Я не дарю мужу всякую фигню.. и он мне тоже...
Чаще всего просто интересуемся друг у друга что хотелось бы) особо не придаю большой значимости ни 23 февраля ни 8 матра
На 23 вообще никому ничего не дарю. Поздравляю только тех, для кого это профессиональный праздник. А погоны у меня тоже есть, на военной кафедре получила, так что в случае непонимания объясняю, что это такой же мой праздник как и ваш. На работе в моем департаменте оказалось, что никто из мужчин к армии не имеет никакого отношения. Сказала, сдавайте подарки на мой стол, раз я, хоть и опосредованное, но имею отношение. На 8 марта тоже ничего не жду. Цветов мне вполне достаточно.
последние годы не дарю ничего, тк считаю лучше ничего, чем хрень типа трусов/крема для бритья
на 8 аналогично - получаю максимум цветы
А почему нельзя подарить что-то нужное/хорошее/интересное, а не "хрень"?
А когда рассчитываешь на более значимые подарки? На ДР? Или в семье есть какие-то свои "личные" даты и поводы для подарков?
Мне просто интересно, это принципиальная позиция что "на 23 февраля дорогие хорошие подарки не дарятся"? А когда дарятся только на ДР? Или на НГ тоже? Или вообще считается что женщина не обязана дарить мужчине дорогие значимые подарки, т.к. это его святая обязанность - одаривать любимую?
Или в семях просто не принято дарить друг другу дорогие (подразумеваю не столько стоимость подарка, сколько может его нужность и огромную радость от его получения)? А все необходимые вещи должны просто покупаться по мере надобности, а не приурочивать их к праздникам?
Хотя, наверное, у всех свои поводы для праздников и подарков... Я вот вспомнила, что у нас с мужем годовщина свадьбы не считается какой-то значимой датой, требующей подарков или отмечания (ну как-то вот так сложилось). В этом году вообще оба забыли про эту годовщину и вспомнили, наверное,неделю спустя - что "о как! а мы ж уже 9 лет женаты!"
Ниче не планировала дарить-не на что было
В итоге брату, который служил сделала сама подставки под кружки из дисков в технике декупаж
Такую же подставку одну сделала мужу, для галочки-он не служил, поэтому обычно сам просит ничего ему не дарить и смайлик на пружинке из красного куба) в итоге подставка не нужна ему, со смайликом Макс играет))))
Подруга подарила мужу трусы)))))))
Мне выдали сумму на парикмахерскую, поэтому я сказала, чтоб ничего не дарил
Но цветов жду
Но вообще я только один праздник люблю, новый год)
А еще больше день рождения сына) остальное обычно даже не отмечаем
ну както так у нас сложилось, что 23 и 8 - не повод для дорогих подарков. Мы если чтото реально надо, даже дорогое - покупаем просто так, не дожидаясь повода в виде праздника и не подгадываем. Напр, в этом году "на НГ" подарили случайно друг другу поездку в париж и машинуНе планировалось, не загадывалось, просто так сложилось.
А подарить что-то только потому, что повод на календаре - ну не знаю... Это зачастую вымученные подарки... А, еще у нас др с мужем у обоих в +- эти даты - у мя в нач февр, у него в сер марта)))))
Не знаю, получилось ли объяснить...
Дарю только мужу, всегда что-то дорогое. Только в этом году подарок обошелся менее 7 тысяч рублей, но это не подарок так себе, а цены на товар оказались копеечными там, где мы праздник встретили.
Сама да, рассчитываю на дорогой подарок - традиционно сумку.
а я вообще мужу обычно дарю банальную фигню)) белье, рубашки, галстуки - это те вещи, которые всегда нужны, потому что довольно быстро теряют вид в носке. вот это обычно и дарю. на это 23 была классика из твоего списка - костюм для дома (футболка + шорты))) но я мужу белье покупаю дорогое и красивое, сам себе он берет проще. + еще я билеты в театр покупала - это было смесь на 14 и 23 февраля))
на 8 марта тоже ничего дорогого не получаю обычно. в этот раз муж нам с Ариной билеты на Русалочку купил. а, еще мне 2 новых обручальных кольца купил недавно)) я старое проимела, а при выборе нового мне 2 разных оч. понравились, не могла выбрать)) так что теперь у меня есть выбор под разную одежду разные обр. кольца))