они в этой своей повышенной категории должны "лизать еще сильнее" (с)
это только у нас в стране понятие о сервисе просто уродливое какое-то
я летом во Франции выбирала пальто в магазине, название которого тут нельзя произносить вслух, так вот они всю мою семью рассадили в кресла, не замечали крошек и воды, которую оставлял мой ребенок, притаскивали кучу вещей, чтобы прикинуть, как будет выглядеть пальто (броши, сапоги, пояса), рвались продемонстрировать, как практична будет эта супер-ткань на прогулках с ребенком. В общем, облизывали так, что я с непривычки думала, что они все тут болеют. И вообще, как выразилась консультант, "я тут, чтобы решить все ваши вопросы". Вот это сервис!
К слову, в московские магазины этой марки я не заходила, но думаю, что всё тут по-нашему.
да дело совсем не в марках, а именно в менталитете, к сожалению....
и как раз в дорогих магазинах, никто в жизни бы себе такого не позволил. Я как-то в Диор заходила сумки повыбирать с ребенком, так там орава консультантов принялась развлекать ребенка, лишь бы дать мне возможность посмотреть/примерить. И никто слова ни сказал ни про раскрошенные печеньки ( хотя там было огого) ни про разбросанные бумажки..
Магазин совершенно рядовой, массовый, бюджетный. Инсити.
Да и я впервые с таким столкнулась. Сколько раз уже в этом ТЦ, всегда с коляской, в разную погоду. Ни разу не пришло в голову еще и следы за собой отслеживать.
Ну в общем, судя по вашим ответам, реакция моя была адекватной.
Хотя конечно неприятно.
Продавец нарушил закон г. Москвы, выставив тебя с коляской. номер не могу вспомнить. он от января 2003 года если я правильно помню.
В следующий раз смело на него опирайся, и скажи, что ты сейчас выйдешь, и накатаешь жалобы в Роспотребнадзор.
Штраф с физических лиц(сотрудников) от 5 до 20 тыс . рублей выходил, с юриков до 100 000.
инсити гавно не покупай там, все вещи, что я там сдуру купила я отдала таджикам.
вещи тут же закатались в катышки. джинсы неудобные.
И даже если бы уронила и напачкала, то оплачивать не обязана.
Это не в Москве было дело. В МО. Но у нас тут тоже недавно подобный закон приняли. А то были действительно любители не пускать с колясками. У нас под боком такой мелкий местечковый магазин был с игрушками и прочим детским товаром. Магазин мелкий, а наставлено куча товара, в проходах в том числе, и под это дело (вы товар заденете коляской) с колясками выгоняли на полном серьезе, мол, вон оставьте коляску у входа в магазин. Ага, с ребенком вместе оставьте.
На эту тему я с ними как-то ругалась. Ну реально - чуть ли не единственный на тот момент магазин детских товаров и игрух в округе, а зайти в него нельзя, т.к. я всегда с коляской, у меня ребенок когда совсем мелкий был, от себя не отпускал.
Поругалась, закон упомянула - стали пускать всех.
А в данной ситуации меня вроде бы не выгоняли. Мне замечание сделали. Но не ясно, а чего хотела-то от меня продавщица в данной ситуации? Чтоб я действительно пол помыла?
Ушла я сама.