+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: У кого педприкорм?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Да никого я не пытаюсь переубедить, я ж везде говорю - что ПП - это один из способов. Каждый кормит так как ему удобно. Вот еще тратить свои нервы и время на переубеждение тех, кого не переубедить! А по другим темам - уж тем более знаю, что с тобой спорить бесполезно и у меня не было задачи в этой теме убедить тебя в пользе КП. Просто слишком рьяно ты говоришь про пользу ПП, прям ну блин чудодейственный метод, лучший витамин, пребиотик для детей и лучший друг иммунитета. Но ни одного реального доказательства этого нет. И по твоим ссылкам я посмотрела - нету доказательств. есть размышления, есть попытки выдавать желаемое за действительное.

Так что, кто хочет кормить кусочками - ради бога! Ничего плохого в этом нет.

Опять же наверняка некоторые кормили первого КП, а второго ПП. А знаешь почему для второго выбирают ПП чаще? Элементарно некогда, младший лезет в тарелку к старшему - поэтому так проще, а не потому, что вдруг ко второму ребенку осознали, что из-за КП старший мучается аллергией.

Если не забуду спрошу у нашего иммунолога-аллерголога его мнение про ПП и влияние на формирование аллергии.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Хочу еще от себя добавить -почему ПП мне показался более правильным.Я спросила свою маму -а как моя бабушка прикорм вводила(моя мама -старшая дочь в семье)...Мама стала вспоминать -вот все едят за столом -и понемногу дают ребенку -так постепенно он и переходил на обычную еду,т.е. 50-60лет назад использовался же именно ПП -без пюрешек и прочего.Я ее тогда стала спрашивать,а почему ты так же нас не прикармливала?...Она что-то про врачей стала говорить -нам говорили,что вот так нужно, в то время все так делали, другой информации взять было неоткуда. В общем-то,как и с кормлением грудью -заставляли кормить по часам,хотя мама моя призналась,что не выдерживала опять же их (может поэтому и кормила дольше года?),но ведь понятно,что кормление по требованию -более естественный процесс. Так же и с ПП -ребенок учится кушать вместе со всеми то,что едят обычно -в данной семье. Но если родители едят все однозначно вредное постоянно -тут ,конечно,уж лучше КП,наверняка.
    В общем-то лично мне с ПП оказалось проще, я не заморачивалась никогда на кусочках,ни разу ничего не мяла, не варила отдельно для ребенка,мы ездили в путешествия в 9 и 11 мес ребенка -мне мне приходилось таскать за собой банки и придумывать -как и где накормить ребенка,что мы -то и он (а со старшим я тащила в его 9мес на отдых кашки и банки -и меня это бесило,если честно). Я не все принципы ПП строго соблюдала,но более-менее в разумных пределах. Вроде оба у меня аллергиями не страдают, поэтому однозначных выводов сделать не могу. Главное-чтобы родителям было удобно!
    это логично, раньше не было блендеров-шлендеров и такой индустрии детского питания и делать пюре было по времени очень затратно. Проблема в том, что продукты раньше были экологичнее. А сейчас у меня нет веры даже в продукты в био-маркетах. Если уж на то пошло, чем кормить зимой ребенка, начинающего знакомство с едой? продуктами с пестицидами, добавками, воском или сплошными углеводами - макаронами, рисом, гречкой? Летом конечно проще, особенно у кого свои огороды.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Да никого я не пытаюсь переубедить, я ж везде говорю - что ПП - это один из способов. Каждый кормит так как ему удобно. Вот еще тратить свои нервы и время на переубеждение тех, кого не переубедить! А по другим темам - уж тем более знаю, что с тобой спорить бесполезно и у меня не было задачи в этой теме убедить тебя в пользе КП. Просто слишком рьяно ты говоришь про пользу ПП, прям ну блин чудодейственный метод, лучший витамин, пребиотик для детей и лучший друг иммунитета. Но ни одного реального доказательства этого нет. И по твоим ссылкам я посмотрела - нету доказательств. есть размышления, есть попытки выдавать желаемое за действительное.

Так что, кто хочет кормить кусочками - ради бога! Ничего плохого в этом нет.

Опять же наверняка некоторые кормили первого КП, а второго ПП. А знаешь почему для второго выбирают ПП чаще? Элементарно некогда, младший лезет в тарелку к старшему - поэтому так проще, а не потому, что вдруг ко второму ребенку осознали, что из-за КП старший мучается аллергией.

Если не забуду спрошу у нашего иммунолога-аллерголога его мнение про ПП и влияние на формирование аллергии.
    Настолько рьяно насколько ты рьяно притив пп. Если ты так и не поняла, то теория пп включает в себя не только тему накормить чем то, но и проблемы алергий, культуры питания и тп это комплекс, не только то что едой со стола кормят, но и как кормят, какие правила. Я его как комплекс и рассатриваю и этим он мне и привлекателен. А ты помоему воспринимаешь что это отдельно вместо банок еда со стола, говоря что пожтому ты не против пп, но в тоже время ты высказываешься против всего остального что включено в теарию о пп... Какая то у тебя нестыковка. Требуешь каких то доказательст, которых тебе и по кп никто не даст.. Я бы конечно моглаб из вредности завалить тебя вопросами и требованиями доказательст по кп и ты бы меня точно не переубедила бы.. Но мне это не надо.. Я адекватно понимаю как и почему эти тиории строятся и на чем основываются...
    А я вообще ниче не говорю, я тебе только пересказываю отвечая на твои вопросы. Так уж меня воспитали, отвечать пока спрашивают.. Надо было наверно сразу проигнороровпть и не обсуждать то что не хотелось... Даже специально потом написала что давайте не будем обсуждать и сравнивать.. Нет всерно надо было зафлудить тему.. Создай отдельную если хочется поспорить на темы пп и кп.. Мне не хочется.. А тему начала с предложения что выбираю для себя прикорм, а не рьяно что то пропагандирую мне правда не интересно видит кто то в статьях доказательства или нет, я об этом не спрашивала. Я вижу интерес и доказательства для себя пп и вижу минусы кп для себя и мне этого достаточно. чужого одобрения как кормить мне своего ребенка мне не надо поэтому дальнейшего обсуждения с тобой о даказательствать теории пп и кп я не имею желания продолжать. Обратись к тем кто это придумывал и исследавал
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это логично, раньше не было блендеров-шлендеров и такой индустрии детского питания и делать пюре было по времени очень затратно. Проблема в том, что продукты раньше были экологичнее. А сейчас у меня нет веры даже в продукты в био-маркетах. Если уж на то пошло, чем кормить зимой ребенка, начинающего знакомство с едой? продуктами с пестицидами, добавками, воском или сплошными углеводами - макаронами, рисом, гречкой? Летом конечно проще, особенно у кого свои огороды.
    Оля, а ты считаешь,что баночки и купленные на рынке овощи-фрукты,используемые для прикорма -полезнее обычных продуктов,что мы едим? Я вот нет...
    Ну и как известно -все,что нас не убивает -делает нас сильнее. :-))Ребенку эту еду долго есть потом,пусть в микродозах привыкает потихоньку... Ну согласись -сначала пюрешки-потом же все равно на стол переводить, т.е. лишние телодвижения, некоторые,слышала, и в год ребенка пюрешками кормят (а одна моя знакомая в 2 ребенку молола блендером,утверждая,что у него еще не все зубы есть) -мне такое не понять в принципе,у меня,правда, и старший с КП в год уже ничего молотого не ел.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Оля, а ты считаешь,что баночки и купленные на рынке овощи-фрукты,используемые для прикорма -полезнее обычных продуктов,что мы едим? Я вот нет...
    Витаминов в пюре конечно катастрофически мало, но суть то в консистенции и подготовке ферментов, по поводу качества сырья детского питания я по работе в курсе, сырье абы какое не используется (но конечно многие производители мудрят с составом). То есть все эти сомнения в качестве продуктов из магазина для меня на первых порах снимаются качеством сырья в банках.

Я вообще не считаю баночки - основой прикорма, они нужны только вначале, чтобы познакомить со вкусом и консистенцией, научить глотать, ну месяца 3-4 их можно использовать (максимум ,пока со всеми видами не перезнакомишься), а потом на кусочки переходить, у моей правда до сих пор нет зубов - это пока сдерживающий фактор (к моему большому сожалению), старшая у меня очень мало была на пюрешках - в 8-9 месяцев кусочками лопала, но готовила я часть продуктов ей отдельно. Более того, я заинтере
    витаминов в баночках мало, в части качества самих овощей - тут у меня больше уверенности, по сована, чтобы она скорее стала есть сама и еще лучше ложкой, как было со старшей, но пока мы беззубые - наши возможности ограничены. Может из моих комментариев и сложилось впечатление, что я ратую за длительное использование пюре, но нет - для меня пюре первоначальный привыкательн-ознакомительный этап. Собственно, бананы мы едим кусками, но когда я не готова стоять над ней (так как куски еще большие кусает) - я даю в ниблере.

И во всем нужна мера и мамы, у которых дети после года на пюреобразной пище - вызывают недоумение, равно как и те, кто долго кормит ложкой - как только есть интерес не разбрасывать еду по всей кухне (то есть с координацией дела наладились и ложка воспринимается как инструмент для еды) - выдается ложка и вперед - лопай, сама. Впрочем, мы и сейчас машем ложкой, правда неэффективно.

Ведь ПП - это не только еда у мамы с тарелки, это и определенные правила приема еды, я не готова на все них тратить время. Кстати, у меня муж и старшая дочь по очереди сидят на диетах (то первый стол, то пятый), так что питание у нас вполне себе диетическое, но я все равно не готова мучаться сомнениями, а пойдет ли на пользу этот суп, хоть он и диетический вроде бы и т.п. Но просто еще, когда со старшей пыталась для себя выбрать КП или ПП, прочитала инфу и поняла, что ПП - это не мое. Это не значит, что плохо - это просто мне не подходит.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
    Те кто пишет что никак не замещали гв, вы что до сих пор кормите грудью??)))))
    ага, и лет до 18 планирую))))
    Вообще для моего ре грудь никак с едой не связана была, это больше близость со мной, чем питание. Первый раз оставила ре с мужем часа на 4 в его 8-9 месяцев, потом регулярно оставляла с бабушкой (в период с 11 до 14 месяцев), но как только я приходила, он сразу же бросался на грудь) А дальше - ну совершенно невзаимосвязанные стали еда и грудь. Мог и день и ночь спокойно прожить без меня, при встрече не набрасывался, но все же интерес проявлял перед сном или в моменты нежности)
    К слову, в 2,3 вышла на полный день на работу, ребенок беспроблемно остается с няней, без груди, естессно))))))
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Daniella (02.03.2013)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Со старшим был пп, он пюреобразное не ел, суп размолотый блендером не ел, а если суп с кусочками ел. Так что мы с 6 мес давали по немногу, с утра кашу, в обед суп. Я как-то сильно не заморачивалась, подробностей не помню, грудь до года и 4 мес была по требованию, с 8 мес могла уехать часов на 6-7. С года и 4 х мес готовила к моему выходу на работу,убрада дневное гв. Гв свернули полностью почти в 2 года

Питаемся в основном нормально, соски и колбасу не едим, так что давала почти все сразу, жареное не давала. Аллергия есть, проявляется в подкашливании, сыпь не высыпает. На что точно аллергия не знаем, переодически курс от аллергии пьем. Ест ребенок хорошо, без мультиков, ну какие-то вещи не ест, типа овощей тушеных
    Последний раз редактировалось oksana_15; 02.03.2013 в 16:38.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    круто))) у меня осталось полтора месяца чтобы изучить эту тему.
    не изучай даже
    не трать время))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    ага, и лет до 18 планирую))))
    Вообще для моего ре грудь никак с едой не связана была, это больше близость со мной, чем питание. Первый раз оставила ре с мужем часа на 4 в его 8-9 месяцев, потом регулярно оставляла с бабушкой (в период с 11 до 14 месяцев), но как только я приходила, он сразу же бросался на грудь) А дальше - ну совершенно невзаимосвязанные стали еда и грудь. Мог и день и ночь спокойно прожить без меня, при встрече не набрасывался, но все же интерес проявлял перед сном или в моменты нежности)
    К слову, в 2,3 вышла на полный день на работу, ребенок беспроблемно остается с няней, без груди, естессно))))))
    +1
    С определенного возраста гв - не еда.
    Тоже вышла на работу и продолжаю кормить (может быть скоро надоест, посмотрим)
    Ребенок кушает грудь в 7.20 утра, потом совершенно спокойно обходится без груди в садике. В 16.30-17 забираю, потом немного гуляем или домой идем. Следующая кормешка -17.30- 18. И перед сном... В выходные естественно Гв чаще
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    не изучай даже
    не трать время))
    про пед прикорм тратить и не планирую. иначе мне ребенка придется кормить сыром и вином))))))и причем еще не каждый день. у нас культуры питания дома нет. я скорее как кормить без мультов и прочих плясок вокруг
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>