+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: У кого педприкорм?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас классический прикорм, и это миф, что вводят быстро продукты - я только к 9 месяцам ввела основные продукты - дошли до мяса.
    Отказалась от прикорма и потому, что не морально не готова давать ребенку глютеновые продукты (например макароны) или подсоленую или подслащенную еду, или еду с молоком - например, ты варила себе овсянку на молоке - а ребенок в 6 мес. не готов принимать молочные продукты, тогда не соли кашу и не добавляй молоко. У старшей в 11 мес. на попытку дать молоко случился понос - молоко отложили на полгода.

Не вижу в чем связь между педприкормом и аллергией - уж если дано ребенку быть аллергиком, то скорее всего он им будет (аллергия - это аутоиммунное заболевание). Моя старшая дочь на классическом прикорме всеядна - и морских гадов любит, и морскую капусту например, и рукколу ест. Питание ребенка зависит от пищевых привычек в семье, даже на последних сроках беременности.
    Питаться более здоровой пищей мы стали и на классическом прикорме, потому что все равно ребенок после года переводился на общий стол. Но у нас и до появления ребенка сомнительных продуктов в питании было мало.
    Быстро это на педприкорме, на классическом то как раз медленно набирается разнообразие но дозы быстро увеличиваются) и смысл же педприкорма не накормить большой порцией, а дать попробовать микродозу, чтоб попробовать новый вкус и чтобы организм выработал ферменты для усваивания любого продукта даже вредного, поэтому насколько я понимаю как раз надо давать все что на столе, точнее все то что ребенок будет кушать после года, надо перепробовать полный рацион именно в первый год и обязательно с вредностями (ну без фанатизма), и в микродозах ни молоко, ни глютен ни перец ни соль не страшны, наоборот организм именно до года, когда еще на мамином молоке в основном, способен адаптироваться ко всему, а не потом когда желудок уже будет избалован экопюрешкам и подобным а тут бац и столько "вредностей"(соль,сахар, и тп) на столе))) получается более жесткая адаптация ребенка к основному столу, к слову о сосисках, в садах и школах его и с этим познакомят, как не оберегай)))
    Ну и с аллергией так же по теории педприкорме, в микродазах в первый год надо дать все поробовать тогда организм приспособится к этим продуктам лучше, чем ты будешь вводить все потом в более взрослом возрасте и в дозах бОльших. Ну и ты же знаешь что бывает дала ребенку те же пюрешки, а у ребенка аллергия, организм не воспринял, но это не повод же не давать дальше, просто надо позже еще раз попробовать этот продукт. Ну мы конечно говорим о пищевых аллергиях.

