+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 70

Тема: У кого педприкорм?

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
    А ты сама их пробовала?)) После сладенького молочка кушать пюреобразную невкусную бяку не все хотят))
    Есть и вкусные пюре, в частности кабачок Спеленок, а вот кабачок хайнц г полное, тыква и молковь вкусные, цветная капуста разных производителей разная на вкус))))
    Я выбрала классический прикорм, но ввожу новые продукты быстрее, чем положено. Оттого уже сейчас у ребенка весьма разнообразное питание, кушает с удовольствием без танцев с бубнами, хотя иогда может отвернуться от того, что два дня назад ела с удовольствием, а через пару дней опять будет есть этот продукт с радостью.
    И кстати есть очень вкусные детские каши, а есть дрянь))))
    На отдых в 11 мес я планирую взять только смесь и кашки в пакетиках на завтрак, мясо, овощи, фрукты она и не баночные 100% уже будет есть.
    Ихмо, успех любого прикорма в отсутствии чрезмерного фанатизма, начиная от того сколько должен сьесть ребенок, в каком порядке и прочее. И ребенок не обязан любить все, что ему предлагают скушать, это ж нормально!
    Последний раз редактировалось Катик; 28.02.2013 в 20:48.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Ну почему пюреобразная бяка?) Моя с удовольствием ест эту бяку. И от общего стола не отказывается и пюрешки можно вкусно сделать, хотя она и банку пюре брокколи с удовольствием съест. Хотя были периоды, когда отказывалась есть. Были, когда съест столько, сколько дашь и с удовольствием. Такое и на пед будет. Просто если не хочет банки или определенный продукт-временно не давать
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну классическая схема она собственно и не предполагает кормить до года или сколько там пюрешками одними.
    пойду почитаю твои ссылки.
    насчет аллергии - наследствнность увеличивает вероятность, что и ребенок будет аллергиком, но не более того. В третий раз говорю - аллергия - это аутоиммунное заболевание - то есть сбой в иммунитете, он такая же случайность как и хромосомные аномалии.

Кстати, в той же англии очень много аллергиков и больных целиакией (то есть глютеновой непереносимостью). Меня в Англии поразило число продуктов для тех, кто не переносит глютен - чуть ли не треть теско - это продукты - глютен фри, не помню уж кто мне объяснил, что в Англии высок уровень и глютенонепереносимости и аллергии вообще, что меня удивило еще больше - потому что там очень качественные продукты. Вот что это у англичан? при желании можно и к их педприкорму привязать такое количество аллергиков и целиатиков

Нормальный у вас вес - самый оптимальный

прочитала по диагонали ссылки, нуууу ....если я захочу, то могу притянуть за уши и пользу классического прикорма и найти массу недостатков в ПП. Не прониклась я этими доводами, хотя в целом то основная идея вполне здравая (но она и в классическом прикорме такая же).

Например, пюре обволакивает слизистую и создает доп.нагрузку на жкт (а вот тогда почему все врачи в мире, ученые!! мучают людей после операций на жкт и заставляют их есть всю пищу в виде пюре?), ну и т.д.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Ну почему пюреобразная бяка?) Моя с удовольствием ест эту бяку. И от общего стола не отказывается и пюрешки можно вкусно сделать, хотя она и банку пюре брокколи с удовольствием съест. Хотя были периоды, когда отказывалась есть. Были, когда съест столько, сколько дашь и с удовольствием. Такое и на пед будет. Просто если не хочет банки или определенный продукт-временно не давать
    ну для тех кто не ест бяка, потому и не едят, логично. кто то да метелит все, для них все вкучсняшка))
    у вас ленивый классический прикорм, не по нормам.))) хочет ест хочет нет.
    на пед изначально нет норм, там как раз нельзя заставлять и лишнего по началу давать тоже нельзя.
    В принципе и ленивый педприкорм тоже есть и смесь того и другого.. каждый изголяется как может))

я пока не могу найти причину зачем нам пюрешки нужны..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
    ну для тех кто не ест бяка, потому и не едят, логично. кто то да метелит все, для них все вкучсняшка))
    у вас ленивый классический прикорм, не по нормам.))) хочет ест хочет нет.
    на пед изначально нет норм, там как раз нельзя заставлять и лишнего по началу давать тоже нельзя.
    В принципе и ленивый педприкорм тоже есть и смесь того и другого.. каждый изголяется как может))

я пока не могу найти причину зачем нам пюрешки нужны..
    ну значит вам они не нужны. зачем себя заставлять что то делать? тем более у вас ГВ нормальное
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну классическая схема она собственно и не предполагает кормить до года или сколько там пюрешками одними.
    пойду почитаю твои ссылки.
    насчет аллергии - наследствнность увеличивает вероятность, что и ребенок будет аллергиком, но не более того. В третий раз говорю - аллергия - это аутоиммунное заболевание - то есть сбой в иммунитете, он такая же случайность как и хромосомные аномалии.

