+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 70

Тема: У кого педприкорм?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Те кто пишет что никак не замещали гв, вы что до сих пор кормите грудью??))))) ну когда то же должен прийти тот день что ребенок уже поел со стола и грудь не берет? Или вы разом свернули и все? В каком возрасте тогда начали сворачивать гв и когда полностью отказались??
    Просто в планах сворачивать гв в год-год с небольшим.. Это реально на педприкорме? И как это тогда выглядит на практике, с чего начинается сворачивание?)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

у нас был педприкорм только по 1 причине - никаки банки, самоготовленное пюре, каши и тд и тп ребенок не ел
    практически до года было 100% гв поэтому, начиная с месяцев 7-8 давала фрукты - кусок яблочка в основном, хлеба кусочек черного, печенье какое то, макаронину и т.п. курицы маленький кусок могла дать, правда не прокатывало-плевала
    летом (нам было 9-10 мес) трескали за обе щеки клубнику с грядки, морковку, огурцы
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
    Быстро это на педприкорме, на классическом то как раз медленно набирается разнообразие но дозы быстро увеличиваются) и смысл же педприкорма не накормить большой порцией, а дать попробовать микродозу, чтоб попробовать новый вкус и чтобы организм выработал ферменты для усваивания любого продукта даже вредного, поэтому насколько я понимаю как раз надо давать все что на столе, точнее все то что ребенок будет кушать после года, надо перепробовать полный рацион именно в первый год и обязательно с вредностями (ну без фанатизма), и в микродозах ни молоко, ни глютен ни перец ни соль не страшны, наоборот организм именно до года, когда еще на мамином молоке в основном, способен адаптироваться ко всему, а не потом когда желудок уже будет избалован экопюрешкам и подобным а тут бац и столько "вредностей"(соль,сахар, и тп) на столе))) получается более жесткая адаптация ребенка к основному столу, к слову о сосисках, в садах и школах его и с этим познакомят, как не оберегай)))
    Ну и с аллергией так же по теории педприкорме, в микродазах в первый год надо дать все поробовать тогда организм приспособится к этим продуктам лучше, чем ты будешь вводить все потом в более взрослом возрасте и в дозах бОльших. Ну и ты же знаешь что бывает дала ребенку те же пюрешки, а у ребенка аллергия, организм не воспринял, но это не повод же не давать дальше, просто надо позже еще раз попробовать этот продукт. Ну мы конечно говорим о пищевых аллергиях.

Понятное дело что 100% никто не гарантирует что после педприкорма ребенок обязательно будет есть все без разбора и уговоров и у него ни на что не будет аллергии, но по теории всж процент таких заметно больше. То что и на классическом приеме бывают дети без всяких проблем, и кушают хорошо без уговоров и все едят и нет реакций, это тоже понятно, но согласитесь что в наше время это все же редкость. Очень часть сейчас слышишь что в детей с трудом впихивают еду, под мультики, под уговоры "за за маму, за папу".. да и аллергий у детей нынешнего поколения заметно больше чем было раньше..
    Я вот наверно только по этой причине и задумалась о педприкорме, а не из за лени(мне почему то кажется что с банками как раз проще))) вообщем в теории все так логично и многообещающе выглядит)))
    ну в классическом прикорме тот же смысл познакомить со вкусом и постепенно вырабатывать ферменты. Откуда такое мнение (нет, не мнение, а уверенность), что те, кто на классическом прикорме после года едят все подряд - это зависит не от выбора теории прикорма, а от позиции родителей? Я не агитирую за классический, мне не понятно, откуда такая вера, что педприкорм - и от аллергий избавит, и с аппетитом будет все хорошо?

