+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: В магазин с коляской. Замечание за грязные колеса.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Маленькая ремарка, НЕ ПРИДЕТСЯ. Все, что ты повредила непреднамеренно до покупки, это риски магазина. Если твой ребенок уронил с полки в супермаркете стеклянную банку и разбил, ты не должна её оплачивать. Это риски супермаркета. И это по закону. Они не должны раскладывать товар так, чтобы в пределах досягаемости детей были стеклянные бьющиеся банки. И т.д.
    По закону да.
    Конкретно тут я была в теории готова оплатить, т.к. с коляской в одежном магазине я эти риски увеличиваю и как бы тоже несу ответственность за коляску и действия ребенка в ней.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    А нас как-то вообще в магазин не пустили с коляской, муж зашел, а ко мне с коляской кинулась продавщица с возгласом: "У нас с колясками запрещено!". Я говорю: "На каком основании??"
    Она: "Нельзя!" Я мужу: "Пошли отсюда, им не нужны покупатели! больше вообще сюда не придем и всем знакомым скажем, чтоб не ходили"
    А в Хэппиче как-то ребенок, сидя у меня в рюкзаке схватил банку с полки и уронил ее, разбил, естесственно. В отделе стояла продавщица, к ней подошла из соседнего (или может, старшая) и сказала: "Убери это, а эту банку (взяла с полки такую же, как разбили) отнеси на кассу. Когда мне на кассе хотели пробить эту банку, я сказала, что вовсе не обязана оплачивать ее, кассирша и не стала настаивать.. По закону это их проблемы, что у них между стеллажами пройти невозможно, даже одному худому человеку, не то что с ребенком или разойтись двум, а банки стоят на стеллажах, с которых все легко падает.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Она: "Нельзя!" Я мужу: "Пошли отсюда, им не нужны покупатели! больше вообще сюда не придем и всем знакомым скажем, чтоб не ходили"
    А в Хэппиче как-то ребенок, сидя у меня в рюкзаке схватил банку с полки и уронил ее, разбил, естесственно. В отделе стояла продавщица, к ней подошла из соседнего (или может, старшая) и сказала: "Убери это, а эту банку (взяла с полки такую же, как разбили) отнеси на кассу. Когда мне на кассе хотели пробить эту банку, я сказала, что вовсе не обязана оплачивать ее, кассирша и не стала настаивать.. По закону это их проблемы, что у них между стеллажами пройти невозможно, даже одному худому человеку, не то что с ребенком или разойтись двум, а банки стоят на стеллажах, с которых все легко падает.
    У меня случай был - в магазине продуктовом увидела, как мужчина преклонных лет с полки взял 2 бутылки пива и положил в магазинную проволочную корзинку. А в корзинке видимо не хватало одной проволочки, в общем, образовалась в углу дыра, через которую бутылка выскользнула из корзины на пол и разбилась.
    Ну явно не вина мужчины, что он не осмотрел корзинку со всех сторон на предмет повреждений. Я бы тоже не обратила внимания.
    Тут же подбежал охранник, вторую бутылку забрал и сказал мужчине, чтоб подходил на конкретную кассу.
    И так получилось, что на кассу мы с тем мужчиной подошли одновременно. И когда ему стали вменять оплату разбитой бутылки, я вступилась, сослалась на закон и сказала, что не имеют права требовать оплату. На меня наехали охранник, кассирша мужчины и моя кассирша. Мол проходите мимо, девушка, и помалкивайте. Но деньги за разбитое с мужчины не взяли. А меня потом еще несколько недель провожали злобными взглядами, когда я к ним приходила.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (01.03.2013)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Я бы тоже вступилась. Вот еще, хамы, не в свое дело, мы покупатели значит у нас общее дело)))
    А меня напрягает "7 континент", других супермаркетов самообслуживания поблизости нет, у них постоянно нет цен на товар, а те которыеесть не правильные!
    Пробили мне тут стиральный порошок на 100 р. дороже чем по ценнику на витрине, кассир конечно промямлила что цены наверное не поменяли и потащила мой порошок обратно, п из чека его убрала, я позвала администратора, так та сказала- акция закончилась теперь цена другая, я сослалась на закон, она просто убегала от меня.
    Дома я позвонила с службу рекламации, мне сказали что разберутся с этим вопросом и что мне перезвонит директор магазина. Как же! До сих пор звонит.

