+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Повышены лимфоциты и снижены нейтрофилы

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Повышены лимфоциты и снижены нейтрофилы

Получается с рождения так что ли.
    3 мес 8,8 при норме 2-4
    69,5 при норме 25-50 (%)
    7,5 мес 6,5 при норме 1,2-3
    69 при норме 19-37
    1 год 6,4 при норме 1,2-3
    66,4 при норме 19-37
    одна и та же лаборатория.
    нормы в интернете несколько другие. но, прочитав, почему они могут быть повышены, напряглась.
    педиатр ничего не сказала, когда смотрела.
    мож к гематологу сходить?
    так, все остально в норме, кроме еще нейтрофилов, они снижены на 20%, но при этом абсолютные показатели в пределах нормы.
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 01.03.2013 в 12:42.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Это из-за нейтрофилов. У нас так было, само пришло в норму недавно. Все встречаемые врачи говорили, что это вариант нормы и ничего сделать нельзя, только залечить ребенка. У нас нейтрофилы были ниже 1000 (чего-то там), то есть, совсем мало. Как только заболел - сразу все наладилось и в пределы нормы вернулось.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (27.02.2013)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Это из-за нейтрофилов. У нас так было, само пришло в норму недавно. Все встречаемые врачи говорили, что это вариант нормы и ничего сделать нельзя, только залечить ребенка. У нас нейтрофилы были ниже 1000 (чего-то там), то есть, совсем мало. Как только заболел - сразу все наладилось и в пределы нормы вернулось.
    Как только заболел, ты не описалась?
    Те лимфоциты как бы компенсируют недостаток нейтрофилов?
    Меня еще это интересует в связи с прививками, можно ли их делать при таких показателях
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 27.02.2013 в 08:53.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    забей,
    еще на лимфациты сильно влияет что и как давно ребенок пил.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (27.02.2013)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    забей,
    еще на лимфациты сильно влияет что и как давно ребенок пил.
    К сожалению, на нейтрофилы это не влияет. А нейтрофилов у них мало.
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Как только заболел, ты не описалась?
    Те лимфоциты как бы компенсируют недостаток нейтрофилов?
    Меня еще это интересует в связи с прививками, можно ли их делать при таких показателях
    Нет, я не описалась. Заболел, иммунная система активировалась, и всё наладилось. Сдавали в августе - было всё плохо, нейтрофилов очень мало и лимфоциты. Заболели в ноябре, сдали - всё на месте.
    Прививки ни в коем случае нельзя делать при нейтропении..!
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Нет, я не описалась. Заболел, иммунная система активировалась, и всё наладилось. Сдавали в августе - было всё плохо, нейтрофилов очень мало и лимфоциты. Заболели в ноябре, сдали - всё на месте.
    Прививки ни в коем случае нельзя делать при нейтропении..!
    В каком возрасте вы заболели? и чем? мы болели розелой, простуда была, на зубы были сопли...
    Наши показания, нейтрофилы:
    3 мес 2,4 при норме 2-6
    19,3 при норме 25-66 (это %)
    7,5 мес 2,1 при норме 2-5,5
    20,9 при норме 47-72
    1 год 2,3 при норме 2-5,5
    24,4 при норме 47-72

Скорее всего, ты имеешь в виду абсолютные показатели (меньше 1000) и вот тут написано, что прививаться нельзя http://neitropenia.ru/vaccination/
    Там же
    "У годовалого ребенка норма нейтрофилов составляет 1,8- 8,5х10 3 клеток/мкл или 30-50 % от общего количества лейкоцитов в крови"

Хотя, я запуталась, у меня ед измерения стоит 10е9/L, как это пересчитать????

"Норма этого показателя у детей зависит от возраста, на первом году жизни нейтропения возникает при наличии количества нейтрофилов ниже пороговой отметки в 1000 ед. в 1 мкл крови. У более взрослых детей, пороговый уровень нейтрофилов в крови увеличивается до 1500 ед. в 1 мкл крови."

тут еще есть калькулятор, но в моих результатах лейкоциты измерены также в 10е9/L, а на сайте надо чтобы было в 10 в 3/мкл, это тоже не знаю, как посчитать((((((
    http://neitropenia.ru/calc/
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 27.02.2013 в 12:41.
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    В каком возрасте вы заболели? и чем? мы болели розелой, простуда была, на зубы были сопли...
    Наши показания, нейтрофилы:
    3 мес 2,4 при норме 2-6
    19,3 при норме 25-66 (это %)
    7,5 мес 2,1 при норме 2-5,5
    20,9 при норме 47-72
    1 год 2,3 при норме 2-5,5
    24,4 при норме 47-72

Скорее всего, ты имеешь в виду абсолютные показатели (меньше 1000) и вот тут написано, что прививаться нельзя http://neitropenia.ru/vaccination/
    Там же
    "У годовалого ребенка норма нейтрофилов составляет 1,8- 8,5х10 3 клеток/мкл или 30-50 % от общего количества лейкоцитов в крови"

Хотя, я запуталась, у меня ед измерения стоит 10е9/L, как это пересчитать????

"Норма этого показателя у детей зависит от возраста, на первом году жизни нейтропения возникает при наличии количества нейтрофилов ниже пороговой отметки в 1000 ед. в 1 мкл крови. У более взрослых детей, пороговый уровень нейтрофилов в крови увеличивается до 1500 ед. в 1 мкл крови."

тут еще есть калькулятор, но в моих результатах лейкоциты измерены также в 10е9/L, а на сайте надо чтобы было в 10 в 3/мкл, это тоже не знаю, как посчитать((((((
    http://neitropenia.ru/calc/
    Да мы вообще время от времени болеем. У меня же старшая дочь ходит в сад и сын теперь тоже. Лимфоциты и нейтропения с года начались, что ли, я не помню уже подробно. А болели - в апреле, потом до ноября здоров, но кровь не в порядке была. Болели ОРВИ с осложнениями, пили АБ, в крови был полный расколбас после АБ, потом всё наладилось ттт.
    Как пересчитывать я тоже не знаю..
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (27.02.2013)

начиталась.
    вдруг кому понадобится.

абсолютное значение нейтрофилов=лейкоциты* (сегментоядерные+палочкоядерные=нейтрофилы, берется из лейкоцитарной формулы)/100

интересно, что нормы по лимфоцитам в интернете другие:
    12 мес 4-10,5х109/л, 61%
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я не знаю, как пересчитывать.
    у нас было в 2 г ода меньше всего около 300.
    заразился ЦМВ и он запустил нейтропению.
    у нас внешние проявления были - очень красные десна.
    сейчас переросли уже. нормальные анализы.
    Владик болел не больше, чем остальные дети. нельзя только допускать гнойных заболеваний.

если тебя что-то беспокоит, сходи к гематологу. он все разъяснит.
    Последний раз редактировалось Сануля; 28.02.2013 в 15:27.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>