Как то у тебя все притянуто к пользе педприкорма (не обижайся, но многовато фанатизма), рассуждая таким образом и в чипсах в год нет вреда в микродозе - потому что все равно потом познакомится с ними в школе. Моя 5-летняя дочь знает только фруктовые чипсы, потому что у нас в семье картофельные чипсы просто не едят. И все идет от привычек семьи, а не от того классический прикорм или педприкорм, хотя, я была в ужасе, когда увидела в банках макароны в Италии (для них это классический прикорм.
    Ну и детские гастроэнтерологи все же за классический прикорм ,хотя он нас не спас от функциональных проблем с жкт - но тут надо нервы лечить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    6. Я не думаю, что есть какая то связь. У меня сын аллергик - промто у него мои гены, а питался он в разы правильнее дочки. Дочка всеядна , очень хорошо кушает - но имхо это совпадение. У сына тоже хороший аппетит, но он более разборчив в еде
    а почему ты не веришь в связь?? Обычно с такими примерами на двух детях как раз убеждены что какая то связь есть))) ну понятно что бывают и генетические аллергии и ничем от них не избавиться, но с пищевыми мне кажется больше случаев приобретенных а не генетических.
    Я сама не сторонница излишней правильности и стерильности, по моим наблюдениям это как раз больше вредит ребенку. Либо надо на всегда уезжать жить в лес и вести эко образ жизни..
    Я вот к примеру по себе знаю что когда меня родители старались кормить правильно в школьном возрасте, обязательно супчики, все полезное, прием пищи по часам 4-5раз в день в определенном количестве, без пропусков, макдак я первый раз попробовала в последних классах, мне внушали что там чуть ли не яд))) то потом у меня начались вечные проблемы с животом.. Задерживаешься в школе или куда то идешь, пропускаешь обед/ужин и крючишься от боли в животе или постоянные урчания.. Взраслеешь, пьешь пиво с чипсами или сходила в пиццерию с друзьями и ппц всю ночь мучаешься потом)) вообщем длилось это до тех пор пока не стала самостоятельной и научилась отказывать в супчиках и есть то что мне хочется и сколько хочется, ну конечно вредности по чуть чуть но достаточно регулярно, и вот только тогда до нынешних дней я забыла что такое боль в животе, не пью таблеток, могу сьесть что угодно, могу пропустить или сдвинуть прием пищи не испытая сильного дискомфорта, и даже врожденные проблемы с желудком у меня чудным образом исправились. Так что свого ребенка я точно не хочу так мучать супер правильным и полезным кормление) все как говорится хорошо в меру.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
    Те кто пишет что никак не замещали гв, вы что до сих пор кормите грудью??))))) ну когда то же должен прийти тот день что ребенок уже поел со стола и грудь не берет? Или вы разом свернули и все? В каком возрасте тогда начали сворачивать гв и когда полностью отказались??
    Просто в планах сворачивать гв в год-год с небольшим.. Это реально на педприкорме? И как это тогда выглядит на практике, с чего начинается сворачивание?)
    я хотела к году свернуть, но потом дочь заболела, потом мне было тяжелее, в общем ГВ было до 1 года и 4,5 мес. Постепенно убирала дневные кормления, оставались на сон, то есть на педприкорме по той же схеме можно оставлять грудь на сон сначала, а потом убирать и их.
    =======

ты пойми, аллергия - это аутоимунное заболевание, связь с типом прикорма очень опосредованная.
    Если у ребенка есть предрасположенность к развитию аллергии на цитрусовые, но она у него все равно проявится независимо от типа прикорма (хотя есть шанс, что к 5 годам иммунитет задавит). Просто классический прикорм построен на сокращении рисков проявления ранней аллергии (из-за незрелости иммунитета), а в педприкорме на эти риски просто не обращают внимания (если не дано ребенку быть аллергиком и у него сильный иммунитет - он может все аллергичные продукты есть). Это не плохо, и не хорошо, это просто выбор философии родителей. Один ребенок в 6 мес. съест апельсин - и никакой аллергии не будет, а у другого в 1,5 года на апельсины будет сыпать - и тут заслуги или вины любого вида прикорма нет, это исключительно "настройки" иммунитета этого конкретного ребенка.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну в классическом прикорме тот же смысл познакомить со вкусом и постепенно вырабатывать ферменты. Откуда такое мнение (нет, не мнение, а уверенность), что те, кто на классическом прикорме после года едят все подряд - это зависит не от выбора теории прикорма, а от позиции родителей? Я не агитирую за классический, мне не понятно, откуда такая вера, что педприкорм - и от аллергий избавит, и с аппетитом будет все хорошо?

