Впервые за 2,7 года вождения коляски столкнулась.

И, честно говоря, растерялась. Может, я не права. Может, продавцы не правы.
А вы что сделали бы?

История.
Захожу с коляской в ТЦ. Направляюсь в один из ближайших к входу одежных магазинов. Народу немного, будний день, места много. Рулю с коляской между вешалок, смотрю модельки-фасоны-размеры.

И тут ко мне буквально подлетает одна из девушек-продавцов. "Вы видите, что вы своей коляской делаете?".

Я в ужасе оглядываюсь вокруг коляски.
В голове проносится мысль - "Наверное зацепила коляской что-то из вещей, оно порвалось-испортилось-испачкалось. Придется оплачивать. Да хотя не должно, я ведь аккуратно еду, тихонько, места много между рядами, я смотрю чтоб не задеть ничего".

Оглядела все вокруг - все в порядке, ничего из вещей не задето, никому вроде бы не мешаю.
Недоуменно смотрю на продавца - мол, а чем дело-то, что случилось?

Девушка мне "Вы посмотрите какие следы от вашей коляски на полу! Грязь! И что теперь делать?"

Оглядываюсь назад. Да, действительно, на полу след. Коляска-трость, колеса тонкие, несколько тонких мокрых-грязных полос тянутся по полу. Вперемешку с моими следами от сапог. Не криминал совершенно.

Я растерялась даже. Ну как бы логично, снег на улице, обувь-колеса грязные. Вроде бы никто у входа не разувается. Бахилы тоже не выдают. Болота за нами тоже нет, к слову. Чтоб такие уж прям замечания делать.
Спрашиваю - мне что теперь делать, взять тряпку и полы вам помыть?
Девушка продолжает - "У нас уборщица приходит раз в день, а вы тут ездите колесами, пачкаете"

Дослушивать я уже не стала. Развернула коляску и вышла из магазина, сказав на прощание, что раз посетители-покупатели с колясками им не нужны, то всех вам благ и до свидания.