+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 73

Тема: Как себя вести при детских конфликтах?

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ..... но щаз такие крупные деффки пошли, чипсами что ли их кормят, хрен ты над ней верх одержишь.

.
    мы рослые - кормим не чипсами - суп,каша, котлеты + генетика.
    не думаю что это проблемма

в тебе говорит будущая свекровь
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    ща Надя придет в тему и расскажет и про "крупных" и про "мелких" детей
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Недавно обсуждалась тема европейского воспитания и спокойных тамошних родителей. Просто мысли на тему - может быть в европе невмешательство в подобной ситуации - это норма? До тех пор, пока поведение не представляет опасности для жизни и здоровья, а оно наверное не представляет... И тогда именно наше поведение "бдения" оказывается неправильным и приводит к дальнейшим сложностям?...
    Не могу судить про детей тем более в возрасте 2х лет, но когда у нас в одной квартире поселилось 2 пары собак, им нужно было дать возможность установить новую иерархию самостоятельно. И вмешательство в этот процесс, которое искусственно поддерживало бы ранг того, кто его не заслуживал, только дестабилизировало бы ситуацию. А так они сами быстро и в общем-то без жертв разобрались и дальше в большой стае уже был мир и покой.
    Ну в сущности, в природных яслях, если младенцев 2х-леток предоставить самим себе, наверное же они как-то отношения выстроят?...
    Тань я не скажу про воспитание в Европе, но то что мне удалось ежедневно на протяжении месяца наблюдать на детских площадках в Штатах не совсем то что ты пишешь, ну например я была удивлена тем, что их родители не отходят от деток больше чем на 2 метра если ре. нет 4-5 лет и там где мы русские позволяем трогать своим чужие игрушки, они НЕ позволяют даже если нет рядом хозяина игрушки и даже если хозяин разрешает это делать т.е. у них нет такого что родитель разрешит своему чаду покататься на чужом велике даже если я сказала что можно, все равно старались оттащить. И кстати очень занимательно было наблюдать за детками старше 4-5 лет я к последней неделе нашего пребывания четко могла определить русский ре. или нет, все очень просто русские могут отобрать игрушку и при этом не поделиться своей, американские всегда отдавали мяч поиграть и даже играли с моим мелким, у наших мальчишек такого нет они играют с собой, а у этих был непподдельный интерес к моему мелкому футболисту и играли они с ним пока ему самому не надоело и он не увидел новой цели)) я если честно таким поведением была шокирована приятно конечно, да и бейсбольный тренер который тренировал мини комнду тоже очень спокойно и терпеливо отнесся к моему ре который нагло вытаскивал у него мячики из перчатки и пытался с ними (командой) играть в свою игру они тоже начали играть когда мне моего удалось переключить на другой объект. Здесь у нас первое на что я обратила внимание на площадке это то как маличик лет 7-8 просто выдрал из рук моего на тот момент 1,5 годовалого ре. этот несчастный мяч...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Люб, ты всё правильно сделала. Надо защищать интересы своего ребенка всегда. Если Аврора вот такая напористая, то просто ограничить их общение, уводить ребенка от Авроры. Ругать, воспитывать, отбирать игрушки из рук Авроры, конечно, не стоит. Если Аврора игрушку отобрала, а твоя в крик, Аврора слов не понимает, а бабушка не реагирует, то ты свою принцессу просто отвлекай, переключай на другое.
    И ещё момент: как у вас с речью? учить словесно решать конфликты, учить разговаривать.

Я вот тоже не понимаю тех, кто говорит учить давать сдачу. В этом возрасте закладывается максимальная основа поведения ребенка. То есть в ребенка закладывать то, что нужно конфликты решать все кулаками? Возможно, в 2 года это выглядит забавно, а как это будет выглядеть в 5-10-15-20 лет? Короче, учи отстаивать интересы словесно: "это моя игрушка", "я сейчас играю", "потом ты" и т.д.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Вот честно, даже если мой ребенок не прав - я бы взбесилась, что кто-то берет его за руку и насильно куда-то ведет. Сделать замечание, аккуратно забрать свою игрушку - да, но трогать чужого ребенка я считаю некорректным (ну за исключением травмоопасных случаев, если к примеру кто-то ветками перед лицом машет и т.д.)
    согласна
    но если там уже кулаками? не? смотреть?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    согласна
    но если там уже кулаками? не? смотреть?
    Да нет, конечно. Драчуна остановить и сказать "ай-ай-ай, как нехорошо", своего ребенка отодвинуть на безопасное расстояние ))))
    Просто у тебя получилось что после этого еще взять за руку обидчика, увести к родители и сказать "а ваш вася дерёёётся" ))))) вот это на мой взгляд уже лишнее. Ну то есть чужого ребенка я буду хватать лишь в случае явной травмоопасности, а не чтобы куда-то отвести. Просто потому что я знаю свои мысли, если кто-то взрослый начнет трогать моего ребенка.
    Мамаши-то тоже разные бывают, мне вон летом скандальчик из-за 10-рублевого совочка устраивали, самого дешевого. Или из-за того, что я своему ребенку разрешаю по лужам бегать с мячом, и из-за этого остальные дети тоже так хотят )))))

