+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Как себя вести при детских конфликтах?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    этот ребенок был вообще не готов к диалогу
    она просто не слышала меня, ну вообще, будто меня нет
    как не слышала она и призывы своей мамы, кстати
    мой ребенок реагирует на мои слова, если я зову - обернется, если я говорю, что нельзя - не будет трогать, тем более, отнимать чужое
    из этого заключаю, что Аврора просто невоспитанная (как и ее родственники)

И ввиду этого думаю, что вариант не подпускать Аврору заранее самый лучший, конечно. Но и учить дочь как-то взаимодействовать в таких ситуациях тоже надо. Видимо, хватать своё и, не выпуская из рук, просить, чтобы Аврора, в свою очередь, отдала игрушку.
    Ну если из угла кричать то конечно, с ребенком нужно разговаривать глаза в глаза, завладевая вниманием. Я уверена что вы тоже не опустились на один уровень с ребенком и не пытались с ней нормально поговорить. У меня Сашка в силу своего упертого характера тоже очень часто "не слышит" что ей говорят из далека. Может быть вы сами не очень воспитаны, что ставите на детях такие ярлыки.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Ну если из угла кричать то конечно, с ребенком нужно разговаривать глаза в глаза, завладевая вниманием. Я уверена что вы тоже не опустились на один уровень с ребенком и не пытались с ней нормально поговорить. У меня Сашка в силу своего упертого характера тоже очень часто "не слышит" что ей говорят из далека. Может быть вы сами не очень воспитаны, что ставите на детях такие ярлыки.
    Марин, але, приём! Я же пишу: они выдирали коляску друг у друга из рук. Обе в нее вцепились и трясли. И орали. Мне непосредственно В ЭТОТ момент заглянуть Авроре в глаза, завладеть вниманием и поговорить? Да мне абсолютно всё равно, что там с Авророй, пусть ее воспитывают родители так, как считают нужным. Ответственны за ее воспитание 100% родители, которые, как я написала, и сами недалеко ушли.
    И при этом ты же сама пишешь ниже про своего ребенка, что до него порой невозможно что-то донести. Ну так наверное, ты за Сашей присматриваешь? А за Авророй - нет. И раз на ребенка переложили ответственность за его собственное поведение уже в этом возрасте, я буду вешать ярлыки. И да, я ее поведение считаю неадекватным. Потому что я своему ребенку объяснила как-то, что чужое брать нельзя. И что драться нехорошо. Это несложно, просто надо об этом говорить всегда. С самого маленького возраста, как только вышли на площадку, где есть другие дети. Они со временем доходят до этого. А Авроре не объяснили.

А знаешь, почему Авроре не объяснили? Потому что ее родные, может, и сами так не считают. Подумаешь, чужая коляска. Да, у нас многие живут советскими стереотипами и думают, что все вокруг колхозное.

И еще поясни, пожалуйста. Мне вот выше написали, что моему ребенку уготована роль жертвы. То есть выходит, это мой ребенок виноват и я, что такая чудесная Аврора с такими продвинутыми родителями машет кулаками. И я чего-то просто не понимаю.

И еще, Марин, по поводу Саши. Ведь для тебя драка и перепалки - это тоже вариант нормы. Может, поэтому дочь так сложно убедить в обратном?
    Последний раз редактировалось SugarFree; 27.02.2013 в 18:54.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Марин, але, приём! Я же пишу: они выдирали коляску друг у друга из рук. Обе в нее вцепились и трясли. И орали. Мне непосредственно В ЭТОТ момент заглянуть Авроре в глаза, завладеть вниманием и поговорить? Да мне абсолютно всё равно, что там с Авророй, пусть ее воспитывают родители так, как считают нужным. Ответственны за ее воспитание 100% родители, которые, как я написала, и сами недалеко ушли.
    И при этом ты же сама пишешь ниже про своего ребенка, что до него порой невозможно что-то донести. Ну так наверное, ты за Сашей присматриваешь? А за Авророй - нет. И раз на ребенка переложили ответственность за его собственное поведение уже в этом возрасте, я буду вешать ярлыки. И да, я ее поведение считаю неадекватным. Потому что я своему ребенку объяснила как-то, что чужое брать нельзя. И что драться нехорошо. Это несложно, просто надо об этом говорить всегда. С самого маленького возраста, как только вышли на площадку, где есть другие дети. Они со временем доходят до этого. А Авроре не объяснили.

А знаешь, почему Авроре не объяснили? Потому что ее родные, может, и сами так не считают. Подумаешь, чужая коляска. Да, у нас многие живут советскими стереотипами и думают, что все вокруг колхозное.

И еще поясни, пожалуйста. Мне вот выше написали, что моему ребенку уготована роль жертвы. То есть выходит, это мой ребенок виноват и я, что такая чудесная Аврора с такими продвинутыми родителями машет кулаками. И я чего-то просто не понимаю.

И еще, Марин, по поводу Саши. Ведь для тебя драка и перепалки - это тоже вариант нормы. Может, поэтому дочь так сложно убедить в обратном?
    Мне очень интересно с чего ты взяла что для меня драки это вариант нормы?! Я 1 раз в жизни стукнула человека, о чем на форуме и написала, потому как для меня та ситуация была выводящим меня из равновесия, я не дерусь и даже в словесные перепалкиступаю чаще в голове уже после того как можно было обидчику высказать! )))))))) И Саша не дерется, она толкалась и отнимала игрушки в возрасте 2 лет, потому что маленькая и по-другому убедить в своем у нее не получалось, говорить она не умела тогда (а ее друг по площадке именно так добивался своего в том возрасте). Сейчас она может порычать и высказать "не надо так делать!!!!" Может поскандалить! Повизжать в

Про роль жертвы я думаю это к тому, что ребенок не может за себя постоять, и ты ее слишком опекаешь, но я не думаю что сейчас и по твоим сообщениям можно действительно сделать такие выводы. И вообще вешать ярлыки на детей (как впринципе и на взрослых) я считаю последним делом А вы видимо в этом преуспели
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Мне очень интересно с чего ты взяла что для меня драки это вариант нормы?!
    С того, что та тема была не единственной темой о твоих конфликтах. Да и в тот раз, кажется, тебе никто физической расправой не угрожал. И ты продемонстрировала своему ребенку, видимо, как быть лидером: нападать первой.

И Саша не дерется, она толкалась и отнимала игрушки в возрасте 2 лет, потому что маленькая и по-другому убедить в своем у нее не получалось, говорить она не умела тогда (а ее друг по площадке именно так добивался своего в том возрасте). Сейчас она может порычать и высказать "не надо так делать!!!!" Может поскандалить! Повизжать
    Скандалить и отнимать - это одно. Тут тема - конкретный удар от злости от ребенка, который хорошо говорит.

Про роль жертвы я думаю это к тому, что ребенок не может за себя постоять, и ты ее слишком опекаешь, но я не думаю что сейчас и по твоим сообщениям можно действительно сделать такие выводы. И вообще вешать ярлыки на детей (как впринципе и на взрослых) я считаю последним делом А вы видимо в этом преуспели
    Я да, люблю ярлыки. Они облегчают жизнь и позволяют быстрее ориентироваться.
    Так вот, как мой ребенок мог за себя постоять? Ударить в ответ?
    Вопрос заключался в том, как мне разруливать эту ситуацию как маме. Или вообще интерес к тому, что твой ребенок огрёб, - это теперь гиперопека? Ну наверное, с точки зрения родителей, придерживающихся столь же широких взглядов на воспитание, как родители Авроры, это так.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр