Никто не говорит, что жена всегда права) У меня вон бывший муж загулял. И все друзья считают, что он плохой, что все хорошо было.А я вот уверена, что моя вина тоже есть. Там, где я видела недостатки, указывала на них, другая увидела плюсы, поставила его на пьедестал, а он обрадовался, что такой супергерой и такой нужный+захотелось острых ощущений и пошел налево) Правда я ниразу не жалею, а наоборот, очень даже рада. Так сложилось. От идеальных тоже гуляют. Потому что скучно.Или для того что б самооценку повысить. Причин масса,это как повезет.И никогда не угадаешь, будет твой мужик гулять или нет
А по теме я б на месте жены твоего товарища поехала б за ним. У меня родители военные-мама за папой по горнизонам всю жизнь таскалась. И я считаю, что жена с мужем везде рядом должна быть, нефиг по разным городам сидеть, мало ль что.Присмотрит какая-нибудь краля моего мужика и уведет, каким бы верным он не был)
А вот еще у меня подруга есть, которая из Ростова не захотела поехать за своим молодым человеком в Москву. Потому что ей было удобно. У нее там квартира, учеба, работа, друзья. А тут она никто. Так молодой человек ради нее остался, получает копейки, женились они и живут счастливо
Так позвольте! Одно дело видеться на выхах и жить один в москве другой в питере. А другое дело видеться раз в полгода между городами расстояние 5000 км?
Плюс ну хорошо, у нее там друзья.. мамы там больной никакой нет.
Ну а чего ребенку своему не поделать лучшего?
С садами тут проблема? Девочки, я вас прошу. У нам компания в силах решить вопросы посерьезнее сем устройство ребенка в хороший частный сад при надобности.
А то что он пне соврал что она не хочет, а какой смысл? Кстати он и ухом не ведет что я его жалею. Наоборот болею изо всех сил и расписыапю плюсы.
а где в твоей истории левак, Вик?
он ее позвал с собой в новый город? - позвал. Он хотел? - да. Не захотела ОНА! и где тут мужской левак?
Вот если бы он приехав разу зацепил когото, и это оправдывало его нежелание перевозить жену в Мск - это да, тема. А тут - "ты отказала мне два раза не хочу сказала..." (с) и он чист![]()
Вик, я с тобой согласна! Я даже больше скажу, среди моих друзей-знакомых, при распаде отношений в большинстве случаев виноваты женщины. Ну вот недолюбила, недоласкала, привыкла, внимания не уделила. А у нас все и всех судят всегда одинаково однозначно "муж кобелина - гулять начал". И прекрасно понимаю о чем ты пишешь, есть у меня такой же "Леонид". Жалко их, просто жалко.
И вот все пишут, мол а чем ребенку здесь будет лучше чем в задрищенске? Да элементарно тем, что здесь отец, и как я понимаю, любящий отец!!!!!! Жена его просто хорошо устроилась, ее соц. уровень вырос, позволять себе может теперь намноооого больше, плюс о муже заботиться не надо, ни гладить ни готовить, и все еще и пожалеют, мол ой ты бедная несчастная, муж на заработках, а ты одна ребенка на ноги ставишь.
И не все мужики СВО!!!! Сволочами их женщины делают.
ну это другая крайность.
Кое-кто считает, что в разводе виноват всегда мужчина, и все они сво.
А другие думают, что виновата всегда женщина, т.к. она должна рулить ситуацией в семье.
Все же мы не знаем всей ситуации, тем более так рассуждать, у них произошло что-то, он рассказал знакомой, та нам... ну представь, сколько там осталось от реальной ситуации...
Не стоит судить так категорично.
+1.
а вообще, как мы можем судить о семье (семьях), о которых ничего не знаем. Мы меряем все со своей колокольни, а вариантов может быть масса - как то - он приехал к жене, и увидел насколько у них сейчас разные интересы и устремления, к ребенку он не привязан (потому что его нет рядом, он не вкладывался в ребенка) - почему бы ему здесь с давалками не погулять? или другой вариант - не все хотят жить в столице, не все хотят здесь зарабатывать деньги, я к сожалению, даже чаще таких встречаю там (потому, что все кто хотел уехать - уже здесь.
У меня есть друг-бывший коллега, он из ижевска, работал в мск, в питере, а сейчас опять вернулся в родной город к жене (где то 2 года он точно жил не дома), летал к ним изредка (раз в 1-2 мес на пару дней). У жены там нормальная карьера, она начальник отдела кадров в одной из крупных компаний, зачем ей за мужем ездить и таскать за собой ребенка-школьника, начальных классов. Он,по ощущениям - примерный семьянин, то есть будучи в командировке у него было масса возможностей налево сходить с одной из наших общих коллег, но даже повода не давал, даже не кадрился ни к одной - недавно узнала, что он вернулся в ижевск, и "родил" второго ребенка. В общем, было бы желание заниматься семьей.
Леонида понять тоже можно, когда от жены нет поддержки - руки опускаются. Но жена похоже молодая и глупая. Но и он, возможно не настоял, не пытался уговорить сыном.... Так что оба в этой ситуации идут к развалу семьи.
И кстати, ой как правы те, кто говорят - если муж с женой поссорились - ни в коем случае, не ложиться спать в разные кровати после ссоры - и ведь правда, так легче мириться, а муж на отдельной кровати - уже какой то получужой, а что уж говорить, если семьи живут в разных городах.