В общем я своего учила отбирать свои вещи обратно, если они ему нужны и их взяли без спроса, говорить "моё, отдай" (если он играл, а какой-то ребенок подошел, вырвал из рук и начал играть сам)
    Последний раз редактировалось Верунчик; 27.02.2013 в 09:40.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    уж родители, действительно разные. У нас летом была ситуация: мой поднимается по лестнице на горку справа, держится за перила, места мало занимает. Слева несутся дети, никто никого не трогает, вдруг одному (2,5-3 года на вид) приспичило моего с лестницы столкнуть, ага, головой на железные ступеньки, благо я поймала своего ребенка. Сзади стоят два родителя этого мальчика и наблюдают картину, я выдерживаю паузу и жду их реакцию на поведение своего сына. Реакции не последовало, пришлось развернуться и сделать им замечание. Хоть это им было и неприятно, но сына всё же пошли воспитывать, чтобы не толкал маленьких с горки. Т.е. в случае травмоопасной ситуации считаю, что обязательно нужно привлекать родителей второй стороны конфликта, если они сами никак не реагируют на ситуацию.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 27.02.2013 в 09:52.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Отвечаю со стороны мамы мальчика. На самом деле уже не раз обсуждалась здесь тема "дай сдачи" и пр.
    Я придерживаюсь позиции "сначала пусть разберутся сами". Если моего ребенка кто-то толкнет или ударит, я буду ждать его реакции и если он не даст сдачи с ним будет отдельный разговор дома. Если они пару раз перепихнутся, то ничего страшного, я вмешаюсь только тогда, когда начнется реальная возня. Это-если мальчик, если девочка, то пресеку сразу. Тут мой ребенок из сада пришел с таким смачным укусом на все 20 зубов и первый вопрос был не "что случилось?", а ты "дал сдачи?". Мир детей очень жесток, тем более мальчиков и тем более подростков. Это факт и от этого никуда не деться. Кто сильнее-тот и прав. Я в свое время работала вожатой, был отряд 40чел из одних мальчишек 13-15 лет, так все построено на силе и если ты дал слабинку, то все-тебе трындец, заклюют мама не горюй. Это хорошо-смена 20дней, закончилась-и по домам, а школа длится на протяжении 11 лет. Ну или надо иметь определенную харизму, быть лидером, словесным оратором, но таких единицы.
    По поводу коляски, если уж вынес из дома, то будь готов к тому, что твоя коляска тоже кого-то заинтересует и нет ничего страшного, если ее кто-то посмотрит. Я бы ответила так "Сейчас Аврора посмотрит и отдаст тебе", Аврору бы трогать, ругать, отводить куда-то вообще бы не стала. Но у нас другая проблема, мой в жизни никому ничего не отдаст (если это для него действительно важно), я обычно всегда выкрикиваю, дай посмотреть, мальчик/девочка посмотрит и отдаст.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    а сколько ребенку вообще? не вижу.
    через месяц будет два, что-то линейка сломалась у меня
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    По поводу коляски, если уж вынес из дома, то будь готов к тому, что твоя коляска тоже кого-то заинтересует и нет ничего страшного, если ее кто-то посмотрит. Я бы ответила так "Сейчас Аврора посмотрит и отдаст тебе", Аврору бы трогать, ругать, отводить куда-то вообще бы не стала. Но у нас другая проблема, мой в жизни никому ничего не отдаст (если это для него действительно важно), я обычно всегда выкрикиваю, дай посмотреть, мальчик/девочка посмотрит и отдаст.
    ...
    да вот я обычно тоже говорю: дай девочка поиграет, мы пока оденемся, а потом она отдаст. Но тут ну никак не хотела Майя Авроре коляску эту давать. И кстати, есть у меня предположение, что это еще связано с тем, что это была именно Аврора, а не кто-то еще из группы.
    Я потом ребенку объясняла, что если берешь игрушку с собой - будь готова давать поиграть другим детям. Не хочешь давать - не выноси игрушку из дома. Но что она там поняла-то, в свои 1.10...

Для себя решила со своим ребенком разговаривать отдельно. Когда-то она должна понять, что драться - нехорошо. Что делиться вообще-то не мешало бы, раз уж вынесла игрушку. И что конечно, если давать не хочешь, то и не должен. (Вижу тут некое противоречие, но ладно). Что от невоспитанных лучше держаться подальше.
    Обострять конфликты, силой воздействуя на Аврору, не стану. И громко объявлять, что мы с ней не дружим, тоже не стану. Я думаю, это переведет простой детский конфликт в нехороший взрослый. А мне этого не надо.
    Но в случае необходимости попробую дочери помогать, скажем, держать ее вещи и увещевать Аврору их отпустить.
    И конечно, в принципе стараться от Авроры дочку оградить
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>