не ну.. убить - это, сама понимаешь, так не пойдет
Муж вроде не хорохорится, я ему сказала, что, мол, твои родственники положили на твоих детей, тебе нормально? промолчал. В целом, он меня все равно забавной дурой считает, так ему, видимо, и нескучно, что опять очередная бабья возня.. со стороны-то именно так и смотрится.
ну увы не на сироте,но у нас нет такого количества родни..с мой стороны вообще ,с его не общаемся с тем братом где есть ре ...
я с ужасом думала о таких отношениях кучи родни когда за итальнца собиралась..стописят кузин кузенов теть дядь... уужас..
не мое это
а за детей конечно обидно....
Ладно родственники, а вот как с чужими быть, когда ребенок просто бредит подружкой?
Не знаю, о чем люди думают, но я бы своей такого не позволила, и сказала бы, что люди тебя ждут, давай вперед!
ИМХО слова свекрови - это не слова Никиты.
Старшое поколение думает, что они так уровень общительности в семье повышают.
Если Никита хочет к вам, то он и уроки сделает и маму смотивирует.
У меня мама периодически так "делает" - мол "позвони сестре, она очень хочет тебе что-то рассказать". Звоню , а в ответ "мне некогда, я вообще-то ничего такого рассказывать не собиралась" (пробегает странный холодок и следующий раз звонить не хочется).
Последний раз редактировалось Koluchka; 27.02.2013 в 12:06.=======
+100
Очень обидно за своих детей в случае таких обломов. У меня пара подруг таким макаром перешли в раздел "просто хороших знакомых". Понимаю, что уважительная прична, когда кто-то заболел, но если ребенок ждет гостей, а в ответ: "ну позвонила бабушка и мы решили к ней поехать", или "сначала дождик хотели переждать, а потом мультики дома засмотрелись"... Ну а я как дура вру своим детям и выкручиваюсь, что просто "звезды не так легли", что "что-то случилось, у кого-то что-то заболело...". Надело, перестала им звонить и о встречах договариваться. Ну или встречи теперь уже без участия детей. Если снова выйдет традиционный облом - то обидно только мне.
Так что Надь, права на 100%, просто мужу тяжело понять, почему это ты столько лет была белой и пушистой, а вот щас взбеленилась?!
Ну а со свекровью надо предельно вежливо и корректно поговорить, чтобы не пыталась такими методами внуков объединять. Просто поплакаться ей в жилетку о том, как сильно Витя переживает, как он ждет, и как сильно потом твои дети разочарованы, когда гости так и не пришли. Может, ей все-так и жалко станет своих внуков?
Не люблю таких людей и сама стараюсь не обещать того ,что не сделаю. А вот детей так обижать нельзя. Дети так ждут и верят в то,что им говорят родители или кто то другой,что то обещает,а тут.... и не один раз динамят.
У нас такого нет, наша двоюродная сестра приходят как и обещают ее родители. И моя так ее трепетно ждет, если бы такое повторялось как у Вас уже бы всех разнесла. А муж должен это понимать посмотрев сам на своих детей, как они ждут.
И вообще детей нельзя обманывать. Пообещал значит сделал.
эм... а я что-то не поняла.
Если этот Никита на самом деле не хотел/перехотел приходить, то что его надо заставить силой, что бы он пришел туда где его ждут и там играл?
Получается пока как-то так, вы звоните сами родне, она (родня), может, что бы не обижать, соглашается прийти (всетаки старнно сказать что, нет, наше дете больше не хочет к вам приходить), потом возможно, уговаривает детей пойти в гости и в результате они не хотят, не приходят.
Не понимаю, зачем с кем-то ссориться и портить отношения, просто перестеньте звать к себе и подождите пока позовут ваших детей - тогда их туда отведете и никаких конфликтов.
В корне несогласна! Во-первых, данный пример мог бы научить твоего ребенка понимать, что есть друзья, а есть люди с которыми иногда можно провести время, но они никто. Если бы ты объясняла это сыну, а не рявкала на чужих детей. Во-вторых, чужому ребенку реально интереснее с ровесниками, он их ждет так же как твой сын ждал этого "друга". А когда никого нет, то можно и провести время с кем-то с кем менее интересно, потому что он как минимум младше. (думаю что разница в интересах между 4,5 и 6 лет есть и ты должна это понимать) В-третьих, а если через годик вы попадете в обратную ситуацию, когда к твоему сыну "приклеется" какой-то малыш, ты будешь заставлять своего сына играть с малышом, что бы тому было не обидно?