а почему ты не веришь в связь?? Обычно с такими примерами на двух детях как раз убеждены что какая то связь есть))) ну понятно что бывают и генетические аллергии и ничем от них не избавиться, но с пищевыми мне кажется больше случаев приобретенных а не генетических.
Я сама не сторонница излишней правильности и стерильности, по моим наблюдениям это как раз больше вредит ребенку. Либо надо на всегда уезжать жить в лес и вести эко образ жизни..
Я вот к примеру по себе знаю что когда меня родители старались кормить правильно в школьном возрасте, обязательно супчики, все полезное, прием пищи по часам 4-5раз в день в определенном количестве, без пропусков, макдак я первый раз попробовала в последних классах, мне внушали что там чуть ли не яд))) то потом у меня начались вечные проблемы с животом.. Задерживаешься в школе или куда то идешь, пропускаешь обед/ужин и крючишься от боли в животе или постоянные урчания.. Взраслеешь, пьешь пиво с чипсами или сходила в пиццерию с друзьями и ппц всю ночь мучаешься потом)) вообщем длилось это до тех пор пока не стала самостоятельной и научилась отказывать в супчиках и есть то что мне хочется и сколько хочется, ну конечно вредности по чуть чуть но достаточно регулярно, и вот только тогда до нынешних дней я забыла что такое боль в животе, не пью таблеток, могу сьесть что угодно, могу пропустить или сдвинуть прием пищи не испытая сильного дискомфорта, и даже врожденные проблемы с желудком у меня чудным образом исправились. Так что свого ребенка я точно не хочу так мучать супер правильным и полезным кормление) все как говорится хорошо в меру.