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У меня случай был - в магазине продуктовом увидела, как мужчина преклонных лет с полки взял 2 бутылки пива и положил в магазинную проволочную корзинку. А в корзинке видимо не хватало одной проволочки, в общем, образовалась в углу дыра, через которую бутылка выскользнула из корзины на пол и разбилась.
    Ну явно не вина мужчины, что он не осмотрел корзинку со всех сторон на предмет повреждений. Я бы тоже не обратила внимания.
    Тут же подбежал охранник, вторую бутылку забрал и сказал мужчине, чтоб подходил на конкретную кассу.
    И так получилось, что на кассу мы с тем мужчиной подошли одновременно. И когда ему стали вменять оплату разбитой бутылки, я вступилась, сослалась на закон и сказала, что не имеют права требовать оплату. На меня наехали охранник, кассирша мужчины и моя кассирша. Мол проходите мимо, девушка, и помалкивайте. Но деньги за разбитое с мужчины не взяли. А меня потом еще несколько недель провожали злобными взглядами, когда я к ним приходила.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Не бери в голову. Она не права. Я бы еще жалобную книгу взяла и написала пару ласковых)
    +1
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    они в этой своей повышенной категории должны "лизать еще сильнее" (с)
    это только у нас в стране понятие о сервисе просто уродливое какое-то.
    точно точно! В Берлине в Ш (ну раз произносить нельзя в ювелирном, пока я каталог смотрела, дочке тогда 1 год 2 мес была - она все използала, обошла там, сумочки и другое с витрин пособирала и в кресло сложила )) на крошила также. Никто слова не сказал, хотя продавец была русскоговорящая.

Ой.. А этой зимой в Вене, зашли к известным пуховикам прицениться, так моя там чуть витрину не разбила головой. Охрана как прибежит, мне так стыдно стало, а оказалось развлечь дочку хотели типа чтоб я комфортно покупала ))
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Маленькая ремарка, НЕ ПРИДЕТСЯ. Все, что ты повредила непреднамеренно до покупки, это риски магазина. Если твой ребенок уронил с полки в супермаркете стеклянную банку и разбил, ты не должна её оплачивать. Это риски супермаркета. И это по закону. Они не должны раскладывать товар так, чтобы в пределах досягаемости детей были стеклянные бьющиеся банки. И т.д.
    О, да! В субботу в спаре тяну бутыль с соевым соусом, еле тяну - она впритык входит в полку, вытягиваю и попутно летит с полки баночка с посыпкой типа конфетти. Падает разбивается, сестра моя напряглась, говорит - да повяжут ))
    Я ей объяснила про риски, а она ржет осмелев - давай говорит наедем на них что стекло на нас падает и у ног бьется ))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Я ей объяснила про риски, а она ржет осмелев - давай говорит наедем на них что стекло на нас падает и у ног бьется ))
    кстати, на полном серьезе, в странах не-третьего мира это еще повод покупателя повозмущаться, что его подвергли рискам

Кстати, насчет прав покупателя вспомнила еще историю из "Седьмого". Есть такой омерзительный "Седьмой" на Песчаной улице... И вот я как-то прихожу туда, а там на "велле" акция, каждый третий бесплатно. И причем продукт по дате изготовления свежайший. Набираю их штук 12, иду на кассу. На кассе мне бесплатно ничего не дают Я интересуюсь, что насчет акции. Выясняется, что акция закончилась накануне. А я знаю, что вааааще без разницы, что там когда закончилось. Висит ценник, объявление в торговом зале - обязаны продать согласно ему. И мне прямо вот стало принципиально важно получить свои бесплатные велле Зовут администратора. Та приходит и начинает объяснять: "Ну что вы цепляетесь, была партия с заканчивающимся сроком годности, на нее сделали акцию. А эта новая партия, на нее акции нет. А ценники и стикеры мы не успели снять". А времени, на секундочку, 12 часов дня. Я сказала, что мне всё равно, могли и ночью поработать. И мне все продали и подарили, никуда не делись
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5