Сообщение от
Daniella (Лёна)
Никак не могу для себя выбрать что лучше, пед или обычный..
В инете маловато инфы про педприкорм, есть вопросы.
1. Почему вы выбрали педприкорм?Во сколько месяцев начали?
2. Кормите со стола прям абсолютно всем что сами едите? Или все же очень избирательно(что все таки противоречит идее педприкорма)?
3. Меняли как то свой рацион? Едите ли что-то не очень полезное или может даже вредное? Это же соответственно и ребенку даете? Соленое, острое, копченое, полуфабрикаты может какие, аллергены и т.п..? Или все же только здоровой пищей питаетесь/стали питаться.
4. Как быстро надо увеличивать порции? С баночками все понятно, примерные цифры есть в инете.. а тут как? ну понятно начинаем с крошки, как быстро она переходит в горошину, в чайную ложку и т.п.?)))
5. Как быть с замещение кормлений грудью? Получается с педприкормом это дольше чем с пюрешками? т.к. пюрешки даются 1-2 раза в день уже приличными дозами, а со стола получается всего по чуть-чуть в каждый прием пищи мамы?! Когда примерно вы уже заместили некоторые кормления педприкормом не докармливая молоком?
6. Как потом ребенок ел всю еду, действительно дети после педприкорма всеядные и их не надо будет заставлять кушать потом?)) С животом, стулом, аллергиями все ок было? тоже вроде говорят дети более адаптированные и менее проблемные..?!
1. Выбрала с младшим,потому как педприкорм -удобнее, чем банки.К тому же младший сын отказался есть пюре наотрез -не ел никогда и ни в каком виде, хотя я несколько раз пыталась ему подсунуть-попробовать. Да, со старшим был классический прикорм. Во сколько не помню уже, но, не раньше 7-8мес, но сушки-яблочко давала погрызть и раньше.
2.Все,что едим сами или к чему пытался потянуться.Но не скажу -чтоб он сильно тянулся.:-)) Не было у него сильного пищевого интереса, хотя всегда за столом с нами.
3.Питаемся более-менее здоровой пищей,полуфабрикатов не едим,соусы ребенку не предлагаем.
4.А никак я это не отслеживала -сначала по капельке -а потом сколько съест.Но он у меня ест исключительно сам -кормить себя не давал,даже развлекаловки никогда не работали.
5. Заменили -когда сам после еды не прикладывался к груди. Вообще педприкорм предполагает скорее долгокормление, самостоятельный отказ ребенка от груди,т.е. он сам не прикладывается после еды, если к году нужно завязать,то не знаю...Мой в год ел еды крайне мало, ГВ составляло порой до 80% питания.
6.Ест все,как и его старший брат,который был на классическом прикорме.Оба стали более-менее нормально кушать только в полтора года, до этого сильного интереса к пище в принципе не было.
Но я не настаивала,не заставляла (со старшим,помню, еще пыталась,а от младшего отстала).
Старшего кормила до 1,9г,младшего и сейчас кормлю,днем на сон и по необходимости 1-2 раза в день, ну и ночью прикладывается.
Лично для меня педприкорм -удобнее тем,что я не возилась с банками-коробками, не было лишних затрат.Во всех поездках (а мы часто ездим по гостям) и в путешествиях -я без проблем могу накормить ребенка тем,что есть в меню.Младший в 8-9 мес отлично жевал любые кусочки,ни разу не давился, я ничего ни разу не мяла-не молола. Если еще когда-нибудь будет ребенок -пойду по пути педприкорма -несомненно.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!