+ Ответить в теме
Страница 5 из 30 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 292

Тема: порассуждать: все-таки что вынуждает мужиков думать о леваке и прочем..

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    В распаде семьи в подавляющем большинстве виноваты обе стороны, это мое мнение.
    Ну а гостевой брак в любом своем проявлениии- это серьезнейшее испытания для отношений и таких ситуаций надо стараться всячески избегать.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Вика, ты серьезно думаешь что все обязаны стремиться в Москву? Что здесь будет хорошего для маленького ребенка? Они все-таки не в деревне живут...
    По теме - у меня есть несколько знакомых семей, которые расстались из-за того, что муж уехал работать в Москву, а жена не поехала. Мне кажется они изначально эту ситуацию не проговорили и возможно она сдалась на его уговоры как у него попрет карьера в москве... А о жене, она ж в декрете/считай на курорте никто не подумал. А то что она тут будет одна, с болеющим от ужасной экологии ребенком, без работы и друзей/родни никто не думает... у него ж карьера

сашка offline Старожил сашка 50
    Я бы тоже никуда не поехала, но и мужа бы не пустила. Здесь престарелые родители, которым мы и наша поддержка (не только материальная) очень нужна. Я уже не говорю о садике, школе, развивалках, друзьях и т.д. и т.п. Просто одни карьеристы, которым нужно самоутверждение, а другие в приоритете имеют семью и не представляют себе раздельное проживание. В идеале конечно работа с бешеной зарплатой во дворе дома, а если нет, и нужно выбирать.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А я с тобой согласна. Конечно, есть миллион веских причин, почему женщины не едут со своими мужьями в другие города, и есть отдельные семьи, которые нормально переживают такие расставания. Но в большинстве случае, ни к чему хорошему это не приводит.
    Я родилась в маленьком городе, где большинство молодых мужчин - будущие военные. К моменту окончания учебы они все стараются жениться, чтобы дальше вместе с семьями разъехаться по всей стране. А у девок начинается: я туда не хочу, у меня тут родители, езжай сам, сначала обустройся, а я потом приеду, я хочу рядом с мамой рожать, чтобы она мне помогла с младенцем, а потом мы к тебе приедем. Надо ли рассказывать, как много этих женщин, чаще всего с детьми, в итоге так никуда и не уезжают и живут с родителями всю жизнь? Ехать просто не к кому, у мужей быстро появляются новые интересы и новые семьи. У меня таких примеров перед глазами не один, не два, и даже не десять.
    Имхо, тут дело приоритетов. Если тебе важнее, чтобы ребенок рос в хорошей экологии, общался именно с этими, а не новыми друзьями, и чтобы раз в год, когда тебе понадобилось срочно в поликлинику, с ним посидела родная бабушка, то да, можно жить с мужем по отдельности и встречаться раз в месяц. Но надеяться, что муж будет любить ребенка, не имея к тому врожденных инстинктов, или не будет искать уюта и тепла на стороне, по-моему, вообще не приходится. Если же хочется свою семью, то потерпишь и некоторые бытовые неудобства, и к чужому городу привыкнешь, и новых знакомых заведешь, и миллион выходов из разных ситуаций найдешь. Но у всех свои желания и свои взгляды на семью.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    причем первые как правило мужчины, а вторые как правило женщины. Вот и получается, что мужчина рвется в Москву ради карьеры и денег, "там мамонты жирнее", а женщина желает остаться дома, потому что "тут пещера теплее".
    Ага, только мамонта в пещеру скоро носить будет некому. Так как мужчина быстро найдет ту, кто обустроит для него теплую пещеру рядом с пастбищем жирных мамонтов.
    =======

сашка offline Старожил сашка 50
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Если тебе важнее, чтобы ребенок рос в хорошей экологии, общался именно с этими, а не новыми друзьями, и чтобы раз в год, когда тебе понадобилось срочно в поликлинику, с ним посидела родная бабушка, то да, можно жить с мужем по отдельности и встречаться раз в месяц.
    Опять же, разные люди, разные семьи. Если один из супругов (неважно кто) ставит другому условие, т.е. без компромиссов менять условия жизни, пусть даже в лучшую сторону, а другой соглашается, я НЕ считаю это неправильным. Возможно, это удел сильных людей.
    Для себя такое не приемлю. НО у меня муж такой же как и я. Работает он в другом городе, правда километрах в 30 и приезжает домой в 18.30-19 часов. Мы пытаемся устроиться здесь и у нас это очень даже неплохо получается. И работа у меня здесь, очень неплохая. После декрета меня ждут. В Москву мы не поедем (не он, не я и не вместе).
    И бабушка нужна не для того, чтобы раз в год посидела с внуком, а пока она есть (дай Бог чтобы подольше) и внуки с ней общались, и помощь ее бесценна. И в нас родители очень нуждаются: и в аптеку сходить, и сумки с продуктами принести, и на дачу отвезти-привезти, и там помочь и т.д.
    =======