Понятное дело что 100% никто не гарантирует что после педприкорма ребенок обязательно будет есть все без разбора и уговоров и у него ни на что не будет аллергии, но по теории всж процент таких заметно больше. То что и на классическом приеме бывают дети без всяких проблем, и кушают хорошо без уговоров и все едят и нет реакций, это тоже понятно, но согласитесь что в наше время это все же редкость. Очень часть сейчас слышишь что в детей с трудом впихивают еду, под мультики, под уговоры "за за маму, за папу".. да и аллергий у детей нынешнего поколения заметно больше чем было раньше..
    Я вот наверно только по этой причине и задумалась о педприкорме, а не из за лени(мне почему то кажется что с банками как раз проще))) вообщем в теории все так логично и многообещающе выглядит)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Те кто пишет что никак не замещали гв, вы что до сих пор кормите грудью??))))) ну когда то же должен прийти тот день что ребенок уже поел со стола и грудь не берет? Или вы разом свернули и все? В каком возрасте тогда начали сворачивать гв и когда полностью отказались??
    Просто в планах сворачивать гв в год-год с небольшим.. Это реально на педприкорме? И как это тогда выглядит на практике, с чего начинается сворачивание?)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
    Те кто пишет что никак не замещали гв, вы что до сих пор кормите грудью??))))) ну когда то же должен прийти тот день что ребенок уже поел со стола и грудь не берет? Или вы разом свернули и все? В каком возрасте тогда начали сворачивать гв и когда полностью отказались??
    Просто в планах сворачивать гв в год-год с небольшим.. Это реально на педприкорме? И как это тогда выглядит на практике, с чего начинается сворачивание?)
    я хотела к году свернуть, но потом дочь заболела, потом мне было тяжелее, в общем ГВ было до 1 года и 4,5 мес. Постепенно убирала дневные кормления, оставались на сон, то есть на педприкорме по той же схеме можно оставлять грудь на сон сначала, а потом убирать и их.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Те кто пишет что никак не замещали гв, вы что до сих пор кормите грудью??)))))
    ага, и лет до 18 планирую))))
    Вообще для моего ре грудь никак с едой не связана была, это больше близость со мной, чем питание. Первый раз оставила ре с мужем часа на 4 в его 8-9 месяцев, потом регулярно оставляла с бабушкой (в период с 11 до 14 месяцев), но как только я приходила, он сразу же бросался на грудь) А дальше - ну совершенно невзаимосвязанные стали еда и грудь. Мог и день и ночь спокойно прожить без меня, при встрече не набрасывался, но все же интерес проявлял перед сном или в моменты нежности)
    К слову, в 2,3 вышла на полный день на работу, ребенок беспроблемно остается с няней, без груди, естессно))))))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Daniella (02.03.2013)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Со старшим был пп, он пюреобразное не ел, суп размолотый блендером не ел, а если суп с кусочками ел. Так что мы с 6 мес давали по немногу, с утра кашу, в обед суп. Я как-то сильно не заморачивалась, подробностей не помню, грудь до года и 4 мес была по требованию, с 8 мес могла уехать часов на 6-7. С года и 4 х мес готовила к моему выходу на работу,убрада дневное гв. Гв свернули полностью почти в 2 года

Питаемся в основном нормально, соски и колбасу не едим, так что давала почти все сразу, жареное не давала. Аллергия есть, проявляется в подкашливании, сыпь не высыпает. На что точно аллергия не знаем, переодически курс от аллергии пьем. Ест ребенок хорошо, без мультиков, ну какие-то вещи не ест, типа овощей тушеных
    Последний раз редактировалось oksana_15; 02.03.2013 в 16:38.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    ага, и лет до 18 планирую))))
    Вообще для моего ре грудь никак с едой не связана была, это больше близость со мной, чем питание. Первый раз оставила ре с мужем часа на 4 в его 8-9 месяцев, потом регулярно оставляла с бабушкой (в период с 11 до 14 месяцев), но как только я приходила, он сразу же бросался на грудь) А дальше - ну совершенно невзаимосвязанные стали еда и грудь. Мог и день и ночь спокойно прожить без меня, при встрече не набрасывался, но все же интерес проявлял перед сном или в моменты нежности)
    К слову, в 2,3 вышла на полный день на работу, ребенок беспроблемно остается с няней, без груди, естессно))))))
    +1
    С определенного возраста гв - не еда.
    Тоже вышла на работу и продолжаю кормить (может быть скоро надоест, посмотрим)
    Ребенок кушает грудь в 7.20 утра, потом совершенно спокойно обходится без груди в садике. В 16.30-17 забираю, потом немного гуляем или домой идем. Следующая кормешка -17.30- 18. И перед сном... В выходные естественно Гв чаще
    =======