Кстати, в той же англии очень много аллергиков и больных целиакией (то есть глютеновой непереносимостью). Меня в Англии поразило число продуктов для тех, кто не переносит глютен - чуть ли не треть теско - это продукты - глютен фри, не помню уж кто мне объяснил, что в Англии высок уровень и глютенонепереносимости и аллергии вообще, что меня удивило еще больше - потому что там очень качественные продукты. Вот что это у англичан? при желании можно и к их педприкорму привязать такое количество аллергиков и целиатиков

Нормальный у вас вес - самый оптимальный

прочитала по диагонали ссылки, нуууу ....если я захочу, то могу притянуть за уши и пользу классического прикорма и найти массу недостатков в ПП. Не прониклась я этими доводами, хотя в целом то основная идея вполне здравая (но она и в классическом прикорме такая же).

Например, пюре обволакивает слизистую и создает доп.нагрузку на жкт (а вот тогда почему все врачи в мире, ученые!! мучают людей после операций на жкт и заставляют их есть всю пищу в виде пюре?), ну и т.д.
    ну понятно что любая схема в итоге приведет всерно всех к общему столу))
    ну и я тебе в третий раз говорю что и на иммунитет можно воздействовать..

так может как раз именно потому в англии и начали искать альтернативы классическому прикорму? педприкорм все таки не особо еще распространен..
    да наверно все знают все наше поколение частенько взращивалось на смесях, прикорме с 4 мес. начиная с соков и фруктов, а сейчас это считается в корне неправильным.. может и через пару десятков лет нынешний классический прикорм тоже посчитают неправильным..?
    вот эта фраза тоже настараживает как то "сейчас только начинают изучаться долговременные последствия введения ребенку больших количеств детского питания тогда, когда он биологически к такой нагрузке не совсем готов, результаты будут не скоро..."
    Хотя я то ничего против не имею, пока про педприкорм не начиталась, тоже собиралась классически кормить, а сейчас мне что-то уже не очень привлекательным кажется)

понятно что за уши можно что угодно притянут, я потому не с первой статьи заинтересовалась этим, есть еще куча вариантов прикорма, мне они за уши показались а тут для меня лично все привлекательно и логично выглядит. ты уже выбрала другой поэтому не можешь быть беспрестрастной и не хочешь уже верить в обратное

ну и пример ты привела.. нет смысла сравнивать грудных детей которые кроме молока отлично усваиваемого ничего еще не ели и взрослых людей у которых уже жкт ко всему адаптирован, для первых пюрешки это еще неизведанное, и чужеродное для огранизма, а его сразу достаточно активно начинают вводить, ложка, две, банка через неделю.. конечно это нагрузка после молока. в педприкорме микродозы не нагружают желудок они практически в миркодозе пролетают со свистом, но в тоже время знакомят организм с новыми вещами и он начинает вырабатывать необходимые ферменты.
    А для взрослых после операции пюрешки это шаг назад, им конечно после взрослой пищи проще их переваривать.
    Тут помоему как раз все очень очевидно.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мне классический прикорм - удобнее, понятнее, и позволяет без сцеживаний ( а нацедить ну 40 мл - для меня сложность) отлучаться из дома. Пп этого делать не позволяет довольно долго. Вот собственно и причина моего неприятия доя себя пп.
    И моя ориентация на классический поход не имеет никаконо отношения к неверию в какую то жуткую полезность пп ( я про ту же аллергию).

В общем, кп и пп - для меня одинаковы, я просто против приписывания пп каких то особых целебных свойств. Научных разумных доводов в пользу этого я не увидела.

