ну в классическом прикорме тот же смысл познакомить со вкусом и постепенно вырабатывать ферменты. Откуда такое мнение (нет, не мнение, а уверенность), что те, кто на классическом прикорме после года едят все подряд - это зависит не от выбора теории прикорма, а от позиции родителей? Я не агитирую за классический, мне не понятно, откуда такая вера, что педприкорм - и от аллергий избавит, и с аппетитом будет все хорошо?
Как то у тебя все притянуто к пользе педприкорма (не обижайся, но многовато фанатизма), рассуждая таким образом и в чипсах в год нет вреда в микродозе - потому что все равно потом познакомится с ними в школе. Моя 5-летняя дочь знает только фруктовые чипсы, потому что у нас в семье картофельные чипсы просто не едят. И все идет от привычек семьи, а не от того классический прикорм или педприкорм, хотя, я была в ужасе, когда увидела в банках макароны в Италии (для них это классический прикорм

.
Ну и детские гастроэнтерологи все же за классический прикорм ,хотя он нас не спас от функциональных проблем с жкт - но тут надо нервы лечить.