Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Киев

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    И я не разу никому не сказала "иди и посмотри на сайте посольства", хотя для меня это очевидно.
    а я говорю, потому что лучше выяснить все один раз и из первоисточника, чем двести раз пересказом из чужих уст.
    А чтобы понимать, что советовать, надо знать предпочтения, цели поездки - я вот может рестораны могу посоветовать, магазины где торт киевский свежий купить, хитрую парковку у смотровой, а оно тебе вдруг не надо? а я распинаться буду тут на три листа... Смысл перечислять все, если есть спецсайты, где в кратце прочел, составил мнение интересно оно тебе или нет и дальше уже включил в программу и уточнил детали у знающих. Именно детали! Логично же! Вкусы и цели у всех разные - кому Лавра нра, кому нет, кому Майдан маст си, а по мне так он меньше парковки у меня возле дома и делать там нечего....
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Я рекомендую Киево-Печерский монастырь, крещатик естественно, очень рекомендую Софийский собор, андреевский спуск, родину мать, покататься на кораблике по Днепру, а также на фуникулере и обязательно поесть) ах, как же там вкусно)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (02.03.2013)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Этнографический музей под открытым небом, что-то типо Пирогово кажется называется, там гулять не перегулять.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (02.03.2013)

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    В первый день сходите в Лавру, это м. "Арсенальная". Походите по самой Лавре, спуститесь к Ближним и Дальним Пещерам (это подземелье, там тесно, у кого клаустрофобия - осторожно). Женщин пускают в косынке, для мужчин - длинные брюки (т.е. в шортах не пустят), в руках должна быть свечка. За вход в Пещеры деньги не берут (просто спускайтесь вниз и идите в Пещеры, легко найдете по знакам-указателям) - есть платная экскурсия, которая проводится обязательно местными монахами/монашками. В Пещерах покоятся мощи основателей монастыря, Нестора-летописца (не увидели - хотя в справочнике его имя было указано), Ильи-Муромца. Можно залезть на колокольню.
    Как вышли из Лавры, можно пойти посмотреть монумент Родины-матери, он будет виден на выходе из Лавры (по левую руку от нее если встать спиной к выходу), у ее подножия - музей военной техники под открытым небом, наподобие нашего в Парке Победы.
    На второй день - едете на м. "Университет", оттуда по карте находите и осматриваете Золотые ворота, Владимирский собор, Софийский собор, памятник Хмельницкому, Михайловский собор. Потом идите по Андреевскому спуску (вымощен камнями - на каблуках идти будет затруднительно; , там на манер Старого Арбата художники продают сувениры (такие же можно купить и в Москве, на том же Старом Арбате - ничего украинского мы, к сожалению, не обнаружили). Зайдете в музей-квартиру Булгакова и попадете на Подол (старый район Киева) - там много оригинальных церквей. Найдите Флоров монастырь, посмотрите его, загадайте желание, попейте воды из источника - и желание сбудется. Там же, в Подоле, найдите музей-аптеку Бунге (16 век?)
    Походите по Контрактовой площади, затем идите по улице вдоль Днепра к Речному вокзалу (это м. "Почтовая площадь") - спросите, как пройти, ходьбы минут 10. Там на речном катере можно совершить прогулку по Днепру, это на 1 час, но видно с катера не так уж много, т.к. берег высокий и покрыт зеленью; хорошо видно только Лавру и Родину-мать, но их и с берега можно посмотреть (лучше с противоположного - с острова Гидропарк). Вас привезут обратно на Речной вокзал, и тут можно подняться на фуникулере вверх снова в старую часть города, там побродить (очень красивы улицы Институтская, Лютеранская и улицы рядом с ними) и к ужину спуститься гулять на Крещатик.
    Крещатик - улица широкая и довольно короткая, похожа на Тверскую, по обе стороны - сталинские дома, по сути интересности заканчиваются на Майдане Незалежности (Площадь Независимости) (есть и одноименное метро), хорошо погулять по Крещатику и Майдану и в дневное, и в вечернее время. Майдан напоминает Манежную площадь, только, на наш "непатриотичный" взгляд, Майдан оказался красивее и продуманнее в архитектурном плане.
    Еще мы ездили в Пирогово, но меня эта поездка особо не впечатлила(
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (02.03.2013)

