+ Ответить в теме
Страница 7 из 30 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 292

Тема: порассуждать: все-таки что вынуждает мужиков думать о леваке и прочем..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    ох, люблю я эту бабскую уверенность в том как всем бабам надо жить!
    Свет, тссс! пусть как можно женщин думают, что именно так бабам и надо жить. а то все поезда уедут, а перрон останется. или еще какая гадость случится.

что касается детей - вопрос сложный. как говорится, и не с такими проблемами люди живут. а иной раз детки такое выкидывают, что грешным делом подумаешь лучше бы их у тебя не было.

с одной стороны, по поводу детей когда-то накрывает всех. а с другой стороны, если есть младшие поколения близких родственников, не все так плохо. с племянниками можно проводить время, им можно оставлять наследство. одна из сестер моей бабушки была бездетна - очень любила сына другой сестры, и она у него была любимая тетушка (искренне, с детства, а не в расчете на наследство). квартиру после своей смерти ему же отписала.

а вот если такой родни нет, тогда важно наличие рядом мужчины, желательно до конца своих дней. и в этом смысле мужчина сильно старше мало подходит, но ведь никто и не говорит, что это последний мужчина в ее жизни.

что касается усыновления - лично я не вижу в этом универсальной палочки-выручалочки для тех, кто хотел бы, но не заимел своих детей. женщина до последнего будет пытаться родить сама, и отчается она как раз годам к 45. а в 45 10 лет до пенсии. брать чужого (возможно со скрытыми проблемами) новорожденного ребенка в этом возрасте решиться весьма непросто. брать ребенка лет 10 тоже сложно - если он вырос в детдоме, это уже перекроенный системой человек. единственный более-менее вариант - найти подросшего ребенка, который недавно потерял родителей, которые были более-менее благополучны. но в благополучных семьях как правило есть другая родня, которая возьмет опеку над детьми и не позволит им попасть в детдом. в общем мне не оч. радостно видится перспектива в 45 обзаводиться приемным ребенком.

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Почему же молодые и красивые -=проблядушки!!! такое впечатление что вам просто завидно что вы не такая красивая и молодая несемейная!11 не думаю что в 22 года все мечтают выйти тут же замуж!!1 а вот повстречаться ипоходить по ресторанам с респектабельным мужчиной почему же нет?7? а жена в данной ситуаии просто ДуРа! и в скором времени от него будт получать только алименты!
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    Почему же молодые и красивые -=проблядушки!!! такое впечатление что вам просто завидно что вы не такая красивая и молодая несемейная!11 не думаю что в 22 года все мечтают выйти тут же замуж!!1 а вот повстречаться ипоходить по ресторанам с респектабельным мужчиной почему же нет?7? а жена в данной ситуаии просто ДуРа! и в скором времени от него будт получать только алименты!
    не-не! я ни в коем случае не называю всех молодых и красивых проблядушками) я говорю про конкретных совершенно девиц, с которыми работаю, и уж поверьте знаю о чем они там мечтают)
    =======

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мне кажется, лучше все же оказаться в положении "родила одного, и поняла что не мое",
    А вот этому одному ребёнку, , про которого поняли, что "не моё" - нормально будет жить-то?...

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я может странную вещь скажу, но это не важно
    Мы не Боги, и не должны отвечать за то, за что отвечать не можем. А рожать- это священная обязанность любой способной рожать женщины, так природой задумано.
    Не, Тань, а самой каково жить с осознанием того, что совершила ошибку, не любишь совего ребенка, и он тебе вообще мешается?
    Чем вот это "а вдруг захочется в 50, но будет поздно" важнее "я сейчас не хочу".

