Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
Быстро это на педприкорме, на классическом то как раз медленно набирается разнообразие но дозы быстро увеличиваются) и смысл же педприкорма не накормить большой порцией, а дать попробовать микродозу, чтоб попробовать новый вкус и чтобы организм выработал ферменты для усваивания любого продукта даже вредного, поэтому насколько я понимаю как раз надо давать все что на столе, точнее все то что ребенок будет кушать после года, надо перепробовать полный рацион именно в первый год и обязательно с вредностями (ну без фанатизма), и в микродозах ни молоко, ни глютен ни перец ни соль не страшны, наоборот организм именно до года, когда еще на мамином молоке в основном, способен адаптироваться ко всему, а не потом когда желудок уже будет избалован экопюрешкам и подобным а тут бац и столько "вредностей"(соль,сахар, и тп) на столе))) получается более жесткая адаптация ребенка к основному столу, к слову о сосисках, в садах и школах его и с этим познакомят, как не оберегай)))
Ну и с аллергией так же по теории педприкорме, в микродазах в первый год надо дать все поробовать тогда организм приспособится к этим продуктам лучше, чем ты будешь вводить все потом в более взрослом возрасте и в дозах бОльших. Ну и ты же знаешь что бывает дала ребенку те же пюрешки, а у ребенка аллергия, организм не воспринял, но это не повод же не давать дальше, просто надо позже еще раз попробовать этот продукт. Ну мы конечно говорим о пищевых аллергиях.

Понятное дело что 100% никто не гарантирует что после педприкорма ребенок обязательно будет есть все без разбора и уговоров и у него ни на что не будет аллергии, но по теории всж процент таких заметно больше. То что и на классическом приеме бывают дети без всяких проблем, и кушают хорошо без уговоров и все едят и нет реакций, это тоже понятно, но согласитесь что в наше время это все же редкость. Очень часть сейчас слышишь что в детей с трудом впихивают еду, под мультики, под уговоры "за за маму, за папу".. да и аллергий у детей нынешнего поколения заметно больше чем было раньше..
Я вот наверно только по этой причине и задумалась о педприкорме, а не из за лени(мне почему то кажется что с банками как раз проще))) вообщем в теории все так логично и многообещающе выглядит)))
ну в классическом прикорме тот же смысл познакомить со вкусом и постепенно вырабатывать ферменты. Откуда такое мнение (нет, не мнение, а уверенность), что те, кто на классическом прикорме после года едят все подряд - это зависит не от выбора теории прикорма, а от позиции родителей? Я не агитирую за классический, мне не понятно, откуда такая вера, что педприкорм - и от аллергий избавит, и с аппетитом будет все хорошо?

Как то у тебя все притянуто к пользе педприкорма (не обижайся, но многовато фанатизма), рассуждая таким образом и в чипсах в год нет вреда в микродозе - потому что все равно потом познакомится с ними в школе. Моя 5-летняя дочь знает только фруктовые чипсы, потому что у нас в семье картофельные чипсы просто не едят. И все идет от привычек семьи, а не от того классический прикорм или педприкорм, хотя, я была в ужасе, когда увидела в банках макароны в Италии (для них это классический прикорм.
Ну и детские гастроэнтерологи все же за классический прикорм ,хотя он нас не спас от функциональных проблем с жкт - но тут надо нервы лечить.