Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
ну в классическом прикорме тот же смысл познакомить со вкусом и постепенно вырабатывать ферменты. Откуда такое мнение (нет, не мнение, а уверенность), что те, кто на классическом прикорме после года едят все подряд - это зависит не от выбора теории прикорма, а от позиции родителей? Я не агитирую за классический, мне не понятно, откуда такая вера, что педприкорм - и от аллергий избавит, и с аппетитом будет все хорошо?

Как то у тебя все притянуто к пользе педприкорма (не обижайся, но многовато фанатизма), рассуждая таким образом и в чипсах в год нет вреда в микродозе - потому что все равно потом познакомится с ними в школе. Моя 5-летняя дочь знает только фруктовые чипсы, потому что у нас в семье картофельные чипсы просто не едят. И все идет от привычек семьи, а не от того классический прикорм или педприкорм, хотя, я была в ужасе, когда увидела в банках макароны в Италии (для них это классический прикорм.
Ну и детские гастроэнтерологи все же за классический прикорм ,хотя он нас не спас от функциональных проблем с жкт - но тут надо нервы лечить.
Ну в классическом главный смысл не навредить тем что даешь, поэтому врачи его и придерживаются, а то будут советовать все начинать давать, так найдутся мамаши кто в 6 мес начнет кормить тарелками пельменей с уксусом))) а в педприкорме все ж как я понимаю много тонкостей и правил которым надо придерживаться чтоб была именно польза а не вред.

Не ну это не я агитирую, я тебе пересказываю о том что прочитала от фанатов педприкорма, я то как раз на распутье и пытаюсь для себя выбрать по какому пути следовать, поэтому и спрашиваю тут про практику, сходится ли она с теорией о которой я читала)) А в теории да там убеждены и в связь с аллергией. Ну если интересно именно это найди почитай, я в тонкостях уже не помню чтоб пересказать, но на мой взгляд выглядит все логично.
Про врачей я уже написала, им это проще, есть конкретные цифры, дозы, банки готовые.. С трудом себе представляю как каждому преподносить теорию о педприкорме и главное как отслеживать что кто то не перегибает палку.. Получается просто что классический прикорм это технически проще и с ним сложнее что то сделать не так и навредить. Это так же как все врачи категорически против совместного сна и говорят "вы что придавите ребенка". Хотя все понимают что это гораздо удобнее и для ребенка приятнее, но отследить чтоб мама действительно не навредила ребенку сс невозможно а если что ведь этого врача потом и обвинят что он посоветовал вместе спать и поэтому мама ни о чем не думая спала рядом и придавила.. Ну мысль мою поняла..?
Про крошку чипсов, ну в принципе да, по теории педприкорма можно дать попробовать, от такой дозы ничего с ребенком не случится.тем более если речь идет о тонкой жаренной картошки с солью и перцем, не так уж и страшно. Если ты о всяких непонятно каких с кучей Е, это уже скорее выходит за рамки "без фанатизма")) и лучше и в 5 лет таких не кушать))