-
порассуждать: все-таки что вынуждает мужиков думать о леваке и прочем..
Почитав грустные темы как распадаются семьи, становится конечно, грустно, очень грустно за девченок.... Я ни в кое случае не хочу искать правых/виноватых, кого-то оправдывать.... Ибо никого лично не знаю из авторов....
Но последнее время перед моими глазами разворачиваются такие истории, гляда на которые начинаешь задумываться, а все ли так банально вообще? Под банальным я имею ввиду мужик-кабелина, жена мученица с детьми....
Сейчас перед моими глазами ситуация, которая заставляет мою душу реально болеть за человека.....
Расскажу с изменением имен собственных на всякий случай.
Где-то в сентябре к нам в компанию пришел новый сотрудник, назовем его Леонидом. Он приехал из Якутска, как говорится, прямым рейсом. Очень умный, хваткий, живой парень, хоть и с трудноватым характером. Изначально меня поразило, что он вот до смешного, не умеет как будто общаться с девушками вообще. Да и как-то не стремится особо, то есть если у нас как-то вообще принято тусить большими группами, девочки/мальчики, то он все больше кушал/тусил с одним/двумя пацанами. Ну да ладно, дело хозяйское, плюс все-таки новый коллекти для него, мож так проще было, хз.
Со временем мы с ним подружились. Стали обедать/ужинать вместе, выпивать на корпоративах. ТАк я узнала его получше. У него в Якутске жена, сынок чуть ли не день в день рожденный с моей Ульянкой. Жену он любит до безобразия просто. Вместе чуть ли не с детсада и такое оч трепетное отношение... На мой резонный вопрос, а почему же он тут а они за столько тыщ км, он мне тогда ответил ( где-то через 1-2 мес после выхода на работу), что предложение о работе получил немного спонтанно, и они решили, что он начнет тут работать, тут все обустроит, и уже перевезет их сюда. Жил он с друзьями на съемной квартире, чуть ли не вчетвером в однушке... Все деньги, просто все отправлял семье. ТО есть оставлял себе тупо на карточку на метро да на смену носков. И просто ждал, дни считал до каникул, чтобы поехать к семье...Кароче все были на 100 проц уверены, что после НГ каникул он приедет сюда с семьей. Его зп вполне себе позволяет снять тут квартиру, содержать себя-жену-ребенка.. Ну вот чем не мечта любой женщины? Так что вы думаете...
Приезжает... ОДин..... Долго не могу понять чего и почему, он скрытный еще такой.... Вообщем както в очередную пятницу после пары бокалов вина он все-таки раскололся.... Жена НЕ ЗАХОТЕЛА. Сказала, что ей не охота никуда ехать, что ей там и так хорошо, и типа зачем бабло тратить в дорогой Москве на съем, когда все итак замечательно. Замечательно, это он тут вчетвером с мужиками в 18ти метровой конуре, с двумя сменами белья, при этом вкалывая по полной... А она там с его зп ( которая понятно что по локальным меркам просто космос)....
Я еще тогда подумала, вот неужто жена не понимает чем это закончится????
Прошло еще 2 месяца.... Теперь Леонид уже тусит все больше и больше не с нашей компашкой, а в обществе молодых уж извините, проблядушек. Есть у нас тут мини-отдел таких девиц нанятых для простой монотонной работы на пару месяцев, 19-22 лет, у которых на лбу и на миниюбке написано "выйду замуж за сотрудника данной компании"...
И вы знаете, несмотря на всю женскую солидарность, а этом вопросе я на его стороне. Я не могу сказать, что если они таки пойдет налево, то я его буду оправдывать и тп.... ТОнко это все.
Но ставя клеймо на мужиках, называя их кабелинами, надо просто помнить, что не все так просто как описывают женщины порой.
К сожалению, история с Леонидом ( как бы его теперь не назвать этим именем))))) не единственная перед моими глазами за последние пару лет.....
=======
-