А нас как-то вообще в магазин не пустили с коляской, муж зашел, а ко мне с коляской кинулась продавщица с возгласом: "У нас с колясками запрещено!". Я говорю: "На каком основании??"
Она: "Нельзя!" Я мужу: "Пошли отсюда, им не нужны покупатели! больше вообще сюда не придем и всем знакомым скажем, чтоб не ходили"
А в Хэппиче как-то ребенок, сидя у меня в рюкзаке схватил банку с полки и уронил ее, разбил, естесственно. В отделе стояла продавщица, к ней подошла из соседнего (или может, старшая) и сказала: "Убери это, а эту банку (взяла с полки такую же, как разбили) отнеси на кассу. Когда мне на кассе хотели пробить эту банку, я сказала, что вовсе не обязана оплачивать ее, кассирша и не стала настаивать.. По закону это их проблемы, что у них между стеллажами пройти невозможно, даже одному худому человеку, не то что с ребенком или разойтись двум, а банки стоят на стеллажах, с которых все легко падает.
У меня случай был - в магазине продуктовом увидела, как мужчина преклонных лет с полки взял 2 бутылки пива и положил в магазинную проволочную корзинку. А в корзинке видимо не хватало одной проволочки, в общем, образовалась в углу дыра, через которую бутылка выскользнула из корзины на пол и разбилась.
Ну явно не вина мужчины, что он не осмотрел корзинку со всех сторон на предмет повреждений. Я бы тоже не обратила внимания.
Тут же подбежал охранник, вторую бутылку забрал и сказал мужчине, чтоб подходил на конкретную кассу.
И так получилось, что на кассу мы с тем мужчиной подошли одновременно. И когда ему стали вменять оплату разбитой бутылки, я вступилась, сослалась на закон и сказала, что не имеют права требовать оплату. На меня наехали охранник, кассирша мужчины и моя кассирша. Мол проходите мимо, девушка, и помалкивайте. Но деньги за разбитое с мужчины не взяли. А меня потом еще несколько недель провожали злобными взглядами, когда я к ним приходила.
Шулка (01.03.2013)
Я бы тоже вступилась. Вот еще, хамы, не в свое дело, мы покупатели значит у нас общее дело)))
А меня напрягает "7 континент", других супермаркетов самообслуживания поблизости нет, у них постоянно нет цен на товар, а те которыеесть не правильные!
Пробили мне тут стиральный порошок на 100 р. дороже чем по ценнику на витрине, кассир конечно промямлила что цены наверное не поменяли и потащила мой порошок обратно, п из чека его убрала, я позвала администратора, так та сказала- акция закончилась теперь цена другая, я сослалась на закон, она просто убегала от меня.
Дома я позвонила с службу рекламации, мне сказали что разберутся с этим вопросом и что мне перезвонит директор магазина. Как же! До сих пор звонит.
точно точно! В Берлине в Ш (ну раз произносить нельзяв ювелирном, пока я каталог смотрела, дочке тогда 1 год 2 мес была - она все използала, обошла там, сумочки и другое с витрин пособирала и в кресло сложила
)) на крошила также. Никто слова не сказал, хотя продавец была русскоговорящая.
Ой.. А этой зимой в Вене, зашли к известным пуховикам прицениться, так моя там чуть витрину не разбила головой. Охрана как прибежит, мне так стыдно стало, а оказалось развлечь дочку хотелитипа чтоб я комфортно покупала
))
О, да! В субботу в спаре тяну бутыль с соевым соусом, еле тяну - она впритык входит в полку, вытягиваю и попутно летит с полки баночка с посыпкой типа конфетти. Падает разбивается, сестра моя напряглась, говорит - да повяжут))
Я ей объяснила про риски, а она ржет осмелев - давай говорит наедем на них что стекло на нас падает и у ног бьется))
кстати, на полном серьезе, в странах не-третьего мира это еще повод покупателя повозмущаться, что его подвергли рискам
Кстати, насчет прав покупателя вспомнила еще историю из "Седьмого". Есть такой омерзительный "Седьмой" на Песчаной улице... И вот я как-то прихожу туда, а там на "велле" акция, каждый третий бесплатно. И причем продукт по дате изготовления свежайший. Набираю их штук 12, иду на кассу. На кассе мне бесплатно ничего не даютЯ интересуюсь, что насчет акции. Выясняется, что акция закончилась накануне. А я знаю, что вааааще без разницы, что там когда закончилось. Висит ценник, объявление в торговом зале - обязаны продать согласно ему. И мне прямо вот стало принципиально важно получить свои бесплатные велле
Зовут администратора. Та приходит и начинает объяснять: "Ну что вы цепляетесь, была партия с заканчивающимся сроком годности, на нее сделали акцию. А эта новая партия, на нее акции нет. А ценники и стикеры мы не успели снять". А времени, на секундочку, 12 часов дня. Я сказала, что мне всё равно, могли и ночью поработать. И мне все продали и подарили, никуда не делись
![]()