+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: У кого педприкорм?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

У кого педприкорм?

Никак не могу для себя выбрать что лучше, пед или обычный..
    В инете маловато инфы про педприкорм, есть вопросы.
    1. Почему вы выбрали педприкорм?Во сколько месяцев начали?
    2. Кормите со стола прям абсолютно всем что сами едите? Или все же очень избирательно(что все таки противоречит идее педприкорма)?
    3. Меняли как то свой рацион? Едите ли что-то не очень полезное или может даже вредное? Это же соответственно и ребенку даете? Соленое, острое, копченое, полуфабрикаты может какие, аллергены и т.п..? Или все же только здоровой пищей питаетесь/стали питаться.
    4. Как быстро надо увеличивать порции? С баночками все понятно, примерные цифры есть в инете.. а тут как? ну понятно начинаем с крошки, как быстро она переходит в горошину, в чайную ложку и т.п.?)))
    5. Как быть с замещение кормлений грудью? Получается с педприкормом это дольше чем с пюрешками? т.к. пюрешки даются 1-2 раза в день уже приличными дозами, а со стола получается всего по чуть-чуть в каждый прием пищи мамы?! Когда примерно вы уже заместили некоторые кормления педприкормом не докармливая молоком?
    6. Как потом ребенок ел всю еду, действительно дети после педприкорма всеядные и их не надо будет заставлять кушать потом?)) С животом, стулом, аллергиями все ок было? тоже вроде говорят дети более адаптированные и менее проблемные..?!
    Последний раз редактировалось Daniella; 27.02.2013 в 19:35.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Я ооочень долго металась. В итоге малыш сам выбрал пед. Он просто категорически отказался от любых пюрешек. Начала в 7,5 месяцев. До этого пробывала банки, самодельные пюрешки, потом то прививка то еще что-то. В итоге банки мы так и не ели. До нормальных порций довели довольно быстро. Давали все что ели сами. Но мы не едим сосиски, консервы, острое и прочие вредности. У меня как раз ребенок аллергик. Но все было ок. Сейчас высыпания бывают только уж совсем на экзотику. Всеядный, насколько это возможно в 1,5)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у нас классический прикорм, и это миф, что вводят быстро продукты - я только к 9 месяцам ввела основные продукты - дошли до мяса.
    Отказалась от прикорма и потому, что не морально не готова давать ребенку глютеновые продукты (например макароны) или подсоленую или подслащенную еду, или еду с молоком - например, ты варила себе овсянку на молоке - а ребенок в 6 мес. не готов принимать молочные продукты, тогда не соли кашу и не добавляй молоко. У старшей в 11 мес. на попытку дать молоко случился понос - молоко отложили на полгода.