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не, Тань, а самой каково жить с осознанием того, что совершила ошибку, не любишь совего ребенка, и он тебе вообще мешается?
    Чем вот это "а вдруг захочется в 50, но будет поздно" важнее "я сейчас не хочу".
    это реализация поговорки "лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном")))
    в самом деле, Свет - вот взять меня. я в детей как-то уже наигралась и они меня по большей части напрягают.
    но.
    во-первых возможно это временный период и потом меня опять пропрет.
    а во-вторых и главных, я точно знаю, что если бы я не родила детей, я бы обламывалась гораздо больше, чем родив и устав от них. потому что я бы думала - а вдруг я упустила что-то очень важное и существенное в жизни? (и мне бы весь окружающий мир в этих подозрениях радостно поддакивал). а так я могу сказать: "дети? плавали, знаем. не проперло")

да, и при этом я не могу сказать, что я вот прямо не люблю своих детей.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну и так, для законченности картинки... я когда писала свой пример в первом посте, я описывала факты, которые были мне изложены им по возвращении в январе, больше мы эту тему не заводили. А сегодня вот я решила таки снова ее поднять, позадавать ему вопросов, которыми вы меня тут закидали , предполагая почему жена могла не захотеть.
    Так вот оказывается , за эти 2 месяца много изменилось, к сожалению, не в лучшую сторону... Вот так вот , каждый день видимся/едим, пьем по пятницам, а я и не заметила, что он теперь без кольца... грустно....
    говорит что к сожалению, все уже решено. Жена ультиматум, что она не приедет сюда ни за какие ( аргумент, чего я как дура попрусь в твою Мск), на вопрос а как же ребенка лишать отца, ответила, что деньги которые он присылает очень кстати помогут устроить сыну нового папу ( типа не будет мат вопроса стоять, сможет найти себе кого-то и поближе).
    Он говорит, что дело даже не в том, что он тут все бросит и поедет туда ( они даже не в крупном городе живут, а в большой деревне), что мужикам там делать нечего, только коров доить... А в том, что выходит выпинывая его на работу в Мск ( да, да, изначально это была ее идея!!!) ей важно было толькоо бабло , видать никуда она ехать и не собиралась.
    Вообщем он говорит, что наверное, не будет вообще туда возвращаться, так, только если официальный развод оформить.
    Грустно мне до безобразия, и пофиг кто прав,. кто виноват, кто умный а кто глупый... Была семья, жили 12 лет вместе, маленький сынок, и тут нате здрасти..... Расстались не из-за того, что кто-то изменил, пьет, бьет, работать не хочет, посуду не моет, а фиг знает почему...
    Я правда сделала предположение, что может это тупо кризис 1 года ребенка, который плс ко всему пришелся еще на момент папиной работы за тыщи км. Просто я проецирую на себя, мы може в сентябре чуть не развелись. И у нас похожая история, много лет брака до появления ребенка, типа уже устаканившийся уклад и тп..... НО мы-то при этом были рядом, жили в одной квартире, и какбы хошь-не хошь пережили, уже и не вспоминаем. А на расстоянии наверн такое трудно пережить. Да он говорит уже и перегорело, трудно любить как раньше, когда рассматривают только как денежный мешок.
    просто рассказала чтобы точку поставить...
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (04.03.2013)

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это реализация поговорки "лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном")))
    а так я могу сказать: "дети? плавали, знаем. не проперло")

да, и при этом я не могу сказать, что я вот прямо не люблю своих детей.
    Я понимаю. ибо "плавали, знаем"

Но меня как-то не тянет предложить рожать кому бы то ни было потому что "потом может быть поздно". Ибо осознаю, что рожать женщина должна, когда ей этого реально хочется и нужно, а не "потому что возраст".

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    +1. Вспоминаю довольно-таки известный пост Ра**дуловой на эту тему, отклики на него - очень показательно, имхо.

Но меня как-то не тянет предложить рожать кому бы то ни было потому что "потом может быть поздно". Ибо осознаю, что рожать женщина должна, когда ей этого реально хочется и нужно, а не "потому что возраст".
    ну как тебе сказать... мы же периодически советуем колеблющимся в каком-то вопросе людям "лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном".
    так и здесь - есть резон посоветовать женщине родить ребенка, потому что, не родив его, она с очень большой долей вероятности будет переживать больше, чем если родит и он ей потом надоест. это касательно деторождения в принципе. а в каком конкретно возрасте рожать - личное дело каждой, другое дело что на этот выбор часто влияют внешние причины (та же статистика по порокам развития, те же соображения чтобы успеть поднять ребенка на ноги), а не идущие от души желания. но это каждый для себя оценивает, я тоже никогда и никому не говорила "давай скорее рожай, а то потом будет поздно", и вообще считаю эту тему достаточно интимной для детального обсуждения.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 30 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>