что делаете?
у меня под вечер (а если поела недомашнюю, а ресторанную еду, вне зав. от уровня ресторана) раздувается живот месяцев до 6.
горошек и тп уже избегаю
мезим, фестал, панкреатин пью.
что делаете?
у меня под вечер (а если поела недомашнюю, а ресторанную еду, вне зав. от уровня ресторана) раздувается живот месяцев до 6.
горошек и тп уже избегаю
мезим, фестал, панкреатин пью.
курага и сухофрукты с рынка, даже обданные крутым кипятком, это да.... вообще не могу.
Для себя нашла один выход. По совету гастроэнтеролога вела несколько месяцев пищевой дневник и вникала, на что какая реакция. Поняла, что мне, увы, многое лучше просто вообще не есть.((( В том числе - большинство фруктов и сухофруктов. Тем и спасаюсь. Если очень хочется, ем все же запрещенное. Пью иберогаст и спазмолитики (дицетел, бускопан). Ну, жить можно. Но диета - наше все.
В таких случаях пью и мезим, и эспумизан! Как раз эспумизан очень хорошо от вздутия помогает.
кулерная вода - с нее жесть! не только у меня, но и у мужа... я пью эспумизан в сложных случаях и стараюсь кипятить воду из кулераобщепитовскую еду вообще стараюсь избегать - последствия ВСЕГДА вне зависимости от уровня
вот и я страдаю после общепита.