-
Про загранпаспорт (в сотый раз уже) + еще вопрос
Сорри, что делаю тему про Загранпаспорт - у нас их уже сотня, навеное, но все-таки... (а может их куда в ФАК на путешествиях закрепить?! - ну это так ,мысли в слух...)
Вот сам вопрос:
Подала документы на ЗП нового образца через госуслуги. Мне приходит ответ (на тех же госуслугах): Приходите по такому-то адресу с оригиналами документов. Ни даты прихода, ни времени... Тогда в чем смысл подачи через госуслуги?! Все равно будет проверка документов, все равно фотографируют... Ну это ладно еще, но ведь в общей очереди все равно надо будет целый день провести?!
Вчера была в своем отделении УФМС (проездом, по делам мамы). Очереди на Загранник - километровые, толпа народу в душной рекреации, сидячие места заняты, толпа народу стоит посреди холла и коридора, еще толпа курит на улице. Все злые и бросаются на любого вновь приходящего с претензиями и наездами, встают грудью на защиту двери заветного кабинета (а мне всего надо было спросить куда обратиться с маминым свидетельством о смерти, о чем я толпу честно предупредила - не поверили). Вобщем, я в шоке от Чертановского отделения... Это везде так?
Не понимаю тогда, зачем тратить время на заполнение документов и сканирование фото на госуслугах, если потом с обычными документами в обычной очереди надо куковать?
Или я чего не допоняла? Может, где-то надо записаться на прием?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++
Тогда еще один вопрос: если я сейчас, уже подав документы на ЗП через госуслуги, передумаю его делать, то как мне быть - аннулировать заявку на сайте можно?
Т.е. если мне повезет, и дадут шенгенскую мультивизу хотя бы на 3 мес, то до мая мне новый загран совершенно не нужно будет оформлять. Думаю, что пару месяцев никто не будет хранить мои документы.
Последний раз редактировалось Океана; 28.02.2013 в 10:46.
=======
-