Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Про загранпаспорт (в сотый раз уже) + еще вопрос

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Про загранпаспорт (в сотый раз уже) + еще вопрос

Сорри, что делаю тему про Загранпаспорт - у нас их уже сотня, навеное, но все-таки... (а может их куда в ФАК на путешествиях закрепить?! - ну это так ,мысли в слух...)

Вот сам вопрос:
    Подала документы на ЗП нового образца через госуслуги. Мне приходит ответ (на тех же госуслугах): Приходите по такому-то адресу с оригиналами документов. Ни даты прихода, ни времени... Тогда в чем смысл подачи через госуслуги?! Все равно будет проверка документов, все равно фотографируют... Ну это ладно еще, но ведь в общей очереди все равно надо будет целый день провести?!
    Вчера была в своем отделении УФМС (проездом, по делам мамы). Очереди на Загранник - километровые, толпа народу в душной рекреации, сидячие места заняты, толпа народу стоит посреди холла и коридора, еще толпа курит на улице. Все злые и бросаются на любого вновь приходящего с претензиями и наездами, встают грудью на защиту двери заветного кабинета (а мне всего надо было спросить куда обратиться с маминым свидетельством о смерти, о чем я толпу честно предупредила - не поверили). Вобщем, я в шоке от Чертановского отделения... Это везде так?
    Не понимаю тогда, зачем тратить время на заполнение документов и сканирование фото на госуслугах, если потом с обычными документами в обычной очереди надо куковать?
    Или я чего не допоняла? Может, где-то надо записаться на прием?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++
    Тогда еще один вопрос: если я сейчас, уже подав документы на ЗП через госуслуги, передумаю его делать, то как мне быть - аннулировать заявку на сайте можно?
    Т.е. если мне повезет, и дадут шенгенскую мультивизу хотя бы на 3 мес, то до мая мне новый загран совершенно не нужно будет оформлять. Думаю, что пару месяцев никто не будет хранить мои документы.
    Последний раз редактировалось Океана; 28.02.2013 в 10:46.
    =======

Древовидный режим