Сообщение от
Ана
у меня тоже не сидит. мое глубокое убеждение, вынесенное из наблюдения за родителями в детстве, и подтверждаемое моей взрослой жизнью - в любом раздрае ВСЕГДА виноваты ОБА. всегда.
+1.
а вообще, как мы можем судить о семье (семьях), о которых ничего не знаем. Мы меряем все со своей колокольни, а вариантов может быть масса - как то - он приехал к жене, и увидел насколько у них сейчас разные интересы и устремления, к ребенку он не привязан (потому что его нет рядом, он не вкладывался в ребенка) - почему бы ему здесь с давалками не погулять? или другой вариант - не все хотят жить в столице, не все хотят здесь зарабатывать деньги, я к сожалению, даже чаще таких встречаю там (потому, что все кто хотел уехать - уже здесь
.
У меня есть друг-бывший коллега, он из ижевска, работал в мск, в питере, а сейчас опять вернулся в родной город к жене (где то 2 года он точно жил не дома), летал к ним изредка (раз в 1-2 мес на пару дней). У жены там нормальная карьера, она начальник отдела кадров в одной из крупных компаний, зачем ей за мужем ездить и таскать за собой ребенка-школьника, начальных классов. Он,по ощущениям - примерный семьянин, то есть будучи в командировке у него было масса возможностей налево сходить с одной из наших общих коллег, но даже повода не давал, даже не кадрился ни к одной - недавно узнала, что он вернулся в ижевск, и "родил" второго ребенка. В общем, было бы желание заниматься семьей.
Леонида понять тоже можно, когда от жены нет поддержки - руки опускаются. Но жена похоже молодая и глупая. Но и он, возможно не настоял, не пытался уговорить сыном.... Так что оба в этой ситуации идут к развалу семьи.
И кстати, ой как правы те, кто говорят - если муж с женой поссорились - ни в коем случае, не ложиться спать в разные кровати после ссоры - и ведь правда, так легче мириться, а муж на отдельной кровати - уже какой то получужой, а что уж говорить, если семьи живут в разных городах.
=======