Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Мне классический прикорм - удобнее, понятнее, и позволяет без сцеживаний ( а нацедить ну 40 мл - для меня сложность) отлучаться из дома. Пп этого делать не позволяет довольно долго. Вот собственно и причина моего неприятия доя себя пп.
И моя ориентация на классический поход не имеет никаконо отношения к неверию в какую то жуткую полезность пп ( я про ту же аллергию).

В общем, кп и пп - для меня одинаковы, я просто против приписывания пп каких то особых целебных свойств. Научных разумных доводов в пользу этого я не увидела.

Моя мама давала мне яблочный сок с 1 или 2 месячного возраста (так педиатры говорили), а дочь на кп. Ей 5 лет, мне за 30, у нее гастрит, у меня нет. Наверное, в этом виноват кп, или соки были полезными? Ну вот именно таким я вижу описание пользы пп. А в остальном - пп - нормальный способ приучения к взрослой еде.
Ну хорошо что тебе удобнее, я же не призываю тебя к обратному. Ты зачем то в эту тему зашла про пп, значит с какой то целью, переубедить в обаратном, изначально даже не ознакомившись с теорией пп? Не вижу смысла, я для себя инфу порыла и про кп все знаю, выводы уж сама в состоянии для себя сделать Тут я просила ответить на конкретные вопросы к тем кто пп практикует.
А доказательств 100% тебе никто и недаст что пп от всего спасет или что кп лучше или хуже, и то и то постоянно иследуется насколько это возможно, и та и другая теория еще может поменяться, кп менялось уже не раз, опровергая предыдущее. поэтому основываться приходится на удобство для себя, логику теории, и практику других. Первые два у меня за пп, последнее я тут и хотела выяснить. Конечно никто не может точно сказать есть связь отсутсвия аллергий именно и беспроблемность дальнейшего кормления ребенка именно с пп, но как то уж много совпадений даже здесь ответивших(а на других форумах и побольше народу), что тот ребенок что на пп и кушает лучше и с прочим проблем нет, и чаще это вторые дети(а вторые по статистике чаще послабее) меня лично такие множественные совпадения очень обнадеживают и еще лишний плюс приписывают. Ну а какие выводы ты и остальные для себя сделают это их дело и их право и агетировать их на что у меня точно нет цели и желания. Если есть вопросы по пп то лучше задать их тем кто это продвигает или уже практиковал, а не мне, я сама еще собираю инфу.