+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: У кого педприкорм?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас довольно здоровое питание, поэтому нельзя сказать, что для дочки пед прикорм - это раннее поедание всех видов неполезностей.
    Для меня пед прикорм - это обычная еда. А обычный прикорм - это исскуственно "отобранная" еда, приготовленная специально для мелкого ребенка. В нашем случае "дочка-тоже человек", не так уж сильно отличающая от сына и других членов семьи. У сына была какая-то "детская" покупная вода, например. У дочки та же вода, что и у нас. У сына отдельные поильники - у дочки сразу кружечка, как и у других членов семьи, только маленькая
    В связь я продолжаю не верить, т.к. например, нас сестрой кормили одинаково (мы погодки) - но у меня есть аллергия, а у нее нет.
    Ну вот что в себя включает понятие здоровое?? Мы тоже нормально питаемся, ну бывает я могу и сосиску сьесть или колбаса у нас тоже иногда появляется в холодильнике, покупаем просто без Е в составе, пельмени и вареники я люблю к примеру, но только своего приготовления, покупные не могу есть.. молоко не пью, йогурты к примеру люблю больше сладкие чем без добавок, но тоже стараюсь брать с приличным составом и т.п. хотя у нас много продуктов "от бабушки" из дальней деревни, мясо, картошка, яйца, овощи, фрукты консервация, т.е. это вообще эко на 100%, но в тоже время мы в семье любим острое и соленое, торты и конфеты я не люблю, но вот без печенек я жить не могу)))
    вот надо нам с этим что то делать или нет))
    про тебя с сестрой понятно, но может у нее более крепкий организм ей и не нужно было его закалять, а тебя еслиб закаляли сначало педприкормом или еще как-то, то и без аллергии обошлось бы)) хотя конечно тут можно только гадать..
    но аллергии тоже ведь разные бывают.. бывает да есть и все что не делай. а часто же бывает и маленьких детей на какой то продукт в детстве аллергия, а потом с возрастом проходит.(у моей племянницы на белок к примеру так было, и на многие продукты диатез, до 5 лет) вот по наверно пропагандисты педприкорма считают что можно спастись, и не надо будет мучаться 5 лет.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
    Ну вот что в себя включает понятие здоровое?? Мы тоже нормально питаемся, ну бывает я могу и сосиску сьесть или колбаса у нас тоже иногда появляется в холодильнике, покупаем просто без Е в составе, пельмени и вареники я люблю к примеру, но только своего приготовления, покупные не могу есть.. молоко не пью, йогурты к примеру люблю больше сладкие чем без добавок, но тоже стараюсь брать с приличным составом и т.п. хотя у нас много продуктов "от бабушки" из дальней деревни, мясо, картошка, яйца, овощи, фрукты консервация, т.е. это вообще эко на 100%, но в тоже время мы в семье любим острое и соленое, торты и конфеты я не люблю, но вот без печенек я жить не могу)))
    вот надо нам с этим что то делать или нет))
    про тебя с сестрой понятно, но может у нее более крепкий организм ей и не нужно было его закалять, а тебя еслиб закаляли сначало педприкормом или еще как-то, то и без аллергии обошлось бы)) хотя конечно тут можно только гадать..
    но аллергии тоже ведь разные бывают.. бывает да есть и все что не делай. а часто же бывает и маленьких детей на какой то продукт в детстве аллергия, а потом с возрастом проходит.(у моей племянницы на белок к примеру так было, и на многие продукты диатез, до 5 лет) вот по наверно пропагандисты педприкорма считают что можно спастись, и не надо будет мучаться 5 лет.
    У сестры имхо другие гены. Организмы у нас примерно одинаковые. Я не думаю, что у кого-то организм слабее. Я не недоношения, наоборот 4400 родилась, без каких-либо проблем со здоровьем, обычный ребенок.
    Насчет питания - в моем понимании, оно у вас нормальное. Сосиски и колбаса не всегда у вас, а иногда. У нас тоже иногда сосиски
    Но это имхо.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мы клубнику пробовали месяцев в 8 где то (чем не педприкорм), младшая в силу того, что в другой сезон родилась попробует ее в год и 1 мес.
    Про еду под мультики.... это все мое имхо, чтобы не плясать с ложкой вокруг - под тв не надо еду давать и не давать всякие печеньки-перекусы, пока ребенок не накормлен нормальной едой. У меня со старшей был принцип - не хочешь есть - свободна, придешь когда захочешь, но у нас такие бзики редко бывали, посмотрим, что нам младшая готовит в этом плане но пока, ттт, ест банки и супы.
    но вот видимо у тебя местами педприкорм проскакивает, значит ты же отчасти за него))
    почитать вот тут сборка есть неплохая:
    http://ped-prikorm.livejournal.com/556.html
    http://ped-prikorm.livejournal.com/780.html
    пропагандируют в основном консультанты по гв, врачи "естественники" как я поняла, исследования конечно там тоже всякие упоминаются.. т.е это не бабка на лавке(на форуме) сказала)) Помоему примерно такому принципу азиатские страны действуют, а вот в европе да в основном классику продвигают врачи под действием ВОЗ.)))
    Есть еще помоему в Англии подобная схема, немного упрощенная.
    Про племянницу.. родители не аллергики у нее, и аллергия не генная получается, скорее да от слабоватого организма и видимо стандартное прикармливание и кормление было для ее организма не самое подходящее, но когда к этому пришли уже же поздно было что-то менять, просто старались многое не есть и лечить уже имеющиеся высыпания, без белка оч сложно к примеру совсем отказаться.. да и таких детей сейчас не мало, т.к. у меня это на глазах меня вот и заинтересовала тема как бы постараться избежать подобного, хотя конечно возможно у меня и вообще таких проблем не планируется, но хочется перебдеть как говориться а не расхлебывать)))
    У нас в 5 мес был рост 67 и 8,кг вес. По пропорциям вполне все хорошо, педиатр говорит у нас шикарные параметры и лучше побольше чем поменьше. каких то показаний к докорму у нас нет, поэтому и можно повыбирать как вести прикорм) Понятное дело начнет двигаться больше энергии надо будет, но обычно больше кушают молока, ну или с верхних границ нормы перейдет к среднестатичистеским тоже вообщем то не плохо. А перекармливать пюрешками тоже не хочу это еще хуже чем недокармливать помоему.. вообще ничего не давать еще несколько месяцев я тоже так поняла плохо, потом могут быть проблемы с аппетитом, с жеванием, глотанием и т.п.. да и интерес уже у нас появляется. Так что теория педприкорма мне кажется для вполне подходит по многим параметрам, а классика не очень, даже если не зацикливаться на аллергиях и мультиках, хотя это хороший бонус)))
    Хотя тема что делать на педприкорме, если вдруг молока начнет не хватать или вдруг оно пропадет, мне тоже интересна.. наверно надо будет либо увеличивать еду со стола(хорошо ли это?) или докармливать кашками/пюрешками или смесь может, не знаю, нигде об этом не читала.. ттт чтоб не столкнуться
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (28.02.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну классическая схема она собственно и не предполагает кормить до года или сколько там пюрешками одними.
    пойду почитаю твои ссылки.
    насчет аллергии - наследствнность увеличивает вероятность, что и ребенок будет аллергиком, но не более того. В третий раз говорю - аллергия - это аутоиммунное заболевание - то есть сбой в иммунитете, он такая же случайность как и хромосомные аномалии.