Как то у тебя все притянуто к пользе педприкорма (не обижайся, но многовато фанатизма), рассуждая таким образом и в чипсах в год нет вреда в микродозе - потому что все равно потом познакомится с ними в школе. Моя 5-летняя дочь знает только фруктовые чипсы, потому что у нас в семье картофельные чипсы просто не едят. И все идет от привычек семьи, а не от того классический прикорм или педприкорм, хотя, я была в ужасе, когда увидела в банках макароны в Италии (для них это классический прикорм.
    Ну и детские гастроэнтерологи все же за классический прикорм ,хотя он нас не спас от функциональных проблем с жкт - но тут надо нервы лечить.
    Ну в классическом главный смысл не навредить тем что даешь, поэтому врачи его и придерживаются, а то будут советовать все начинать давать, так найдутся мамаши кто в 6 мес начнет кормить тарелками пельменей с уксусом))) а в педприкорме все ж как я понимаю много тонкостей и правил которым надо придерживаться чтоб была именно польза а не вред.

Не ну это не я агитирую, я тебе пересказываю о том что прочитала от фанатов педприкорма, я то как раз на распутье и пытаюсь для себя выбрать по какому пути следовать, поэтому и спрашиваю тут про практику, сходится ли она с теорией о которой я читала)) А в теории да там убеждены и в связь с аллергией. Ну если интересно именно это найди почитай, я в тонкостях уже не помню чтоб пересказать, но на мой взгляд выглядит все логично.
    Про врачей я уже написала, им это проще, есть конкретные цифры, дозы, банки готовые.. С трудом себе представляю как каждому преподносить теорию о педприкорме и главное как отслеживать что кто то не перегибает палку.. Получается просто что классический прикорм это технически проще и с ним сложнее что то сделать не так и навредить. Это так же как все врачи категорически против совместного сна и говорят "вы что придавите ребенка". Хотя все понимают что это гораздо удобнее и для ребенка приятнее, но отследить чтоб мама действительно не навредила ребенку сс невозможно а если что ведь этого врача потом и обвинят что он посоветовал вместе спать и поэтому мама ни о чем не думая спала рядом и придавила.. Ну мысль мою поняла..?
    Про крошку чипсов, ну в принципе да, по теории педприкорма можно дать попробовать, от такой дозы ничего с ребенком не случится.тем более если речь идет о тонкой жаренной картошки с солью и перцем, не так уж и страшно. Если ты о всяких непонятно каких с кучей Е, это уже скорее выходит за рамки "без фанатизма")) и лучше и в 5 лет таких не кушать))
    =======

Давайте только не будем превращать тему в споры о том какой прикорм лучше.. Была тут уже такая тема на множество страниц))
    Тут меня больше интересует опыт тех кто уже выбрал и применил педприкорм.
    Какой выбрать для себя я лично еще думаю, и собираю практический опыт про пед. плюсы и минусы..
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    имхо много заморачиваешься. Я буду кормить по классической схеме, начинаем через месяц где то. Но мне вообще понятие пед прикорма чуждо. Потом у нас и есть дома то нечего. Так что не наш сценарий 100%. Понятно что ни в каком варианте питания яркие аллергены до определенного возраста давать не надо. Была б у нас своя клубника, я блетом может и дала. А так все покупное, поэтому обойдемся кабачками и иже с ними. Давать буду банки- я ленивая и считаю, что там все сбалансированнее сделано, чем я сама. Летом попробую сами поделать, когда овощи нормальные пойдут.
    =======

Ну твое право, большинство так и поступают.
    Ну я в прнципе и не против немного заморочиться если ребенка это сможет от каких то проблем избавить, хотя понятно никто никаких гарантий не дает..
    У меня и ситуация немного иная, на глазах проблемная племянница, очень восприимчива к алергенам, ест только под мультики и уговоры..
    Да у впереди лето, у нас в планах с мая одни разьезды, дача, море, деревня наездами, на украину к родственникам, опять дача/деревня.. Таскать за собой всюду банки тоже не очень, да и свои продукты в большом количестве под рукой будут летом. Еще плюс мы пухляки, мама меня пугает вот начнется прикорм будете еще круглее))) чето это лишнее уже мне кажется, меня вполне устраивает то какой он сейчас, есть запас чтоб похудеть))) вот для тех у кого недобор веса, педприкрм скорее противопоказание.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>