+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Меню ребенка, правильное питание.

~Di~ offline Свой ~Di~ 10

Меню ребенка, правильное питание.

Нам почти 2 года, читая несколько тем задумалась о том, что же все таки правильное питание ребенка.
    Что можно, что нельзя.
    Так как мы в процессе перехода на общий стол есть у меня и частные вопросы: использование специй в небольшом количестве допустимы(при условии, что в составе без глютамата, и не кнорр и тп,а к примеру карри, где просто смесь пряностей? Зелень? Чеснок?
    Столкнулась с мнением одной мамы на площадке, что банан вреден, оседает в желудке. Мне кажется миф, но кто сталкивался может с таким утверждением у специалиста?
    Если не сложно пишите, чем кормите? У меня наступил кризис.
    Сейчас меню нашего стола примерно такое:
    -тушу в мульте мясо, птицу с овощами(опять вопрос можно ли детям перец, баклажан?какие овощи вообще не стоит?
    -супы разные
    -творог, йогурт(без наполнителя), кефир
    -каши
    Из сладкого, недавно совсем познакомился со сладким благодаря бабушкам, пастилу вот дали, могу чай подсластить, тянется к варенью! Ну это не больше ложки, ну две, стоит ли?
    Пишу пост, может я вообще сильно напрягаюсь? Просто никак не могу найти чего категорически нельзя давать, что можно.
    Пы.Сы. Я не собираюсь никого учить как надо кормить своего ребенка, я хочу чтобы вы рассказали свое видение, без осуждений.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    овощные супы, супы на куриной индюшачем бульоне, на кролике, на воде овощные... борщ мой ребенок не ест... свекла тоже так себе продукт для детей - для печени тяжко
    котлеты, раз в неделю рыба, макароны, сыр, омлет, сырники, блинчики, каша на завтрак всегда , с ягодами , медом или просто...
    творог в полдник..
    тушеное мясо с картофелем, гречка, мой ре рис не ест как гарнир...

ягоды,фрукты..бананы ест иногда,но в нем нет ничего особо полезного факт...

откровенные гадость в виде майонеза, кетчупа никто не ест... детям конечро это не нужно
    пьем чай и воду , иногда сок, иногда молоко - но молоко стал пить вот только после 4..кефир не пьет

имхо - детям разнообразие не нужно

грибы , баглажаны до школы не стои давать - очень тяжелая пища. котору и взрослые то не усваивают

запеканки многие делают разные
    может кто то пельмени лепит... мы не едим пельмени ..
    сладкое стали есть после 3 лет
    до 3 редко редко маремалд давала пластовой
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

~Di~ (01.03.2013)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Завтрак всегда молочная каша - просто каша с маслом, с фруктами-ягодами, с вареньем.
    Обед - различные супы на мясном бульоне, суп делаю погуще, потому что второе не ест. Кроме грибного.
    Ужин - тушеное мясо с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, овощами в качестве гарнира, котлеты. Все порывалась сделать мясное суфле, но так и не собралась.
    Из жареного до 3 лет только сырники и блинчики, и мало-мало обжареные. Котлеты паровые до 3 лет, потом уже обычные. Рыбу начали после 3 лет есть, но это моя заморочка, до беременности вторым ребенком я рыбу на дух не переносила.
    Грибы до 5 лет не ели. Майонез после 4 с чем-то и только в салатах, которые я редко делаю. КЕтчуп и прочие разные соусы не едим.
    Ягоды-фрукты-овощи любые.
    Пельмени и вареники с 3 лет ест. Сладости стал есть ближе к 3 годам, начиная с зефира, сейчас ест шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, зефир, пластовый мармелад. Но он равнодушен к сладостям. Остальную белиберду, карамельки, жвачки и прочую чепуху не покупаю.
    Пьет разбаленые соки, компоты, кисели; обязательно кефир и творог каждый день. Воду и чай не пьет, но это я с рождения бодаюсь, по хорошему бы к воде приучить. Иногда даю какао, лет с 3 начала давать, но это очень-очень редко, типа раз в пару месяцев, лениво варить.
    Специи стала класть лет с 2,5 в еду, но это чистые травы - перец, укроп-петрушка, базилик, никаких Магги, бульонных кубиков.
    Это о сыне, аллергии у него не было ни на что.
    У дочки аллергия сильная, так что у нее вообще все "весело" с едой.
    =======
    бывшая Lady AM

5. Пользователь сказал cпасибо:

~Di~ (01.03.2013)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я не очень заморачиваюсь на правильности питания, в том плане, что не соблюдаю традиционное представление "ребенку только на пару и отварное".

Завтраки у нас - каши не очень любим, но время от времени едим. Отварные макарончики-звездочки с сахаром и маслом, сладкие гренки, оладушки, яйца омлет/отварное, зерненый творожок.
    Остальное - из взрослого меню.
    А у взрослых в меню супы, тушеное-запеченое мясо/птица, мясо-тефтельки с подливами, котлеты, овощи, макароны, редко крупы.
    Из специй только соль, чеснок, зелень, лаврушка.
    Салаты майонезные делаю для мужа, ребенок может за компанию сьесть немного.

Сладости почти не едим - только мороженое пожалуй. Печенья-вафли-конфеты всегда есть в доме, муж к чаю любит, но сын равнодушен и не просит.

Варенье-сгущенку с блинами-оладьями.

Пьет воду обычную кипяченую, соки детские разные, соки серии Тедди, чай подслащенный, компоты, на ночь может молоко теплое.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 28.02.2013 в 21:48.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

~Di~ (01.03.2013)

+ Ответить в теме