а это все потому, что сейчас "рынок мужчин", хотя во все времена был "рынок женщин", это женщины диктовали условия.
    А сейчас все именно так и будет, носителей мамонтов меньше, чем владелиц пещер. Но если женщине сказать, что сейчас такие времена, что хочешь иметь мужа - надо напрягаться, потому что отвернешься - к нему очередь выстроится, так ведь 80% скажут "а мне такого не надо, я гордая, пусть убирается". Что, собственно, он и делает.
    Вот-вот.
    Я под эту тему в третий раз начала перечитывать Стива Харви. И все равно до конца не понимаю, что надо делать, чтобы наверняка сохранить семью (при условии, что мужчина по своему характеру не кобель). Паника
    =======

Цитата Сообщение от сашка Посмотреть сообщение
    Опять же, разные люди, разные семьи. Если один из супругов (неважно кто) ставит другому условие, т.е. без компромиссов менять условия жизни, пусть даже в лучшую сторону, а другой соглашается, я НЕ считаю это неправильным. Возможно, это удел сильных людей.
    Для себя такое не приемлю. НО у меня муж такой же как и я. Работает он в другом городе, правда километрах в 30 и приезжает домой в 18.30-19 часов. Мы пытаемся устроиться здесь и у нас это очень даже неплохо получается. И работа у меня здесь, очень неплохая. После декрета меня ждут. В Москву мы не поедем (не он, не я и не вместе).
    И бабушка нужна не для того, чтобы раз в год посидела с внуком, а пока она есть (дай Бог чтобы подольше) и внуки с ней общались, и помощь ее бесценна. И в нас родители очень нуждаются: и в аптеку сходить, и сумки с продуктами принести, и на дачу отвезти-привезти, и там помочь и т.д.
    Так и речь о том, что вы живете семьею (про работу в разных городах можно забыть, так как так в то время, как твой муж уже приезжает домой, у многих людей еще и рабочий день не заканчивается). Хорошо, если муж готов строить карьеру там, где родился-вырос. Но ведь не все такие? Некоторым нужно большее (а некоторых просто отправляют далеко и надолго в силу выбранной профессии). И что, надо мужу сказать "пофиг мне на твою карьеру, работай за копейки здесь, поменяй профессию, потому что тут меня ждут из декрета и бабушка рядом"? Так ведь тоже не делают. Все-таки, для мужчины важна самореализация в карьере. А бабушке можно отвозить ребенка на каникулы, а в остальное время общаться с ней по скайпу. Ну и без помощи тяжело, конечно, но не невозможно. Причем как молодой семье, так и их родителям.
    =======

Если я правильно поняла Харви, то первое что нужно сделать - правильно выбрать мужа Потому что предложенные им методы работают в очень узком диапазоне. И следует признать, что с теми условиями, которые выдвигает Харви (а равно и Иванов, они в этом сходны) без мужа останется 90% женщин Зато 10% будут счастливы Но эти 10% и так счастливы. В общем, книга о том, как попасть в эти самые 10% счастливиц. Или пополнить собой те 20% несчастниц, у которых требований на эти 10%, а дальше или тупо не повезло, или собственных достоинств меньше, или еще что, но в общем себе таких мужчин не нашли. Но авторов это уже не слишком интересует, они же решают не массовую проблему, а проблему одной конкретной женщины, которая жалуется что муж не такой какой бы ей хотелся.
    Муж, подходящий под все условия, есть (первый, не подходил ни под одно, кажется). А дальше-то что с ним делать? Хватит ли "верности, поддержки и секса"? Или надо что-то еще? Ведь всегда "есть та, которая согласиться с ним изменить"...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А сколько это Леонид зарабатывал в своем городе?
    Я подозреваю, что тоже очень прилично - по меркам этого города? Ну конечно по московским меркам мало... Может ему уехать на родину, раз он так любит жену и ребенка? Вполне они неплохо проживут и на его местную зарплату. Зато любовь и семья. Нет? Или карьера для мужа на первом месте? Ну тогда действительно виноваты оба, "консенсуса" не найти им

Вы смотрели фильм семьянин?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 30 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>