+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 70

Тема: У кого педприкорм?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
    Ну твое право, большинство так и поступают.
    Ну я в прнципе и не против немного заморочиться если ребенка это сможет от каких то проблем избавить, хотя понятно никто никаких гарантий не дает..
    У меня и ситуация немного иная, на глазах проблемная племянница, очень восприимчива к алергенам, ест только под мультики и уговоры..
    Да у впереди лето, у нас в планах с мая одни разьезды, дача, море, деревня наездами, на украину к родственникам, опять дача/деревня.. Таскать за собой всюду банки тоже не очень, да и свои продукты в большом количестве под рукой будут летом. Еще плюс мы пухляки, мама меня пугает вот начнется прикорм будете еще круглее))) чето это лишнее уже мне кажется, меня вполне устраивает то какой он сейчас, есть запас чтоб похудеть))) вот для тех у кого недобор веса, педприкрм скорее противопоказание.
    вы конечно большие...но он скоро поползет и динамика веса снизится. Слух на про аллергию правильно пишут: она либо есть, либо нет. А диатез до определенного возраста на определенные продукты есть у большинства. Просто печень еще не все готова воспринять. Поэтому и не стоит клубнику/шоколад в полгода есть. Если тебе проще давать педприкорм, то это ваш путь. Мне проще давать банку. И на море повезу с собой чемодан банок и игрушек)))) И еда под мультики...ну это вообще из другой оперы. Надо будет умные книжки почитать. Не хочу из приема пищи цирковое представление делать.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Никак не могу для себя выбрать что лучше, пед или обычный..
    В инете маловато инфы про педприкорм, есть вопросы.
    1. Почему вы выбрали педприкорм?Во сколько месяцев начали?
    2. Кормите со стола прям абсолютно всем что сами едите? Или все же очень избирательно(что все таки противоречит идее педприкорма)?
    3. Меняли как то свой рацион? Едите ли что-то не очень полезное или может даже вредное? Это же соответственно и ребенку даете? Соленое, острое, копченое, полуфабрикаты может какие, аллергены и т.п..? Или все же только здоровой пищей питаетесь/стали питаться.
    4. Как быстро надо увеличивать порции? С баночками все понятно, примерные цифры есть в инете.. а тут как? ну понятно начинаем с крошки, как быстро она переходит в горошину, в чайную ложку и т.п.?)))
    5. Как быть с замещение кормлений грудью? Получается с педприкормом это дольше чем с пюрешками? т.к. пюрешки даются 1-2 раза в день уже приличными дозами, а со стола получается всего по чуть-чуть в каждый прием пищи мамы?! Когда примерно вы уже заместили некоторые кормления педприкормом не докармливая молоком?
    6. Как потом ребенок ел всю еду, действительно дети после педприкорма всеядные и их не надо будет заставлять кушать потом?)) С животом, стулом, аллергиями все ок было? тоже вроде говорят дети более адаптированные и менее проблемные..?!
    1. Выбрала с младшим,потому как педприкорм -удобнее, чем банки.К тому же младший сын отказался есть пюре наотрез -не ел никогда и ни в каком виде, хотя я несколько раз пыталась ему подсунуть-попробовать. Да, со старшим был классический прикорм. Во сколько не помню уже, но, не раньше 7-8мес, но сушки-яблочко давала погрызть и раньше.
    2.Все,что едим сами или к чему пытался потянуться.Но не скажу -чтоб он сильно тянулся.:-)) Не было у него сильного пищевого интереса, хотя всегда за столом с нами.
    3.Питаемся более-менее здоровой пищей,полуфабрикатов не едим,соусы ребенку не предлагаем.
    4.А никак я это не отслеживала -сначала по капельке -а потом сколько съест.Но он у меня ест исключительно сам -кормить себя не давал,даже развлекаловки никогда не работали.
    5. Заменили -когда сам после еды не прикладывался к груди. Вообще педприкорм предполагает скорее долгокормление, самостоятельный отказ ребенка от груди,т.е. он сам не прикладывается после еды, если к году нужно завязать,то не знаю...Мой в год ел еды крайне мало, ГВ составляло порой до 80% питания.
    6.Ест все,как и его старший брат,который был на классическом прикорме.Оба стали более-менее нормально кушать только в полтора года, до этого сильного интереса к пище в принципе не было.
    Но я не настаивала,не заставляла (со старшим,помню, еще пыталась,а от младшего отстала).
    Старшего кормила до 1,9г,младшего и сейчас кормлю,днем на сон и по необходимости 1-2 раза в день, ну и ночью прикладывается.
    Лично для меня педприкорм -удобнее тем,что я не возилась с банками-коробками, не было лишних затрат.Во всех поездках (а мы часто ездим по гостям) и в путешествиях -я без проблем могу накормить ребенка тем,что есть в меню.Младший в 8-9 мес отлично жевал любые кусочки,ни разу не давился, я ничего ни разу не мяла-не молола. Если еще когда-нибудь будет ребенок -пойду по пути педприкорма -несомненно.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Дык никто тут и не спорит еще...
    Имхо, отличие классического от педагогического только в способе удобства для родителей.
    А вся эта вера в защиту от аллергий и плохо аппетита - от фанатиков, имхо.
    А где вообще фанатики педприкорма живут? дай, ссылку плиз?
    может и меня убедят? а то вдруг я не в курсе - что я неправильно что то делаю (это не стеб, мне правда интересно почитать их доводы).
    и там есть результаты исследований (настоящих, а не из общения мам на форуме), что педприкорм такой полезный?
    Просто по теории вероятности очень даже может быть ,что первый ребенок на классическом прикорме, с аллергией и плохим аппетитом, а второй на педприкорме, без аллергии и с нормальным аппетитом. Но это не значит ,что это заслуга способа прикорма, а не врожденного иммунитета и даже темперамента ребенка?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну твое право, большинство так и поступают.
    Ну я в прнципе и не против немного заморочиться если ребенка это сможет от каких то проблем избавить, хотя понятно никто никаких гарантий не дает..
    У меня и ситуация немного иная, на глазах проблемная племянница, очень восприимчива к алергенам, ест только под мультики и уговоры..
    Да у впереди лето, у нас в планах с мая одни разьезды, дача, море, деревня наездами, на украину к родственникам, опять дача/деревня.. Таскать за собой всюду банки тоже не очень, да и свои продукты в большом количестве под рукой будут летом. Еще плюс мы пухляки, мама меня пугает вот начнется прикорм будете еще круглее))) чето это лишнее уже мне кажется, меня вполне устраивает то какой он сейчас, есть запас чтоб похудеть))) вот для тех у кого недобор веса, педприкрм скорее противопоказание.
    одна племянница тоже ведь не показатель? просто у родителей, чьи дети аллергики с рождения скорее всего выбора нет, кроме как классический прикорм, иначе педприкорм - это будет мучение для всей семьи да и собственно противоречит самому педприкорму.
    И мама твоя тоже заблуждается насчет пухликов. Моя в 5, 5 мес. весила почти 10 кг и сейчас так же и весит 10 кг. Просто как только дети поползли - они затрачивают больше калориев, и уже нигде у них не откладывается, энергия идет в мышцы и развитие головного мозга. Мой пончик на прикорме грамм 100 за 3 месяца прибавила, при этом кашу рубает хорошо. Так что не потолстеете вы на любом виде прикорма. По фото кстати, я б не сказала, что он мега пухлик - он такой, каким и должен быть малыш в этом возрасте, сколько у вас рост/вес сейчас?
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    вы конечно большие...но он скоро поползет и динамика веса снизится. Слух на про аллергию правильно пишут: она либо есть, либо нет. А диатез до определенного возраста на определенные продукты есть у большинства. Просто печень еще не все готова воспринять. Поэтому и не стоит клубнику/шоколад в полгода есть. Если тебе проще давать педприкорм, то это ваш путь. Мне проще давать банку. И на море повезу с собой чемодан банок и игрушек)))) И еда под мультики...ну это вообще из другой оперы. Надо будет умные книжки почитать. Не хочу из приема пищи цирковое представление делать.
    мы клубнику пробовали месяцев в 8 где то (чем не педприкорм), младшая в силу того, что в другой сезон родилась попробует ее в год и 1 мес.
    Про еду под мультики.... это все мое имхо, чтобы не плясать с ложкой вокруг - под тв не надо еду давать и не давать всякие печеньки-перекусы, пока ребенок не накормлен нормальной едой. У меня со старшей был принцип - не хочешь есть - свободна, придешь когда захочешь, но у нас такие бзики редко бывали, посмотрим, что нам младшая готовит в этом плане но пока, ттт, ест банки и супы.
    =======

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    1. Выбрала с младшим,потому как педприкорм -удобнее, чем банки.К тому же младший сын отказался есть пюре наотрез -не ел никогда и ни в каком виде, хотя я несколько раз пыталась ему подсунуть-попробовать. Да, со старшим был классический прикорм. Во сколько не помню уже, но, не раньше 7-8мес, но сушки-яблочко давала погрызть и раньше.
    кмк, 80% переходящих на педприкорм - те, у кого дети отказались есть банки.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    такие тоже бывают?а чего они от них отказываются то? Может надо настойчивее предлагать?
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    такие тоже бывают?а чего они от них отказываются то? Может надо настойчивее предлагать?
    имхо, проще смириться. Примотать скотчем и насильно накормить тоже не поможет. Видимо консистенция не нравится, вот и отказываются.
    Моя тут стала отвариваться от овощей, на которые еще недавно рот открывала раньше ,чем я успевала в ложку набрать, а теперь ест только с мясом.
    =======

смириться можно конечно, но кормить тоже чем то надо.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    кмк, 80% переходящих на педприкорм - те, у кого дети отказались есть банки.
    Я долго выбирала,еще со старшим думы думала, но со старшим удобно было -ему 6мес летом было -овощи со своего огорода свежие там и кормили ему,а младшему -в октябре стукнуло 6мес, старший в сад пошел,вирусы таскать начал -не до прикорма было,болели оба по 2 недели через неделю.... Ну и педприкорм как-то естественно вошел в нашу жизнь. Единственная проблема иногда возникала -чем кормить ребенка в мое отсутствие,но я крайне редко от него отлучалась, но банками-пюре хоть накормить можно ребенка, потому как кормление полностью можно заменить, а то он мог ничего не есть совсем - ну благо для меня и сцедиться не проблема была, он из кружки мог уже опить мамино молоко+ чего-нибудь все же поклевать из еды. Младший реально презирал пюрешки в любом виде -плевал и орал,а макароны отлично сам руками ел и кусочки мяса тоже.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>