увы, в таком случае у вас проблемы с выражением своих мыслей.
Насколько я уловила (специально не пойду перечитывать, что бы впечатление не исказить): желание к другой женщине вы называете похотью и всячески с ней боретесь, что бы не изменять жене.
У мужика же кажется как-то так: физиология требует измен, но жена дает фору всем.
Где я ошиблась? ))
Последний раз редактировалось ЮМАма; 11.03.2013 в 13:02.
Не совсем. Жена у меня умница во всем, но я обсуждаю не нашу личную жизнь, а говорю о принципах. Понимаю, что на женских форумах разговаривая в абстрактных категориях я рискую быть не понятым)))) Но я все таки попробую поверить в вас. Итак:
1. Либибо в отношение не только супруга свойственно в той или иной мере всем (и мужчинам, и женщинам).
2. Степень проявления этой страсти зависит от множества причин, но главным образом от умонастроения человека (от того и говорят, что похоть - это "привычка сердца").
3. Само присуствие этой страсти у человека - заранее данное вводное этого мира, религиозный человек, сказал бы - мира после грехопадения.
4. Сам человек может снижать накал этой страсти, но полностью самостоятельно, своими силами осовободиться от нее неспособен.
5. [пропущено, ибо имеет смысл только в контексте обсуждения с религиозной составляющей, о коей здесь говорить бессмысленно]
6. Само по себе наличие страсти не обязательно автоматом дает измену как результат. Измена рождается, если человек начинает слепо следовать этой страсти. Вот и все.
Людей, которые не изменяют (в том числе которые никогда не изменили) достаточно много.
И ложь (одна из той грандиозной лжи, о которой я говорил ранее) состоит в том, чтобы "примирить" мнение общественности с изменами, "легализовав" их (подобно тому, как это было проделано выше - мол, секс на раз - не измена). "Все изменяют, просто не говорят" и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Prince Dakkar; 11.03.2013 в 13:48.