+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Назначения врача+еще вопрос про скрининг

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Назначения врача+еще вопрос про скрининг

Вчера встала на учет в ЖК, принесла результаты скрининга и узи, они в порядке.
    Гинеколог спросила принимаю ли я дюфастон или еще что и назначила утрожестан по 100 *2 раза в день во влаг. до 16 недель (сейчас началась 14-я)
    1) Нужно ли мне вставлять утрожестан? (сейчас анализы то я никакие еще не сдавала), (недель в 5-6 сдала хгч и прогестерон, результаты нормальные). Зачем он мне нужен?Когда его назначают?
    Врач сказала чтобы снять боль (иногда тянет внизу живота, особенно в дни когда должны быть мес.), иногда кольнет, иногда что-то сожмется, как будто мышцы в животе. И говорит что нужно его принимать когд есть фолликулярные кисты, на УЗИ в 1 триместре их не видно было (не знала что смотрят яичники при узи плода, но написано что без изменений), до Б кисты были, врач говорит их просто может быть не видно, но по бокам побаливает иногда именно где кисты.
    2) Сказала сдать торч-инфекции платно, т.к. в жк не сдают.
    Нужны ли они мне?Комплект около 5 тыс. стоит сдать.
    Я их сдавала давным-давно, ничего не было обнаружено, а если что обнаружат, то будут лечить??
    3) Я пью кальцемин адванс, это комплект кальция и кое-каких витаминов, по инструкции написано взрослым принимать по 1 т.2 р.в день, я пью 1 таюл. в день, т.к. читала много кальция вредно при Б. Но кости все хрустят и болят(((
    Кардиолог назначила пить Магне В6, но кальций с магнием вместе не усвоятся.
    Есть какая-то схема попеременного приема? И я просто боюсь что если не буду пить кальций, то рассыплюсь(((

4) забыла опять про скгининг.
    УЗИ я каждый раз буду делать не ЖК, а у нормального узиста, а вот кровь на скрининг все равно где сдавать? Т.е. если я сдам в ЖК или в платной, то результаты будут одинаковыми?
    Последний раз редактировалось Шулка; 01.03.2013 в 17:23.

AntikA offline СуперСтар AntikA 50
    Я в жк сдавала все торч инфекции, странно. По остальному не подскажу(

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Отвечу на второй вопрос. Торч должны делать бесплатно в жк, ты в Москве? Торч, сданный давным-давно, не подходит, он покажет ситуацию на текущий момент, самое главное, чтобы не было острых фаз, так сказать, IGm не должно быть, если не ошибаюсь.
    А вот по первому вопросу, я бы не стала брать на себя такую ответственность и что-то советовать). по сути, тянущие боли -это не всегда угроза, от них магне в6 может помочь и срок уже не маленький, как я поняла. Страхуются врачи, они обязаны это сделать. Решать только тебе.
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 01.03.2013 в 15:50.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    дюфастон в 14 недель это вообще чушь просто несусветная с таким же успехом можно пить аскорбинку/ чай/ компот или жевать газетку. ибо на этом сроке уже плацента берет на себя уход за ляликом, так что прог тут непришей кобыле. забей. вообще чушь страшная.

про кальций- это верно, что с магнием, ни в коем случае. НО!!! именно на этом сроке тебе важнее магний, коли у тебя потягивает ( значит есть тонус) магний Б6 если пить курсом, очень хорошо снимает тонус. Но это работает только если пить не пропуская. Кстати есть препарат Магнелис, состав один-в один как и Магний б, только дешевле чуть ли не в 3 раза.
    А то что кости хрустят, ты уверена что это бер виновата? Мой тебе совет, на месяц присесть на магний ( переждав неделю после приема кальция), а потом пропустив дней 10, пропить кальций.
    кстати имей ввиду что кальций можно пить не позднее 33 недель. дальше категорически нельзя.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (01.03.2013)

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    [QUOTE=Spam;873397]дюфастон в 14 недель это вообще чушь просто несусветная с таким же успехом можно пить аскорбинку/ чай/ компот или жевать газетку. ибо на этом сроке уже плацента берет на себя уход за ляликом, так что прог тут непришей кобыле. забей. вообще чушь страшная.

кстати да..я вот тоже вспомнила сейчас..уже нет смыслы вообще его принимать..его к этому времени уже бросают..

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    А кто сказал что кальций с магнием пить нельзя? Магний наоборот помогает кальцию усваиваться лучше... Думала я не права, но Яндекс сказал о том же....
    И про сроки тоже... Я пила кальций- магний на протяжении всего срока беременности, и не одной, главное правильный кальций пить
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Да, я в Москве, врач сказала что временно на ТОРЧ не принимают они, и на процедурном кабинете где я кровь сегодня сдавала написано тоже самое-что временно кровь на ТОРЧ инфекции не принимается.

Как кальций правильно пить?)))) Чередовать, а не одновременно с магнием?
    Точно я уже не вспомню почему нельзя их вместе, но вон Вика Спам написала тоже самое...не знаю даже

Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    А кто сказал что кальций с магнием пить нельзя? Магний наоборот помогает кальцию усваиваться лучше... Думала я не права, но Яндекс сказал о том же....
    И про сроки тоже... Я пила кальций- магний на протяжении всего срока беременности, и не одной, главное правильный кальций пить

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    1) Утрик вставлять не стала бы. Редкие покалывания - не повод пичкать себя гормонами. Если они тебя так уж сильно беспокоят, то лучше папаверин.
    2) И торч я бы сдавать не стала за 5к))))) Имхо, но это лишняя трата денег и нервов. За бесплатно - да, конечно. А так...
    3) Не понимаю, что ты так заморачиваешься с магнием, если он входит в твои "кальцемин адванс"? Ты его не видишь в составе?
    4) Разница будет в сроках получения результатов: в платной получишь на следующий день, а в ЖК через пару недель, скорее всего. Но если первый скрининг был хорошим, то второй "для галочки" можно и в ЖК сдать (или вообще не сдавать)
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    вот, что в жк должны делать http://www.kukuzya.ru/page/grafik-po...dachi-analizov
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (01.03.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>