Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
Рискну огрести тапки

По костному мозгу. Доноры это ведь по генам наиболее приближенные люди?Так? Есть такая система в мире. Она помогает людям найти своих родственников, что то типа составления генеалогического дерева. Я узнаю точное название. Смысл в том, что сдается слюна на анализ (стоит это 100 долларов или около того) и тебе выдают список людей наиболее близких к тебе по генам, из зарегистрированныхх в этой системе. На мой взгляд эту программу нужно в будущем сделать обязательной прежде всего в медицинских целях. Попробовать этот способ поиска? Может где-то в европе скажем или вообще в мире живет человек, который абсолютно подходит в доноры
Ну в теории так и работает система поиска доноров. ТОлько по анализу крови.
Тут еще много факторов - в европе немного идеально подходящих, я уже писала, что в нашей стране, где в теории полно подходящих доноров, реестра нет. Приходится искать зарубежных и оплачивать им анализы, простой на работе, взятие, потом поездку доктору (бизнес-класс), костный мозг надо доставить в течение полусуток в идеале.
И пересадку абы от кого у нас тоже в стране делать не будут.
Даже если есть потенциально близкий тебе человек, он может не быть хорошим донором - у него могут быть плохие анализы, он может банально отказаться, он может не перенести порцедуру взятия - тоже не самый цимес - аначала анализы, потму специальный препарат для отхода мозга, потом в бедренную кость вводят иглу и вынимают порцию.. от препарата етсь осложнения.. ну, в общем..