Старый ,на сколько я сталкивалась, не забирают, его по факту выдачи нового дыроколом штампуют или кусок вырезают номера. Правда это были паспорта старого образца
Старый ,на сколько я сталкивалась, не забирают, его по факту выдачи нового дыроколом штампуют или кусок вырезают номера. Правда это были паспорта старого образца
Писать ничего не надо..
У меня паспорт кончается как раз в июле..я в октябре подала документы на новый...и в ноябре уже получила..никаких вопросов не возникало...
Паспорт никто не забирает..его аннулирует только при получении нового...но его тебе оставят, номер только вырежут) старые паспорта нужны будут и для подачи на визу
У меня вообще в старом американская виза, которую я могу использовать и сейчас с новым паспортом..правда это только для Америки..
Последний раз редактировалось Katie; 28.02.2013 в 16:11.
у меня при подаче доков на новый паспорт вырезали номер у действующего
так что я месяц была без загранки и в этот момент он мне был ой как нужен
но это из разряда человеч фактора - нач отдела уфмс (правильно?) на варшавке немного того был
а плевать он хотел что там написано
мне его зам сказала что он с горячей точки вернулся недавно и вот иначе на мир смотрит
я оплошала-в руки отдала ему. вот он и резанул
ладно, проехали, сейчас уже с новым
Ты, кстати, только имей в виду, что срок действия паспорта для выезда в шенген должен быть не менее трех месяцев, даже если есть действующая виза, которая истекает позже. Ну и если не в шенген, то там тоже разные ограничения в разных странах. Как-то мне сомнительно, что с паспортом, истекающим в апреле, можно в марте куда-то улететь. При вылете это отслеживают строго еще до паспортного контроля, в момент регистрации на рейс.
Upd: я прочитала 25.04, а не 25.07, сорри![]()