+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Помогите, пожалуйста, советом по поводу работы!

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Ну вот в экономической безопасности и требуются люди из органов, но это же не юристы.

Миграционное законодательство хорошо знает, т.к. долго работал в ФМС. С корпоративным, трудовым и гражданским работал потом на гражданке, это вообще его специализация. Акцент на административке и уголовке как раз и закрывает ему дорогу в коммерческие организации. Короче говоря, не знаю, что делать. Прямо хоть в милицию возвращайся!

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Образование - высшее юридическое (МФЮА), т.е. гражданское, а не милицейское.
    Не в обиду скажу, я начинала учиться в МФЮА, это не вуз а шаражкина контора, с нашего потока все кто более ли менее там учился ушли в мгюа мгу или как я в вузы попроще) керосинку.
    И еще ты пишешь знает корпоративное право, очень смешно... лиц принадлежащих к той группе лиц к которому принадлежит общество определить сможет? Ну вот на собеседовании у меня это один из первых и на мой взгляд простых вопросов, ну или даты раскрытия информации знает? Просто ты пишешь так много областей в которых он скорее всего знает что-то поверхностное, а допустим в копропоративке шаг в лево попадос на 500-700 тыс для конторы, а если вдруг еще и для должностного лица то корпоративный юрист смело летит вон.
    Имхо после гражданского вуза нужно было идти в гражданку, ну а если пошел в милицию то теперь идти куда берут.

Он в милицию пошел в 17 лет, после школы. Потом уже, работая в милиции поступил в ВУЗ.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у меня складывается такое ощущение, что мужу надо выбрать каким направлением он таки хочет заниматься и начинать с должности типа стажера или помощника, не акцентируя на своем стаже
    возможно придется получить доп образование
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    ну как правило.люди работающие в милиции уходят в адвокатуру и занимаются делами по уголовке..так как у них есть связи итд..а в уголовке это важно..и работают они в связке со следаками как правило..
    ему может быть пойти к адвокату какому нить в помощники, а так как стаж есть уже то и сдать экзамен в адвокатуру.
    Либо действительно идти в эконом безопасность..не так уж это и плохо( есть знакомые кто этим занимается) и поверьте это приносить больший доход нежели если он будет работать юристом..Щас у юристов очень зп упали..нас щас как собак нерезанных..

7. Пользователь сказал cпасибо:

chou-chou (01.03.2013)

Про адвокатуру он тоже думает, но без всяких связей там наверное тоже делать нечего? А по поводу безопасности, зарплаты там не очень, если только идти руководителем СБ, но опять же нужны связи.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Про адвокатуру он тоже думает, но без всяких связей там наверное тоже делать нечего? А по поводу безопасности, зарплаты там не очень, если только идти руководителем СБ, но опять же нужны связи.
    ну знаеш...работая в ментуре он что себе связи не наработал??? ему нужен статус адвоката и чтоб поначалу ему давали небольшие дела а дальше раскрутится..если не дурак.. Быдь адвокатом -это быть постоянно где то, как уж на сковородке..то тут то там надо опдмазать..Если он не такой-то нечего ему там делать.
    не знаю не знаю...обычно кто работает в экон без-ти в банке допустим..есть еще и левые..за согласование кредита и тд..

piccola offline Старожил piccola 50
    можно попробовать в юридической отдел крупной компании. у меня подруга готовит исковые заявления в суд в вольво фин*анс, и з/п неплохая. так же можно попробовать специалистом или ведущим специалистом в банк - проводить ревизии. к сожалению, человек сидевший за бумажной работой, почти всегда воспринимается как исполнитель а не руководитель, поэтому я бы не советовала делать акцент на этом. кстати специалисты по ревизиям очень быстро становятся ведущими, потом главными специалистами. а работка то непыльная.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

chou-chou (01.03.2013)

piccola offline Старожил piccola 50
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ну знаеш...работая в ментуре он что себе связи не наработал??? ему нужен статус адвоката и чтоб поначалу ему давали небольшие дела а дальше раскрутится..если не дурак.. Быдь адвокатом -это быть постоянно где то, как уж на сковородке..то тут то там надо опдмазать..Если он не такой-то нечего ему там делать.
    не знаю не знаю...обычно кто работает в экон без-ти в банке допустим..есть еще и левые..за согласование кредита и тд..
    да какие связи, если он бумажной работой занимался. это оперативники со всем миром поддерживают связи. но надо искать и искать. главное надо понять самому кем он хочет быть и чем заниматься.
    некоторые друзья моего мужа - он тоже бывший сотрудник мвд - свой бизнес организовали - мёд продают, кто в недвижимость ушел, кто в строительство
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>