Не вижу в чем связь между педприкормом и аллергией - уж если дано ребенку быть аллергиком, то скорее всего он им будет (аллергия - это аутоиммунное заболевание). Моя старшая дочь на классическом прикорме всеядна - и морских гадов любит, и морскую капусту например, и рукколу ест. Питание ребенка зависит от пищевых привычек в семье, даже на последних сроках беременности.
    Питаться более здоровой пищей мы стали и на классическом прикорме, потому что все равно ребенок после года переводился на общий стол. Но у нас и до появления ребенка сомнительных продуктов в питании было мало.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    У нас пед, даю все что не вредно если едим вредное пока не даю ну как вредное - вот сейчас болоньезе ем сыну дала каши
    Вводили после 6ти, по чуть чуть давала пробовать, сейчас уже съедает нормальную порцию гречки с фрикадельками например. Но я больше от лени а не по идейным соображениям ))))))))
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
    Никак не могу для себя выбрать что лучше, пед или обычный..
    В инете маловато инфы про педприкорм, есть вопросы.
    1. Почему вы выбрали педприкорм?Во сколько месяцев начали?
    2. Кормите со стола прям абсолютно всем что сами едите? Или все же очень избирательно(что все таки противоречит идее педприкорма)?
    3. Меняли как то свой рацион? Едите ли что-то не очень полезное или может даже вредное? Это же соответственно и ребенку даете? Соленое, острое, копченое, полуфабрикаты может какие, аллергены и т.п..? Или все же только здоровой пищей питаетесь/стали питаться.
    4. Как быстро надо увеличивать порции? С баночками все понятно, примерные цифры есть в инете.. а тут как? ну понятно начинаем с крошки, как быстро она переходит в горошину, в чайную ложку и т.п.?)))
    5. Как быть с замещение кормлений грудью? Получается с педприкормом это дольше чем с пюрешками? т.к. пюрешки даются 1-2 раза в день уже приличными дозами, а со стола получается всего по чуть-чуть в каждый прием пищи мамы?! Когда примерно вы уже заместили некоторые кормления педприкормом не докармливая молоком?
    6. Как потом ребенок ел всю еду, действительно дети после педприкорма всеядные и их не надо будет заставлять кушать потом?)) С животом, стулом, аллергиями все ок было? тоже вроде говорят дети более адаптированные и менее проблемные..?!
    1. Выбрала потому, что мне такой путь показался более правильным; начали месяцев в 7 - когда ребенок стал проявлять активный пищевой интерес
    2. Мы едим достаточно здоровую пищу, поэтому кормили всем, что было на столе.
    3. Рацион да, меняли, но не в момент начала ПП, а за некоторое время, как-то постепенно отказывались от вредностей; первым поводом, как мне помнится, была беременность
    4. Порции увеличивались естественным путем, где-то около года ребенок уже мог съесть нормальную такую тарелочку супа. Потом и откаты случались
    5. С замещением грудных кормлений педприкорм никак не связан; я не была настроена на сворачивание ГВ, но в принципе, наверное, после года, когда ребенок уже съедает адекватные порции, реально переходить на еду вместо груди;я как раз где-то с года оставляла ребенка на несколько часов с бабушкой, и он не страдал от голода
    6. у меня да, ребенок всеядный и абсолютно беспроблемный, но не стану утверждать, что это целиком и полностью заслуга педприкорма
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    С первым ре был обычный прикорм - не пед. Начиная с 6-7 месяцев начала варить ему кабачок, давать разные пюре из баночек, кашку и тд
    Со вторым ре (с дочкой) был уже педприкорм.
    1. Сложно сказать почему именно педприкорм. Толи от лени ))) Не хотелось готовить для азрослых одно, для сына другое, для дочки третье . Толи взгляды поменялись. Начали в 7 месяцев
    2. Кормили практически всем, что ели сами и что ел старший ребенок (ему было 3 года). Ну для кого-то это ужас-ужас. Например, мне тут сестра рассказывала, про свою знакомую которая ребенку (1год ровно) дает блины. И это по ее мнению ужас-ужас. А я не вижу в блинах ничего особо вредного - давала дочке месяцев в 8-9. В начале дочка ела с очень низким кпд)) больше пробовала на зуб, нежели ела
    Ну конечно совсем редкие неполезности дочке не давали - например, конфеты или соленую рыбу. Меню у нас обычное - нельзя сказать, что мы питаемся одними вареными овощами, но и нельзя сказать, что у нас сплошные бараньи ноги с селедкой и чипсами.
    3. Никак свой рацион не меняли
    4. По принципу "сколько сьест"
    5. Никак не замещала. Старалась только не давать грудь до еды, а так - когда захочется. Обычную еду (и питье!) дочка получала вместе со всеми - как обычно завтрак, обед, полдник, ужин
    6. Я не думаю, что есть какая то связь. У меня сын аллергик - промто у него мои гены, а питался он в разы правильнее дочки. Дочка всеядна , очень хорошо кушает - но имхо это совпадение. У сына тоже хороший аппетит, но он более разборчив в еде
    Последний раз редактировалось nata314; 27.02.2013 в 21:33.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас классический прикорм, и это миф, что вводят быстро продукты - я только к 9 месяцам ввела основные продукты - дошли до мяса.
    Отказалась от прикорма и потому, что не морально не готова давать ребенку глютеновые продукты (например макароны) или подсоленую или подслащенную еду, или еду с молоком - например, ты варила себе овсянку на молоке - а ребенок в 6 мес. не готов принимать молочные продукты, тогда не соли кашу и не добавляй молоко. У старшей в 11 мес. на попытку дать молоко случился понос - молоко отложили на полгода.