Моя мама давала мне яблочный сок с 1 или 2 месячного возраста (так педиатры говорили), а дочь на кп. Ей 5 лет, мне за 30, у нее гастрит, у меня нет. Наверное, в этом виноват кп, или соки были полезными? Ну вот именно таким я вижу описание пользы пп. А в остальном - пп - нормальный способ приучения к взрослой еде.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну значит вам они не нужны. зачем себя заставлять что то делать? тем более у вас ГВ нормальное
    Ну вот зачем то некоторые меня пытаются переубедить в том что они мне нужны, мне тоже не понятно)) я и не собираюсь себя заставлять, я нашла для себя выход который мне всем нравится, и кто то меня вряд ли заставит что то сделать))))))
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Мне классический прикорм - удобнее, понятнее, и позволяет без сцеживаний ( а нацедить ну 40 мл - для меня сложность) отлучаться из дома. Пп этого делать не позволяет довольно долго. Вот собственно и причина моего неприятия доя себя пп.
    И моя ориентация на классический поход не имеет никаконо отношения к неверию в какую то жуткую полезность пп ( я про ту же аллергию).

В общем, кп и пп - для меня одинаковы, я просто против приписывания пп каких то особых целебных свойств. Научных разумных доводов в пользу этого я не увидела.

Моя мама давала мне яблочный сок с 1 или 2 месячного возраста (так педиатры говорили), а дочь на кп. Ей 5 лет, мне за 30, у нее гастрит, у меня нет. Наверное, в этом виноват кп, или соки были полезными? Ну вот именно таким я вижу описание пользы пп. А в остальном - пп - нормальный способ приучения к взрослой еде.
    Ну хорошо что тебе удобнее, я же не призываю тебя к обратному. Ты зачем то в эту тему зашла про пп, значит с какой то целью, переубедить в обаратном, изначально даже не ознакомившись с теорией пп? Не вижу смысла, я для себя инфу порыла и про кп все знаю, выводы уж сама в состоянии для себя сделать Тут я просила ответить на конкретные вопросы к тем кто пп практикует.
    А доказательств 100% тебе никто и недаст что пп от всего спасет или что кп лучше или хуже, и то и то постоянно иследуется насколько это возможно, и та и другая теория еще может поменяться, кп менялось уже не раз, опровергая предыдущее. поэтому основываться приходится на удобство для себя, логику теории, и практику других. Первые два у меня за пп, последнее я тут и хотела выяснить. Конечно никто не может точно сказать есть связь отсутсвия аллергий именно и беспроблемность дальнейшего кормления ребенка именно с пп, но как то уж много совпадений даже здесь ответивших(а на других форумах и побольше народу), что тот ребенок что на пп и кушает лучше и с прочим проблем нет, и чаще это вторые дети(а вторые по статистике чаще послабее) меня лично такие множественные совпадения очень обнадеживают и еще лишний плюс приписывают. Ну а какие выводы ты и остальные для себя сделают это их дело и их право и агетировать их на что у меня точно нет цели и желания. Если есть вопросы по пп то лучше задать их тем кто это продвигает или уже практиковал, а не мне, я сама еще собираю инфу.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Хочу еще от себя добавить -почему ПП мне показался более правильным.Я спросила свою маму -а как моя бабушка прикорм вводила(моя мама -старшая дочь в семье)...Мама стала вспоминать -вот все едят за столом -и понемногу дают ребенку -так постепенно он и переходил на обычную еду,т.е. 50-60лет назад использовался же именно ПП -без пюрешек и прочего.Я ее тогда стала спрашивать,а почему ты так же нас не прикармливала?...Она что-то про врачей стала говорить -нам говорили,что вот так нужно, в то время все так делали, другой информации взять было неоткуда. В общем-то,как и с кормлением грудью -заставляли кормить по часам,хотя мама моя призналась,что не выдерживала опять же их (может поэтому и кормила дольше года?),но ведь понятно,что кормление по требованию -более естественный процесс. Так же и с ПП -ребенок учится кушать вместе со всеми то,что едят обычно -в данной семье. Но если родители едят все однозначно вредное постоянно -тут ,конечно,уж лучше КП,наверняка.
    В общем-то лично мне с ПП оказалось проще, я не заморачивалась никогда на кусочках,ни разу ничего не мяла, не варила отдельно для ребенка,мы ездили в путешествия в 9 и 11 мес ребенка -мне мне приходилось таскать за собой банки и придумывать -как и где накормить ребенка,что мы -то и он (а со старшим я тащила в его 9мес на отдых кашки и банки -и меня это бесило,если честно). Я не все принципы ПП строго соблюдала,но более-менее в разумных пределах. Вроде оба у меня аллергиями не страдают, поэтому однозначных выводов сделать не могу. Главное-чтобы родителям было удобно!
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>