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50
    Всегда делаю так. Покупаю путеводитель - либо любые ресурсы интернета, я предпочитаю книгу. Просматриваю его. Задаю вопросы - если надо что-то узнать. Читаю форум Винского - там обычно все подробно описано и про основные достопримечательности и про малоизвестные места. Для отдыха вполне достаточно инфы.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (02.03.2013)

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Я рекомендую Киево-Печерский монастырь, крещатик естественно, очень рекомендую Софийский собор, андреевский спуск, родину мать, покататься на кораблике по Днепру, а также на фуникулере и обязательно поесть) ах, как же там вкусно)
    Про фуникулёр и поесть - спасибо ! Вообще не думала об этом.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Арина_Д Посмотреть сообщение
    В первый день сходите в Лавру, это м. "Арсенальная". Походите по самой Лавре, спуститесь к Ближним и Дальним Пещерам (это подземелье, там тесно, у кого клаустрофобия - осторожно). Женщин пускают в косынке, для мужчин - длинные брюки (т.е. в шортах не пустят), в руках должна быть свечка. За вход в Пещеры деньги не берут (просто спускайтесь вниз и идите в Пещеры, легко найдете по знакам-указателям) - есть платная экскурсия, которая проводится обязательно местными монахами/монашками. В Пещерах покоятся мощи основателей монастыря, Нестора-летописца (не увидели - хотя в справочнике его имя было указано), Ильи-Муромца. Можно залезть на колокольню.
    Как вышли из Лавры, можно пойти посмотреть монумент Родины-матери, он будет виден на выходе из Лавры (по левую руку от нее если встать спиной к выходу), у ее подножия - музей военной техники под открытым небом, наподобие нашего в Парке Победы.
    На второй день - едете на м. "Университет", оттуда по карте находите и осматриваете Золотые ворота, Владимирский собор, Софийский собор, памятник Хмельницкому, Михайловский собор. Потом идите по Андреевскому спуску (вымощен камнями - на каблуках идти будет затруднительно; , там на манер Старого Арбата художники продают сувениры (такие же можно купить и в Москве, на том же Старом Арбате - ничего украинского мы, к сожалению, не обнаружили). Зайдете в музей-квартиру Булгакова и попадете на Подол (старый район Киева) - там много оригинальных церквей. Найдите Флоров монастырь, посмотрите его, загадайте желание, попейте воды из источника - и желание сбудется. Там же, в Подоле, найдите музей-аптеку Бунге (16 век?)
    Походите по Контрактовой площади, затем идите по улице вдоль Днепра к Речному вокзалу (это м. "Почтовая площадь") - спросите, как пройти, ходьбы минут 10. Там на речном катере можно совершить прогулку по Днепру, это на 1 час, но видно с катера не так уж много, т.к. берег высокий и покрыт зеленью; хорошо видно только Лавру и Родину-мать, но их и с берега можно посмотреть (лучше с противоположного - с острова Гидропарк). Вас привезут обратно на Речной вокзал, и тут можно подняться на фуникулере вверх снова в старую часть города, там побродить (очень красивы улицы Институтская, Лютеранская и улицы рядом с ними) и к ужину спуститься гулять на Крещатик.
    Крещатик - улица широкая и довольно короткая, похожа на Тверскую, по обе стороны - сталинские дома, по сути интересности заканчиваются на Майдане Незалежности (Площадь Независимости) (есть и одноименное метро), хорошо погулять по Крещатику и Майдану и в дневное, и в вечернее время. Майдан напоминает Манежную площадь, только, на наш "непатриотичный" взгляд, Майдан оказался красивее и продуманнее в архитектурном плане.
    Еще мы ездили в Пирогово, но меня эта поездка особо не впечатлила(
    Спасибо! Оч. познавательно! Будем составлять маршрут
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Страница 2 из 2 << 1 2