+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Как себя вести при детских конфликтах?

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я бы сама забрала коляску и объяснила ребенку ,что твоя дочь не хочет давать свою игруху никому ,вот будет настроение и даст, или поменяется на что-то ,НО только если сама захочет
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    1) в случае с отбиранием игрухи я бы поступила также. Просто ограничить физический доступ к своему ребенку, отстранить собой. При многократных повторах - обращение к сопровождающему.
    2) с коляской - ну в таких ситуациях, когда чувствуешь накал, надо быть наготове, чтобы не толкнули, не упал ребенок, не замахнулись на него. Я в таких ситуациях просила у ребенка отдать игрушку. Если нет, то к маме/папе/бабе и прочим, пусть сами у своего ребенка из рук вырывают. Чужому взрослому у таких маленьких лучше не отнимать.

А вообще скоро этих конфликтов будет столько, что их значимость снизится)
    И еще один момент. Да, есть крупные дети. Но это не значит, что они обязательно старше. Они телом крупны, а мозгами такие же маленькие. Говорю как мама такого мальчика)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр