+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Как себя вести при детских конфликтах?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    ...
    1. ... Аврора ... знает что за игрой в погремушки стоят какие то вещи которые ей интересны (чтение книг/зарядка и т.д.), но пока другие детки не сдадут погремушки это второе действо не начнется - подбегая к Вашей малышке и забирая игрушки - она просто хочет помочь - высказать свою мысль возможна она еще не может и/или считает что это нормально
    Т.е. это действие Авроры не даст шанса дочке SugarFree научится самой убирать игрушки?
    Мало ли чего хочет Аврора?!
    Аврора - явно шустрая девочка. Но она не должна "забивать" других.
    Аврора думает про себя (ей хочется видимо) побыстрее перейти к следующему действию. Но это ее проблемы! С другими детьми считаться не надо что ли?! "Забивать" других не надо.

...2. Про коляску. Простите - но это не правильно с Вашей стороны приносить СВОИ игрушки в развивалку , так же как я считаю что в сад их то же приносить нельзя - абсолютно у подавляющего большинства детей эта игрушка вызовет неподдельный интерес/кто то узнает свою игрушку в этой игрушке - а интерес в этом возрасте дети проявляют по разному. И нельзя развивалку/сад сравнивать с площадкой – это разные места, да, на площадке свои законы и правила.
    2 комментария:
    а) попробуй отбери, если ребенок вцепился в коляску....
    б) своя игрушка вне дома - это некая "стабильность" для ребенка. Почему своего ребенка надо этого лишать? (в садик мы носим кстати некое количество игрух - они общаются и обсуждают их, меняются - хороший коммуникативный повод.) Ребенок копирует маму-папу - мы на работу идем с сумкой (=чего-то там несем), почему ребенок не может что-то "нужное" взять?!. Причем ИМХО странная ситуация, когда мама-папа категорически против и отбирают у своего ребенка эту "ношу".
    Другой вопрос, что игрушки нужно с умом носить и не дразнить других детей.

... своей объяснить – что Аврора хочет общаться,
    Аврора общаться не хочет. увы. Она хочет забрать игруху. И все! Без игрухи я так понимаю Аврора не подходит и не трогает дочку SugarFree.
    Аврора просто поактивнее ребенок. А еще и порешительнее. И все.

ЗЫ Я в такой ситуации некоторый период времени просто не подпускала таких_аврор (спиной отделяла, прикрывала). У меня барышня с нежной психикой - просто начинала "сдаваться" и отдавала все и всем. В садике нам дали задание "научить ребенка давать отпор". (вот реально сказали, что она слишком добрая) - другая крайность.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    МОЕ мнение:
    Нежная психика в современном мире не плюс и ее надо закалять.
    В случае описанном автором очень прослеживается уготованная роль жертвы ребенку.

осталась при своем мнении - ничего нового из обсуждения для себя не вынесла, а еще, процитирую Буаста: "Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв"
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    .
    Последний раз редактировалось SugarFree; 28.02.2013 в 14:00.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Мне мама рассказывала что когда мою старшую сестру обижала соседка, мама ей сказала-сдавай сдачи. Сестра сдавала сдачи, а бабушка соседки приходила жаловаться, ей было сказано-пусть ваша внучка первая не лезет! И всдальеш девочки мирно дружили, видимо до соседки донесли как нужно общаться.
    Меня в саду укусила за руку девочка, я не помню, мама говорит синяк был черный, т.к. я была последним ребенком и горячо любимым, то мама в саду отвела эту девочку в сторону и сказала- еще раз ты укусишь мою дочь, я тебе зубы выбью! (жестко, но помогло=))) потом поговорила с ее мамой.
    Хорошо когда все конфликты решаются мирно, но я пока не представляю что было бы если бы ударили моего ребенка, но что не оставила бы это без внимания точно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр