+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 70

Тема: У кого педприкорм?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
    а почему ты не веришь в связь?? Обычно с такими примерами на двух детях как раз убеждены что какая то связь есть))) ну понятно что бывают и генетические аллергии и ничем от них не избавиться, но с пищевыми мне кажется больше случаев приобретенных а не генетических.
    Я сама не сторонница излишней правильности и стерильности, по моим наблюдениям это как раз больше вредит ребенку. Либо надо на всегда уезжать жить в лес и вести эко образ жизни..
    Я вот к примеру по себе знаю что когда меня родители старались кормить правильно в школьном возрасте, обязательно супчики, все полезное, прием пищи по часам 4-5раз в день в определенном количестве, без пропусков, макдак я первый раз попробовала в последних классах, мне внушали что там чуть ли не яд))) то потом у меня начались вечные проблемы с животом.. Задерживаешься в школе или куда то идешь, пропускаешь обед/ужин и крючишься от боли в животе или постоянные урчания.. Взраслеешь, пьешь пиво с чипсами или сходила в пиццерию с друзьями и ппц всю ночь мучаешься потом)) вообщем длилось это до тех пор пока не стала самостоятельной и научилась отказывать в супчиках и есть то что мне хочется и сколько хочется, ну конечно вредности по чуть чуть но достаточно регулярно, и вот только тогда до нынешних дней я забыла что такое боль в животе, не пью таблеток, могу сьесть что угодно, могу пропустить или сдвинуть прием пищи не испытая сильного дискомфорта, и даже врожденные проблемы с желудком у меня чудным образом исправились. Так что свого ребенка я точно не хочу так мучать супер правильным и полезным кормление) все как говорится хорошо в меру.
    У нас довольно здоровое питание, поэтому нельзя сказать, что для дочки пед прикорм - это раннее поедание всех видов неполезностей.
    Для меня пед прикорм - это обычная еда. А обычный прикорм - это исскуственно "отобранная" еда, приготовленная специально для мелкого ребенка. В нашем случае "дочка-тоже человек", не так уж сильно отличающая от сына и других членов семьи. У сына была какая-то "детская" покупная вода, например. У дочки та же вода, что и у нас. У сына отдельные поильники - у дочки сразу кружечка, как и у других членов семьи, только маленькая
    В связь я продолжаю не верить, т.к. например, нас сестрой кормили одинаково (мы погодки) - но у меня есть аллергия, а у нее нет.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    вы конечно большие...но он скоро поползет и динамика веса снизится. Слух на про аллергию правильно пишут: она либо есть, либо нет. А диатез до определенного возраста на определенные продукты есть у большинства. Просто печень еще не все готова воспринять. Поэтому и не стоит клубнику/шоколад в полгода есть. Если тебе проще давать педприкорм, то это ваш путь. Мне проще давать банку. И на море повезу с собой чемодан банок и игрушек)))) И еда под мультики...ну это вообще из другой оперы. Надо будет умные книжки почитать. Не хочу из приема пищи цирковое представление делать.
    Ты тоже видемо не вникала в тему))
    Опять же я никого не агетирую, наоборот хочу чтоб меня агетировали своими реальными примерами.
    Книжки мне кажется заранее надо читать, потом уже поздно может быть. педприкорм включает в себя воспитание приема пищи без развлечений, и про аллергии там своя теория есть.. вообщем там много всяки тонкостей, а не просто кормежка общей едой.. если интересно почитай (я не хочу в этой теме вдаваться в подробности, не о том она), а если нет - так чего обсуждать то тогда не зная сути?
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    книжку на тему как кормить ребенка без мультов, а не на тему пед прикорма. Все подряд книжки я не успеваю читать. Ну а если уже поздно....ну что ж теперь делать))))) будем жить как есть, не убиваться же о стену)))))))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас довольно здоровое питание, поэтому нельзя сказать, что для дочки пед прикорм - это раннее поедание всех видов неполезностей.
    Для меня пед прикорм - это обычная еда. А обычный прикорм - это исскуственно "отобранная" еда, приготовленная специально для мелкого ребенка. В нашем случае "дочка-тоже человек", не так уж сильно отличающая от сына и других членов семьи. У сына была какая-то "детская" покупная вода, например. У дочки та же вода, что и у нас. У сына отдельные поильники - у дочки сразу кружечка, как и у других членов семьи, только маленькая
    В связь я продолжаю не верить, т.к. например, нас сестрой кормили одинаково (мы погодки) - но у меня есть аллергия, а у нее нет.
    Ну вот что в себя включает понятие здоровое?? Мы тоже нормально питаемся, ну бывает я могу и сосиску сьесть или колбаса у нас тоже иногда появляется в холодильнике, покупаем просто без Е в составе, пельмени и вареники я люблю к примеру, но только своего приготовления, покупные не могу есть.. молоко не пью, йогурты к примеру люблю больше сладкие чем без добавок, но тоже стараюсь брать с приличным составом и т.п. хотя у нас много продуктов "от бабушки" из дальней деревни, мясо, картошка, яйца, овощи, фрукты консервация, т.е. это вообще эко на 100%, но в тоже время мы в семье любим острое и соленое, торты и конфеты я не люблю, но вот без печенек я жить не могу)))
    вот надо нам с этим что то делать или нет))
    про тебя с сестрой понятно, но может у нее более крепкий организм ей и не нужно было его закалять, а тебя еслиб закаляли сначало педприкормом или еще как-то, то и без аллергии обошлось бы)) хотя конечно тут можно только гадать..
    но аллергии тоже ведь разные бывают.. бывает да есть и все что не делай. а часто же бывает и маленьких детей на какой то продукт в детстве аллергия, а потом с возрастом проходит.(у моей племянницы на белок к примеру так было, и на многие продукты диатез, до 5 лет) вот по наверно пропагандисты педприкорма считают что можно спастись, и не надо будет мучаться 5 лет.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

книжку на тему как кормить ребенка без мультов, а не на тему пед прикорма. Все подряд книжки я не успеваю читать. Ну а если уже поздно....ну что ж теперь делать))))) будем жить как есть, не убиваться же о стену)))))))
    Открою секрет в книжке про педприкорм есть глава как кормить без мультиков, только начинать надо не когда дело дошло до мультиков а с первой ложки
    ну а вообще в любом случае надо будет вскоре переводить ребенка на общий стол, не будет же ребенок банки кушать до тех пор пока готовить сам не научится.. так что с классическим заморочек еще наверно и побольше, сначала с банками, кушки наводить, желточки варить, творожки.. а потом с адаптацией к столу.. а тут сразу потихоньку к столу..
    Последний раз редактировалось Daniella; 28.02.2013 в 18:28.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    круто))) у меня осталось полтора месяца чтобы изучить эту тему.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну вот что в себя включает понятие здоровое?? Мы тоже нормально питаемся, ну бывает я могу и сосиску сьесть или колбаса у нас тоже иногда появляется в холодильнике, покупаем просто без Е в составе, пельмени и вареники я люблю к примеру, но только своего приготовления, покупные не могу есть.. молоко не пью, йогурты к примеру люблю больше сладкие чем без добавок, но тоже стараюсь брать с приличным составом и т.п. хотя у нас много продуктов "от бабушки" из дальней деревни, мясо, картошка, яйца, овощи, фрукты консервация, т.е. это вообще эко на 100%, но в тоже время мы в семье любим острое и соленое, торты и конфеты я не люблю, но вот без печенек я жить не могу)))
    вот надо нам с этим что то делать или нет))
    про тебя с сестрой понятно, но может у нее более крепкий организм ей и не нужно было его закалять, а тебя еслиб закаляли сначало педприкормом или еще как-то, то и без аллергии обошлось бы)) хотя конечно тут можно только гадать..
    но аллергии тоже ведь разные бывают.. бывает да есть и все что не делай. а часто же бывает и маленьких детей на какой то продукт в детстве аллергия, а потом с возрастом проходит.(у моей племянницы на белок к примеру так было, и на многие продукты диатез, до 5 лет) вот по наверно пропагандисты педприкорма считают что можно спастись, и не надо будет мучаться 5 лет.
    У сестры имхо другие гены. Организмы у нас примерно одинаковые. Я не думаю, что у кого-то организм слабее. Я не недоношения, наоборот 4400 родилась, без каких-либо проблем со здоровьем, обычный ребенок.
    Насчет питания - в моем понимании, оно у вас нормальное. Сосиски и колбаса не всегда у вас, а иногда. У нас тоже иногда сосиски
    Но это имхо.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мы клубнику пробовали месяцев в 8 где то (чем не педприкорм), младшая в силу того, что в другой сезон родилась попробует ее в год и 1 мес.
    Про еду под мультики.... это все мое имхо, чтобы не плясать с ложкой вокруг - под тв не надо еду давать и не давать всякие печеньки-перекусы, пока ребенок не накормлен нормальной едой. У меня со старшей был принцип - не хочешь есть - свободна, придешь когда захочешь, но у нас такие бзики редко бывали, посмотрим, что нам младшая готовит в этом плане но пока, ттт, ест банки и супы.
    но вот видимо у тебя местами педприкорм проскакивает, значит ты же отчасти за него))
    почитать вот тут сборка есть неплохая:
    http://ped-prikorm.livejournal.com/556.html
    http://ped-prikorm.livejournal.com/780.html
    пропагандируют в основном консультанты по гв, врачи "естественники" как я поняла, исследования конечно там тоже всякие упоминаются.. т.е это не бабка на лавке(на форуме) сказала)) Помоему примерно такому принципу азиатские страны действуют, а вот в европе да в основном классику продвигают врачи под действием ВОЗ.)))
    Есть еще помоему в Англии подобная схема, немного упрощенная.
    Про племянницу.. родители не аллергики у нее, и аллергия не генная получается, скорее да от слабоватого организма и видимо стандартное прикармливание и кормление было для ее организма не самое подходящее, но когда к этому пришли уже же поздно было что-то менять, просто старались многое не есть и лечить уже имеющиеся высыпания, без белка оч сложно к примеру совсем отказаться.. да и таких детей сейчас не мало, т.к. у меня это на глазах меня вот и заинтересовала тема как бы постараться избежать подобного, хотя конечно возможно у меня и вообще таких проблем не планируется, но хочется перебдеть как говориться а не расхлебывать)))
    У нас в 5 мес был рост 67 и 8,кг вес. По пропорциям вполне все хорошо, педиатр говорит у нас шикарные параметры и лучше побольше чем поменьше. каких то показаний к докорму у нас нет, поэтому и можно повыбирать как вести прикорм) Понятное дело начнет двигаться больше энергии надо будет, но обычно больше кушают молока, ну или с верхних границ нормы перейдет к среднестатичистеским тоже вообщем то не плохо. А перекармливать пюрешками тоже не хочу это еще хуже чем недокармливать помоему.. вообще ничего не давать еще несколько месяцев я тоже так поняла плохо, потом могут быть проблемы с аппетитом, с жеванием, глотанием и т.п.. да и интерес уже у нас появляется. Так что теория педприкорма мне кажется для вполне подходит по многим параметрам, а классика не очень, даже если не зацикливаться на аллергиях и мультиках, хотя это хороший бонус)))
    Хотя тема что делать на педприкорме, если вдруг молока начнет не хватать или вдруг оно пропадет, мне тоже интересна.. наверно надо будет либо увеличивать еду со стола(хорошо ли это?) или докармливать кашками/пюрешками или смесь может, не знаю, нигде об этом не читала.. ттт чтоб не столкнуться
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (28.02.2013)

такие тоже бывают?а чего они от них отказываются то? Может надо настойчивее предлагать?
    А ты сама их пробовала?)) После сладенького молочка кушать пюреобразную невкусную бяку не все хотят))
    =======

А ты сама их пробовала?)) После сладенького молочка кушать пюреобразную невкусную бяку не все хотят))
    я так сильно не заморачиваюсь, а то бы уже в дурке сидела с истерикой "как нам теперь питаться этой гадкой смесью"....а яблочное пюре всяко вкуснее смеси
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>