я ненавижу готовить.... старший ел банки до полутора лет точно,а то и дольше... и я не жалею.... потом стала варить суп.... ну кашу то сварить не проблема... сейчас каша на утро - обед суп- ужин всегда по разному, но ребенку я готовлю..
суп варю на несколько дней.... сложные блюда не нужны детям.. так что у нас после банок нет проблет ттт
мы со старшим совмещали. основным был баночный прикорм, а со своей тарелки угощала как бы. и ребенок голодным не оставался и пробовал, что мы едим, кроме вредного, и ГВ у нас до полутора лет было. сын обожает цветную капусту, брокколи, хотя мы с мужем их не едим.
с младшим вот только через месяц планирую начать с классики прикорма, зубов нет, жевательных движений ртом не умеет, поэтому не вижу смысла давать пробовать то, что кусочками едим мы, тогда надо позже начинать...ну, и про молоко и пр. тоже уже написали. это надо, чтобы вся семья тогда питалась слабосоленой здоровой пищей.
Бывают. Моя старшая отказывалась. Правда, от прочей еды тоже, только кашу на моем молоке соглашалась есть, да месяцев с 10 макароны :-) Так и жила до года и двух в основном на одной груди.
А младшая лопает банки с удовольствием.
А как ты настойчиво предложишь - насильно впихнешь? Так плюется же.
Это как бутылочку - ты говорила не представляешь как дети из бутылки не едят - а вот мои не едят, ни старшая ни теперь младшая. Даешь ей бутылку - либо злится-плюется, либо играется-грызет, но не сосет хоть ты тресни, и как заставишь?
то есть у тебя после банок сразу стал нормально жевать?
А то слышу вокруг истории, что дети, которые долго на пюрешках давятся потом, у них рвотный рефлекс, но это все же видимо особенности конкретных детей.
Мне не хотца быть привязанной к банкам, поэтому первые 3 мес. - банки, потом постепенно кусочки, каши уже не гомогенные, ну и т.п, супы уже едим (но не с общего стола), пока готовлю на 2 дня.