+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: И тоже про загран: я могу делать новый, а в это время пользоваться старым?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

И тоже про загран: я могу делать новый, а в это время пользоваться старым?

Вот у меня ситуация: мой паспорт заканчивается 25.07.13 Мы хотим например в апреле поехать в Португалию. Я знаю, что они нам выдадут мультик, но смысла мне его давать уже нет. Я могу подать на оформление паспорта сильно заранее (муж так подавал, писал типа заявление, что ему нужно долго оформлять визу куда-то то ли в америку, то ли в англию). Но. У меня старый не заберут на это время? Мы в марте летим по нему. Его забирают только при получении нового?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Можешь им пользоваться. Его вообще не забирают, если не хочешь отдавать. Только вырезают номер, чтобы аннулировать.

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Старый ,на сколько я сталкивалась, не забирают, его по факту выдачи нового дыроколом штампуют или кусок вырезают номера. Правда это были паспорта старого образца

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Писать ничего не надо..
    У меня паспорт кончается как раз в июле..я в октябре подала документы на новый...и в ноябре уже получила..никаких вопросов не возникало...
    Паспорт никто не забирает..его аннулирует только при получении нового...но его тебе оставят, номер только вырежут) старые паспорта нужны будут и для подачи на визу

У меня вообще в старом американская виза, которую я могу использовать и сейчас с новым паспортом..правда это только для Америки..
    Последний раз редактировалось Katie; 28.02.2013 в 16:11.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    у меня при подаче доков на новый паспорт вырезали номер у действующего
    так что я месяц была без загранки и в этот момент он мне был ой как нужен
    но это из разряда человеч фактора - нач отдела уфмс (правильно?) на варшавке немного того был

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    у меня при подаче доков на новый паспорт вырезали номер у действующего
    так что я месяц была без загранки и в этот момент он мне был ой как нужен
    но это из разряда человеч фактора - нач отдела уфмс (правильно?) на варшавке немного того был
    Вообще на сайте УФМС написано, что паспорт не аннулируют при подаче документов..там прям пункт был об этом

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Вот у меня ситуация: мой паспорт заканчивается 25.07.13 Мы хотим например в апреле поехать в Португалию. Я знаю, что они нам выдадут мультик, но смысла мне его давать уже нет. Я могу подать на оформление паспорта сильно заранее (муж так подавал, писал типа заявление, что ему нужно долго оформлять визу куда-то то ли в америку, то ли в англию). Но. У меня старый не заберут на это время? Мы в марте летим по нему. Его забирают только при получении нового?
    Тебе мультик дадут на срок НЕ БОЛЕЕ срока действия паспорта.
    Можешь подать на новый паспорт хоть когда.
    У моей Звезды паспорт заканчивается в сентябре 2013. Я его ей поменяла в октябре 2012. Т.е. за год до окончания паспорта.
    Если я не поменяю, то у нас могут быть проблемы с визой в этом году.
    Никто ничего даже не спросил.

При сдаче доков на новый паспорт сдавать и ваще передавать в руки сотрудников УФМС не надо (пишешь заявление, что придешь со старым паспортом в момент получения нового) и все.!
    Ну т.е. у тебя не будет такой ситуации, что на руках нет ни одного действующего паспорта.

А если они пытаются паспорт_еще_незакончившися забрать, то посылай их сразу.

ЗЫ А португалия хороший мультик разве дает? Или такой же смешной как Австрия типа мультик на 1 месяц и 7 дней посещения включено?
    Последний раз редактировалось Koluchka; 28.02.2013 в 16:18.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Ты, кстати, только имей в виду, что срок действия паспорта для выезда в шенген должен быть не менее трех месяцев, даже если есть действующая виза, которая истекает позже. Ну и если не в шенген, то там тоже разные ограничения в разных странах. Как-то мне сомнительно, что с паспортом, истекающим в апреле, можно в марте куда-то улететь. При вылете это отслеживают строго еще до паспортного контроля, в момент регистрации на рейс.

Upd: я прочитала 25.04, а не 25.07, сорри

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Старый ,на сколько я сталкивалась, не забирают, его по факту выдачи нового дыроколом штампуют или кусок вырезают номера. Правда это были паспорта старого образца
    Я уже успела и биометрический поменять (тот который раньше на 5 лет давали) - у меня не забрали его.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение

ЗЫ А португалия хороший мультик разве дает? Или такой же смешной как Австрия типа мультик на 1 месяц и 7 дней посещения включено?
    Да, нам при первом посещении Португалии выдали нормальный настоящий мультик на полгода.

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Тебе мультик дадут на срок НЕ БОЛЕЕ срока действия паспорта
    Вот поэтому я и хочу сделать новый до того, как получать новую визу, чтоб дольше можно было ей воспользоваться.

Ясно, спасибо всем. На сайте УФМС есть строчка, что его аннулирут при получении нового, но я думала - мало ли, они его возьмут, а аннулируют при выдаче Все теперь поняла! Спасибо!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>