Не вижу в чем связь между педприкормом и аллергией - уж если дано ребенку быть аллергиком, то скорее всего он им будет (аллергия - это аутоиммунное заболевание). Моя старшая дочь на классическом прикорме всеядна - и морских гадов любит, и морскую капусту например, и рукколу ест. Питание ребенка зависит от пищевых привычек в семье, даже на последних сроках беременности.
    Питаться более здоровой пищей мы стали и на классическом прикорме, потому что все равно ребенок после года переводился на общий стол. Но у нас и до появления ребенка сомнительных продуктов в питании было мало.
    Оль, а у вас аллергия на глютен? сейчас полно всего без него.. и макароны и хлеб и сладости ..
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Я те завтра сюда при креплю воровской файл, там написано все подробно
    А так аналогично с Kro
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Оль, а у вас аллергия на глютен? сейчас полно всего без него.. и макароны и хлеб и сладости ..
    нету у нас аллергии (ттт), знакомая педиатр промыла мозги на эту тему(ну как промыла... просто кое что на пальцах рассказала, когда обсуждали такие продукты по работе- старшей тогда 1,5 года уже было)) вот я и придерживаюсь правила - сначала безглютеновые продукты вводить. Я в курсе ассортимента безглютеновых продуктов - но мне проще приготовить кашу отдельно, чем покупать такие продукты для всей семьи.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение

Быстро это на педприкорме, на классическом то как раз медленно набирается разнообразие но дозы быстро увеличиваются) и смысл же педприкорма не накормить большой порцией, а дать попробовать микродозу, чтоб попробовать новый вкус и чтобы организм выработал ферменты для усваивания любого продукта даже вредного, поэтому насколько я понимаю как раз надо давать все что на столе, точнее все то что ребенок будет кушать после года, надо перепробовать полный рацион именно в первый год и обязательно с вредностями (ну без фанатизма), и в микродозах ни молоко, ни глютен ни перец ни соль не страшны, наоборот организм именно до года, когда еще на мамином молоке в основном, способен адаптироваться ко всему, а не потом когда желудок уже будет избалован экопюрешкам и подобным а тут бац и столько "вредностей"(соль,сахар, и тп) на столе))) получается более жесткая адаптация ребенка к основному столу, к слову о сосисках, в садах и школах его и с этим познакомят, как не оберегай)))
    Ну и с аллергией так же по теории педприкорме, в микродазах в первый год надо дать все поробовать тогда организм приспособится к этим продуктам лучше, чем ты будешь вводить все потом в более взрослом возрасте и в дозах бОльших. Ну и ты же знаешь что бывает дала ребенку те же пюрешки, а у ребенка аллергия, организм не воспринял, но это не повод же не давать дальше, просто надо позже еще раз попробовать этот продукт. Ну мы конечно говорим о пищевых аллергиях.

Понятное дело что 100% никто не гарантирует что после педприкорма ребенок обязательно будет есть все без разбора и уговоров и у него ни на что не будет аллергии, но по теории всж процент таких заметно больше. То что и на классическом приеме бывают дети без всяких проблем, и кушают хорошо без уговоров и все едят и нет реакций, это тоже понятно, но согласитесь что в наше время это все же редкость. Очень часть сейчас слышишь что в детей с трудом впихивают еду, под мультики, под уговоры "за за маму, за папу".. да и аллергий у детей нынешнего поколения заметно больше чем было раньше..
    Я вот наверно только по этой причине и задумалась о педприкорме, а не из за лени(мне почему то кажется что с банками как раз проще))) вообщем в теории все так логично и многообещающе выглядит)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>