В каком возрасте вы заболели? и чем? мы болели розелой, простуда была, на зубы были сопли...
Наши показания, нейтрофилы:
3 мес 2,4 при норме 2-6
19,3 при норме 25-66 (это %)
7,5 мес 2,1 при норме 2-5,5
20,9 при норме 47-72
1 год 2,3 при норме 2-5,5
24,4 при норме 47-72
Скорее всего, ты имеешь в виду абсолютные показатели (меньше 1000) и вот тут написано, что прививаться нельзя http://neitropenia.ru/vaccination/
Там же
"У годовалого ребенка норма нейтрофилов составляет 1,8- 8,5х10 3 клеток/мкл или 30-50 % от общего количества лейкоцитов в крови"
Хотя, я запуталась, у меня ед измерения стоит 10е9/L, как это пересчитать????
"Норма этого показателя у детей зависит от возраста, на первом году жизни нейтропения возникает при наличии количества нейтрофилов ниже пороговой отметки в 1000 ед. в 1 мкл крови. У более взрослых детей, пороговый уровень нейтрофилов в крови увеличивается до 1500 ед. в 1 мкл крови."
тут еще есть калькулятор, но в моих результатах лейкоциты измерены также в 10е9/L, а на сайте надо чтобы было в 10 в 3/мкл, это тоже не знаю, как посчитать((((((
http://neitropenia.ru/calc/
Последний раз редактировалось Hru-hru; 27.02.2013 в 12:41.=======
Да мы вообще время от времени болеем. У меня же старшая дочь ходит в сад и сын теперь тоже. Лимфоциты и нейтропения с года начались, что ли, я не помню уже подробно. А болели - в апреле, потом до ноября здоров, но кровь не в порядке была. Болели ОРВИ с осложнениями, пили АБ, в крови был полный расколбас после АБ, потом всё наладилось ттт.
Как пересчитывать я тоже не знаю..

Hru-hru (27.02.2013)
я не знаю, как пересчитывать.
у нас было в 2 г ода меньше всего около 300.
заразился ЦМВ и он запустил нейтропению.
у нас внешние проявления были - очень красные десна.
сейчас переросли уже. нормальные анализы.
Владик болел не больше, чем остальные дети. нельзя только допускать гнойных заболеваний.
если тебя что-то беспокоит, сходи к гематологу. он все разъяснит.
Последний раз редактировалось Сануля; 28.02.2013 в 15:27.=======
У меня в анализах абсолютные значения посчитаны, ща уберу "помогите пересчитать", меня интересуют цифры, у нас абсолютное значение нейтрофилов 2,3, это в пределах нормы, только в относительном количестве они снижены на 20%. Так вот, с такими показателями это вряд ли нейтропения?
У нас ед измерения стоят 10 в 9, тогда 10 в 3 будет 2,3*1000=2300, ваш результат 300, как он посчитан, какие это ед измерения?
Последний раз редактировалось Hru-hru; 01.03.2013 в 12:44.=======