+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Как себя вести при детских конфликтах?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    С того, что та тема была не единственной темой о твоих конфликтах. Да и в тот раз, кажется, тебе никто физической расправой не угрожал. И ты продемонстрировала своему ребенку, видимо, как быть лидером: нападать первой.
    Вспомним ту ситуацию, когда речь шла о тычках сумкой моему ребенку в лицо? Ну хорошо, я человеку объяснила сначала вежливо, потом не вежливо, и когда она не захотела понимать слова - я ее стукнула. И я считаю что поступила некорректно. Но в тот момент, в пике эмоций, я защищала интересы своего ребенка.
    И пытаюсь вспомнить еще историю, в голову приходит только история, как я беременная с Сашкой на руках в метро, Сашка падала и скандалила, и на меня наехала тетка посторонняя, которая вежливой фразы, о том что я сама смогу разобраться не поняла и я ей грубо сказала чтоб она своих детей воспитывала и не лезла к людям?
    Больше что-то не припоминаю Давай на основании двух историй в жизни человека сделаем выводы о том что он драчун и хам? Ну извините Вы можете оставаться при своем мнении. А ставить на людей ярлыки, не зная их тем паче я считаю верхом глупости Я продолжаю оставаться на стороне Авроры (заметьте, я несколько раз упомянула, что не на стороне ее родителей/бабушек, а именно на стороне маленького ребенка)
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Давай на основании двух историй в жизни человека сделаем выводы о том что он драчун и хам? Ну извините Вы можете оставаться при своем мнении. А ставить на людей ярлыки, не зная их тем паче я считаю верхом глупости Я продолжаю оставаться на стороне Авроры (заметьте, я несколько раз упомянула, что не на стороне ее родителей/бабушек, а именно на стороне маленького ребенка)
    Марина, я не сказала, что ты драчун и хам. Я сказала, что в принципе для тебя это возможно. Я, к примеру, тоже могу нахамить, но хамом себя не считаю))) Вероятно, глядя на меня, и мой ребенок научится хамить. Во всяком случае, я буду знать, откуда ноги растут.
    А на стороне Авроры я быть никогда не смогу, потому что я мама Майи
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Марина, я не сказала, что ты драчун и хам. Я сказала, что в принципе для тебя это возможно. Я, к примеру, тоже могу нахамить, но хамом себя не считаю))) Вероятно, глядя на меня, и мой ребенок научится хамить. Во всяком случае, я буду знать, откуда ноги растут.
    А на стороне Авроры я быть никогда не смогу, потому что я мама Майи
    это далеко не основная линия моего поведения и мне за тот поступок стыдно, и неприятно когда его вспоминают.
    И еще один момент, мой племянник, в 2 года был абсолютным одуванчиком, у которого забирали игрушки и который только и мог что реветь в ответ. В 3 он колотит всех вокруг и с поводом и без. В семье рукоприкладства нет. Так что ты не зарекайся может почувствуешь себя еще на месте мамы Авроры
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр