа "сейчас я тебя ударю, посмотрим, как ты запоешь" - это нормально было бы?
    просто Аврорина бабушка - она как пять меня, и если потом она меня ударит, то от меня не останется мокрого места)))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    ну т.е. ты считаешь, что если б я после удара жестко отобрала бы коляску и вернула дочке, а Авроре бы выдала что-то типа "сейчас я тебя ударю, посмотрим, как ты запоешь" - это нормально было бы?
    просто Аврорина бабушка - она как пять меня, и если потом она меня ударит, то от меня не останется мокрого места)))
    Нееее, тебе не надо так говорить Авроре))) просто отнимаешь коляску и говоришь... Так нельзя делать!! Строгим голосом. Жестким.
    А дочке потом тихонько говоришь, когда у тебя отбирают твою вещь- тяни сильнее к себе, а если тебя ударили, дай сдачи.
    Ну это мое мнение, что свое имущество надо защищать до последнего)) и давать сдачи.

Поняла. Отнимаю игрушку сама, ребенка увожу в сторону, где тихо рекомендую бить в ответ
    Попробую, следующее свидание у нас в четверг
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Оооооооо - это моя тема :-)
    Меня когда-то давно закидали даже тапками за это :-)
    Что-то там было - типа я родителей тоже не должна воспитывать. Все личности и никого не тронь

Короче, я очень громко в таких ситуациях реагирую, прям поворачиваюсь и говорю "Бабушка Авроры - примите меры к своему ребенку." Ну, тут быстро все подрываются и бегут разнимать.
    Единственное надо быть готовой, если родители окажутся в легком не адеквате, но тут проще - т.к. они взрослые, и в насилии над детьми уже никто не обвинит.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у тебя возраст ре не видно. вроде вы мелкие еще, как и эта аврора. учить сдавать сдачи хорошо, но щаз такие крупные деффки пошли, чипсами что ли их кормят, хрен ты над ней верх одержишь.

вообще есть родители, среди них моя подруга, что считают, что дети сами должны решать конфликты и стоит в сторонке. но ее парню почти 9. а моему 5... и первый дразнит мелкого.

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ..... но щаз такие крупные деффки пошли, чипсами что ли их кормят, хрен ты над ней верх одержишь.

.
    мы рослые - кормим не чипсами - суп,каша, котлеты + генетика.
    не думаю что это проблемма

в тебе говорит будущая свекровь
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    ща Надя придет в тему и расскажет и про "крупных" и про "мелких" детей
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Нееее, тебе не надо так говорить Авроре))) просто отнимаешь коляску и говоришь... Так нельзя делать!! Строгим голосом. Жестким.
    А дочке потом тихонько говоришь, когда у тебя отбирают твою вещь- тяни сильнее к себе, а если тебя ударили, дай сдачи.
    Ну это мое мнение, что свое имущество надо защищать до последнего)) и давать сдачи.
    а мы или не берем игрушки в группу или объясняем что нужно делиться. Но если тебя просят. И ребенку претендующему на Сашину игрушку объясняем что нужно попросить, и Саша может тебе даст, а отбирать не нужно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>