у нас был педприкорм только по 1 причине - никаки банки, самоготовленное пюре, каши и тд и тп ребенок не ел
    практически до года было 100% гв поэтому, начиная с месяцев 7-8 давала фрукты - кусок яблочка в основном, хлеба кусочек черного, печенье какое то, макаронину и т.п. курицы маленький кусок могла дать, правда не прокатывало-плевала
    летом (нам было 9-10 мес) трескали за обе щеки клубнику с грядки, морковку, огурцы
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Быстро это на педприкорме, на классическом то как раз медленно набирается разнообразие но дозы быстро увеличиваются) и смысл же педприкорма не накормить большой порцией, а дать попробовать микродозу, чтоб попробовать новый вкус и чтобы организм выработал ферменты для усваивания любого продукта даже вредного, поэтому насколько я понимаю как раз надо давать все что на столе, точнее все то что ребенок будет кушать после года, надо перепробовать полный рацион именно в первый год и обязательно с вредностями (ну без фанатизма), и в микродозах ни молоко, ни глютен ни перец ни соль не страшны, наоборот организм именно до года, когда еще на мамином молоке в основном, способен адаптироваться ко всему, а не потом когда желудок уже будет избалован экопюрешкам и подобным а тут бац и столько "вредностей"(соль,сахар, и тп) на столе))) получается более жесткая адаптация ребенка к основному столу, к слову о сосисках, в садах и школах его и с этим познакомят, как не оберегай)))
    Ну и с аллергией так же по теории педприкорме, в микродазах в первый год надо дать все поробовать тогда организм приспособится к этим продуктам лучше, чем ты будешь вводить все потом в более взрослом возрасте и в дозах бОльших. Ну и ты же знаешь что бывает дала ребенку те же пюрешки, а у ребенка аллергия, организм не воспринял, но это не повод же не давать дальше, просто надо позже еще раз попробовать этот продукт. Ну мы конечно говорим о пищевых аллергиях.

Понятное дело что 100% никто не гарантирует что после педприкорма ребенок обязательно будет есть все без разбора и уговоров и у него ни на что не будет аллергии, но по теории всж процент таких заметно больше. То что и на классическом приеме бывают дети без всяких проблем, и кушают хорошо без уговоров и все едят и нет реакций, это тоже понятно, но согласитесь что в наше время это все же редкость. Очень часть сейчас слышишь что в детей с трудом впихивают еду, под мультики, под уговоры "за за маму, за папу".. да и аллергий у детей нынешнего поколения заметно больше чем было раньше..
    Я вот наверно только по этой причине и задумалась о педприкорме, а не из за лени(мне почему то кажется что с банками как раз проще))) вообщем в теории все так логично и многообещающе выглядит)))
    ну в классическом прикорме тот же смысл познакомить со вкусом и постепенно вырабатывать ферменты. Откуда такое мнение (нет, не мнение, а уверенность), что те, кто на классическом прикорме после года едят все подряд - это зависит не от выбора теории прикорма, а от позиции родителей? Я не агитирую за классический, мне не понятно, откуда такая вера, что педприкорм - и от аллергий избавит, и с аппетитом будет все хорошо?

Как то у тебя все притянуто к пользе педприкорма (не обижайся, но многовато фанатизма), рассуждая таким образом и в чипсах в год нет вреда в микродозе - потому что все равно потом познакомится с ними в школе. Моя 5-летняя дочь знает только фруктовые чипсы, потому что у нас в семье картофельные чипсы просто не едят. И все идет от привычек семьи, а не от того классический прикорм или педприкорм, хотя, я была в ужасе, когда увидела в банках макароны в Италии (для них это классический прикорм.
    Ну и детские гастроэнтерологи все же за классический прикорм ,хотя он нас не спас от функциональных проблем с жкт - но тут надо нервы лечить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    мы со старшим совмещали. основным был баночный прикорм, а со своей тарелки угощала как бы. и ребенок голодным не оставался и пробовал, что мы едим, кроме вредного, и ГВ у нас до полутора лет было. сын обожает цветную капусту, брокколи, хотя мы с мужем их не едим.
    с младшим вот только через месяц планирую начать с классики прикорма, зубов нет, жевательных движений ртом не умеет, поэтому не вижу смысла давать пробовать то, что кусочками едим мы, тогда надо позже начинать...ну, и про молоко и пр. тоже уже написали. это надо, чтобы вся семья тогда питалась слабосоленой здоровой пищей.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр