Сообщение от
Aisha
Оля, а ты считаешь,что баночки и купленные на рынке овощи-фрукты,используемые для прикорма -полезнее обычных продуктов,что мы едим? Я вот нет...
Витаминов в пюре конечно катастрофически мало, но суть то в консистенции и подготовке ферментов, по поводу качества сырья детского питания я по работе в курсе, сырье абы какое не используется (но конечно многие производители мудрят с составом). То есть все эти сомнения в качестве продуктов из магазина для меня на первых порах снимаются качеством сырья в банках.
Я вообще не считаю баночки - основой прикорма, они нужны только вначале, чтобы познакомить со вкусом и консистенцией, научить глотать, ну месяца 3-4 их можно использовать (максимум ,пока со всеми видами не перезнакомишься), а потом на кусочки переходить, у моей правда до сих пор нет зубов - это пока сдерживающий фактор (к моему большому сожалению), старшая у меня очень мало была на пюрешках - в 8-9 месяцев кусочками лопала, но готовила я часть продуктов ей отдельно. Более того, я заинтере
витаминов в баночках мало, в части качества самих овощей - тут у меня больше уверенности, по сована, чтобы она скорее стала есть сама и еще лучше ложкой, как было со старшей, но пока мы беззубые - наши возможности ограничены. Может из моих комментариев и сложилось впечатление, что я ратую за длительное использование пюре, но нет - для меня пюре первоначальный привыкательн-ознакомительный этап. Собственно, бананы мы едим кусками, но когда я не готова стоять над ней (так как куски еще большие кусает) - я даю в ниблере.
И во всем нужна мера и мамы, у которых дети после года на пюреобразной пище - вызывают недоумение, равно как и те, кто долго кормит ложкой - как только есть интерес не разбрасывать еду по всей кухне (то есть с координацией дела наладились и ложка воспринимается как инструмент для еды) - выдается ложка и вперед - лопай, сама. Впрочем, мы и сейчас машем ложкой, правда неэффективно.
Ведь ПП - это не только еда у мамы с тарелки, это и определенные правила приема еды, я не готова на все них тратить время. Кстати, у меня муж и старшая дочь по очереди сидят на диетах (то первый стол, то пятый), так что питание у нас вполне себе диетическое, но я все равно не готова мучаться сомнениями, а пойдет ли на пользу этот суп, хоть он и диетический вроде бы и т.п. Но просто еще, когда со старшей пыталась для себя выбрать КП или ПП, прочитала инфу и поняла, что ПП - это не мое. Это не значит, что плохо - это просто мне не подходит.
=======