Кстати, в той же англии очень много аллергиков и больных целиакией (то есть глютеновой непереносимостью). Меня в Англии поразило число продуктов для тех, кто не переносит глютен - чуть ли не треть теско - это продукты - глютен фри, не помню уж кто мне объяснил, что в Англии высок уровень и глютенонепереносимости и аллергии вообще, что меня удивило еще больше - потому что там очень качественные продукты. Вот что это у англичан? при желании можно и к их педприкорму привязать такое количество аллергиков и целиатиков

Нормальный у вас вес - самый оптимальный

прочитала по диагонали ссылки, нуууу ....если я захочу, то могу притянуть за уши и пользу классического прикорма и найти массу недостатков в ПП. Не прониклась я этими доводами, хотя в целом то основная идея вполне здравая (но она и в классическом прикорме такая же).

Например, пюре обволакивает слизистую и создает доп.нагрузку на жкт (а вот тогда почему все врачи в мире, ученые!! мучают людей после операций на жкт и заставляют их есть всю пищу в виде пюре?), ну и т.д.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    такие тоже бывают?а чего они от них отказываются то? Может надо настойчивее предлагать?
    А ты сама их пробовала?)) После сладенького молочка кушать пюреобразную невкусную бяку не все хотят))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А ты сама их пробовала?)) После сладенького молочка кушать пюреобразную невкусную бяку не все хотят))
    я так сильно не заморачиваюсь, а то бы уже в дурке сидела с истерикой "как нам теперь питаться этой гадкой смесью"....а яблочное пюре всяко вкуснее смеси
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Ну почему пюреобразная бяка?) Моя с удовольствием ест эту бяку. И от общего стола не отказывается и пюрешки можно вкусно сделать, хотя она и банку пюре брокколи с удовольствием съест. Хотя были периоды, когда отказывалась есть. Были, когда съест столько, сколько дашь и с удовольствием. Такое и на пед будет. Просто если не хочет банки или определенный продукт-временно не давать
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Есть и вкусные пюре, в частности кабачок Спеленок, а вот кабачок хайнц г полное, тыква и молковь вкусные, цветная капуста разных производителей разная на вкус))))
    Я выбрала классический прикорм, но ввожу новые продукты быстрее, чем положено. Оттого уже сейчас у ребенка весьма разнообразное питание, кушает с удовольствием без танцев с бубнами, хотя иогда может отвернуться от того, что два дня назад ела с удовольствием, а через пару дней опять будет есть этот продукт с радостью.
    И кстати есть очень вкусные детские каши, а есть дрянь))))
    На отдых в 11 мес я планирую взять только смесь и кашки в пакетиках на завтрак, мясо, овощи, фрукты она и не баночные 100% уже будет есть.
    Ихмо, успех любого прикорма в отсутствии чрезмерного фанатизма, начиная от того сколько должен сьесть ребенок, в каком порядке и прочее. И ребенок не обязан любить все, что ему предлагают скушать, это ж нормально!
    Последний раз редактировалось Катик; 28.02.2013 в 20:48.
    =======

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Ну почему пюреобразная бяка?) Моя с удовольствием ест эту бяку. И от общего стола не отказывается и пюрешки можно вкусно сделать, хотя она и банку пюре брокколи с удовольствием съест. Хотя были периоды, когда отказывалась есть. Были, когда съест столько, сколько дашь и с удовольствием. Такое и на пед будет. Просто если не хочет банки или определенный продукт-временно не давать
    ну для тех кто не ест бяка, потому и не едят, логично. кто то да метелит все, для них все вкучсняшка))
    у вас ленивый классический прикорм, не по нормам.))) хочет ест хочет нет.
    на пед изначально нет норм, там как раз нельзя заставлять и лишнего по началу давать тоже нельзя.
    В принципе и ленивый педприкорм тоже есть и смесь того и другого.. каждый изголяется как может))

я пока не могу найти причину зачем нам пюрешки нужны..
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну для тех кто не ест бяка, потому и не едят, логично. кто то да метелит все, для них все вкучсняшка))
    у вас ленивый классический прикорм, не по нормам.))) хочет ест хочет нет.
    на пед изначально нет норм, там как раз нельзя заставлять и лишнего по началу давать тоже нельзя.
    В принципе и ленивый педприкорм тоже есть и смесь того и другого.. каждый изголяется как может))

я пока не могу найти причину зачем нам пюрешки нужны..
    ну значит вам они не нужны. зачем себя заставлять что то делать? тем более у вас ГВ нормальное
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>